Por: Gabriel Rey • Futbolperuano.com

Universidad César Vallejo venció a Carlos A. Mannucci 2-0 por la fecha 7 de la Liga 1

UCV le arrebató la punta de la Liga 1 a Mannucci.

La Universidad César Vallejo se quedó con el clásico trujillano tras vencer por 2-0 al Carlos A. Mannucci en un encuentro en el que la UCV fue claramente superior. El equipo dirigido por Sebastián Abreu logró cortarle el invicto al cuadro ‘Carlista’ y dormirá siendo el puntero de la Liga 1 Betsson.

Los locales dejaron clara su superioridad en el partido desde el inicio del encuentro haciendo valer su localía. En el minuto 26 del encuentro el goleador histórico de la UCV, Yorleys Mena, sin embargo, Manuel Heredia se encargó de mantener su arco en 0 durante la primera mitad del encuentro.

El equipo ‘Carlista’ sufrió la lesión de Raziel García en la primera mitad y dejó su lugar a Oliva quien no pudo marcar la diferencia. Para el inicio de la segunda mitad Mario Viera replanteo el sistema de su equipo, sin embargo, todo se haría muy cuesta arriba tras la expulsión de Escalante a los 66 minutos. El jugador que había hecho su ingresó al campo de juego en el inicio de la segunda mitad vio la tarjeta roja tras recibir dos amonestaciones previas.

Sobre el final del partido llegarían los goles de los ‘Poetas’. A pesar de la clara superioridad, el equipo de Abreu no pudo anotar sino hasta los 81 minutos del encuentro cuando Facundo Rodríguez abrió el marcador. 8 minutos más tarde, cuando el partido llegaba a su final, apareció el goleador histórico Yorleys Mena para sentenciar el encuentro.

La Universidad César Vallejo recibe a Carlos Mannucci este sábado desde las 19:00 hora peruana (00:00 GMT) en el estadio Mansiche por la fecha 7 de la Liga 1 Betsson 2023. ‘Poetas’ y ‘Carlistas’ se enfrentarán en una nueva versión del clásico trujillano en un duelo en donde ambos equipos llegan invictos en el torneo. Sigue el marcador en vivo AQUÍ.

Los locales vienen de una jornada en la cual no pudieron jugar dada la reprogramación del partido frente a Alianza Lima. El último encuentro que jugaron los dirigidos por Sebastián Abreu fue frente a Unión Comercio en la victoria por 3-1 en Trujillo. El equipo ‘Poeta’ ha disputado 3 encuentros donde ganó 2 partidos y empató uno.

Por otro lado, Carlos Mannucci se encuentra en la punta del torneo con 4 partidos disputados y 10 puntos sumados fruto de sus 3 victorias y un empate. Los de Mario Viera se midieron la fecha pasada ante Universitario de Deportes logrando superar a los ‘Cremas’ por 2-0, resultado que originó la salida de Compagnucci de tienda ‘Merengue’.

En las últimas horas Mannucci denunció que la UCV estaría restringiendo el ingresó de hinchas ‘Carlistas’ que porten los colores del club a zonas no indicadas e hizo un llamado a los ‘Poetas’ para que los aficionados puedan asistir al encuentro sin ningún tipo de traba.