Por: Stewart Luya • Futbolperuano.com

Paolo Guerrero dejó el campo de juego con un malestar físico en el empate entre UCV y Cusco FC

Paolo Guerrero anotó el primer gol del partido en el empate entre César Vallejo y Cusco FC.

A pesar de contar con Paolo Guerrero, la César Vallejo sigue sin levantar cabeza en la Liga 1 2024. Foto: Twitter @Liga1TeApuesto

César Vallejo recibió a Cusco FC en el Estadio Mansiche en lo que significó el debut de Paolo Guerrero en el fútbol peruano. El delantero de la Selección Peruana se estrenó en la Liga 1 con un tanto a los 2 minutos de juego. A pesar de ello, el elenco cusqueño logró rescatar un punto en su visita a Trujillo.

El marcador se abriría rápidamente en el partido cuando Paolo Guerrero, quien portó la cinta de capitán en la UCV, recibió un pase de Yorleys Mena y anotó el primer tanto del encuentro a los 2 minutos de juego, haciendo valer toda su jerarquía en área de Cusco FC y demostrando que aún está vigente en el fútbol.

Sin embargo, Cusco FC no tardó en encontrar el empate, pues Iván Colman igualó las acciones a los 7 minutos del encuentro y la primera polémica de la noche llegó minutos más tarde, cuando a los 11 del partido Paolo Guerrero fue amonestado por una agresión a Jonathan Bilbao, salvándose de la expulsión y generando la indignación en el banquillo del equipo dorado.

El resto del primer tiempo sería bastante disputado. Nicolás Silva marcó el segundo para los cusqueños a los 28 minutos, mientras que a los 35 Paolo Guerrero estuvo cerca de marcar un doblete y minutos más tarde Grados sacó lo que pudo ser el tercer gol de Cusco FC. asimismo, Jairo Vélez recibió un codazo en la cara a poco del final de la primera etapa.

Ya en el complemento Alejandro ‘Jarrita’ Ramírez igualó las acciones luego de una buena combinación entre Guerrero y Mena, este último envió un nuevo centro al área, el cual encontró a Ramírez bien posicionado y aprovechando la pasividad de la defensa de los ‘Guerreros Dorados’. Si bien es Silva anotó el tercer gol de Cusco FC, este fue anulado por una posición invalida.

Sobre el final del encuentro Barreto fue expulsado por una dura falta. Si bien es cierto el volante fue sancionado en un inicio con tarjeta amarilla, esta fue cambiada por roja tras la revisión del VAR, dejando a Cusco FC con uno menos a pocos segundos del final del encuentro.

César Vallejo recibirá este sábado a Cusco FC en un encuentro correspondiente a la sexta jornada del Torneo Apertura de la Liga 1. Dicho juego se llevará a cabo en el Estadio Mansiche desde las 19:00 horas (00:00 GMT) y será transmitido a través de L1 MAX. PUEDES SEGUIR EL MARCADOR EN VIVO AQUÍ.

Los 'Poetas', ubicados en el décimo quinto lugar de las clasificaciones con cuatro puntos y con una diferencia de goles de -6, buscarán volver a la senda del triunfo de la mano de Paolo Guerrero, quien se convirtió en el nuevo refuerzo del conjunto trujillano.

Precisamente, Paolo Guerrero encabeza la lista de convocados de Roberto Mosquera. Junto al 'Depredador' también fueron citados Grados, Carvallo, Ascues, Deneumostier, Perea, Cabello, Madrid Loyola, Ballón, Ysique, Barreto, Barreto, Da Silva, Benítez, Benavente, Ramírez, Vélez, Noronha y Mena.

"Ojalá pueda tener minutos, es la idea. Me voy sintiendo cada vez mejor, poniéndome bien físicamente, comprendiendo y hablando mucho con los compañeros. Me siento muy tranquilo y con confianza", indicó el máximo goleador de la selección peruana en la previa del duelo ante Cusco FC.

Es preciso recordar que, hace unos días, César Vallejo acrecentó su mal momento en el campeonato tras caer 0-2 ante Garcilaso en el Estadio Inca Garcilaso de la Vega. Previamente, el conjunto trujillano igualó 1-1 con Sport Huancayo en un duelo que se repetirá en los próximos días por la Copa Sudamericana.

Cusco FC, situado en el décimo casillero con siete unidades y con una diferencia de goles de -3, intentará volver a la senda del triunfo; sin embargo, la tarea parece titánica, considerando que, en sus dos últimas salidas de la 'Ciudad Imperial', cayó ante Sport Boys (0-3) y Sport Huancayo (0-2).

A pocos días de visitar la 'Ciudad de la Eterna Primavera', el director técnico argentino Miguel Rondelli reconoció que "para el próximo partido hay que mejorar todo, tenemos otro partido de visitante, sabíamos que estados dos fechas seguidas de visitante iban a ser duras".