Por: Gabriel Rey • Futbolperuano.com

Yorleys Mena llegó a los 50 goles con César Vallejo en la victoria ante Deportivo Garcilaso

César Vallejo volvió al triunfo en la Liga 1 tras sufrir 2 derrotas consecutivas.

La Universidad César Vallejo recibió a Deportivo Garcilaso en el Estadio Mansiche de Trujillo por la jornada 11 de la Liga 1 Betsson. El equipo dirigido por Sebastián Abreu superó al ‘Pedacito de Cielo’ con goles de Vélez, Olaya y Mena, quien llegó a los 50 goles en el cuadro ‘Poeta’ y se reafirma como el goleador histórico del equipo trujillano.

Vallejo mostró su superioridad en el campo desde el inicio del partido con dos situaciones claras de gol que Diego Penny logró desviar con éxito, ahogándole el grito de gol a Mena y Vanegas. Este último tuvo que dejar el campo a los 27 minutos por lesión, permitiendo asi el ingreso de Stefano Olaya, quien sería clave en el partido.

Cuando el cronometro marcaba los 30 minutos de juego, el recién ingresado Olaya se encargó se abrir el marcador dándole asi la tranquilidad a los ‘Poetas’ que habían intentado adelantarse en el marcador durante toda la primera parte. De esta manera se fueron al descanso, con una UCV cómoda y con confianza y un Deportivo Garcilaso desorientado.

A pesar de tener el medio tiempo para replantear y encontrarse nuevamente, Deportivo Garcilaso entró dormido al campo, lo que le permitió a Yorleys Mena anotar el segundo gol del partido y su tanto 50 con camiseta ‘Poeta’. Cuando el partido llegaba a su final Jairo Vélez anotó de golpe de cabeza el tercer y último tanto gol del partido.

La Universidad César Vallejo recibe este lunes a Deportivo Garcilaso desde las 18:00 hora peruana (23:00 GMT) en lo que será un duelo por la jornada 11 del Torneo Apertura de la Liga 1 Betsson. El equipo dirigido por Sebastián Abreu busca lavarse la cara tras la derrota sufrida ante LDU de Quito en el inicio de la Fase de Grupos de la Sudamericana. SIGUE EL MARCADOR EN VIVO AQUÍ.

Además de la derrota sufrida por la Copa Sudamericana, el cuadro ‘Poeta’ viene de sufrir dos derrotas consecutivas en el torneo local. La primera de estas derrotas se dio en el partido pendiente por la fecha 1 en donde fue superado por Sport Huancayo por 2-0. Una semana más tarde, perdió en calidad de visita ante ADT, también por 2-0.

En la otra vereda encontramos a Deportivo Garcilaso, equipo dirigido por Roberto Tristán y que es la gran revelación del campeonato. El ‘Pedacito de Cielo’ logró su ascenso a la Liga 1 el año pasado, y a pesar de ser un equipo nuevo en la máxima división del fútbol peruano, ha demostrado estar a la altura de sus rivales.

Sin embargo, tras haber conseguido cuatro victorias de manera consecutiva, el equipo cusqueño a hilado 2 empates y derrotas en sus últimas cuatro presentaciones, descendiendo asi hasta la quinta posición del torneo. A pesar de ello, una victoria ante los ‘Poetas’ lo podrían catapultar nuevamente a los primeros lugares del torneo.