Por: Diego Medina Castro • Futbolperuano.com

Cantolao igualó 0-0 con Universitario en el Estadio Nacional por la fecha 7 de la Fase 1 de la Liga 1

Cantolao y Universitario demostraron buen nivel en el Estadio Nacional, aunque no fue suficiente.

Cantolao y Universitario no se hicieron daño en el Nacional. Foto: Twitter Liga de Fútbol Profesional

Por la fecha 7 del Torneo Apertura, la Academia Cantolao y Universitario no se sacaron diferencias en el Estadio Nacional e igualaron 0-0, en lo que fue el reinicio de la Liga 1. El 'Delfín' y el cuadro 'merengue' alistaron un buen nivel en la vuelta del fútbol, pero falto ese toque final que pudiera decretar un ganador al final de los 90 minutos.

Un encuentro que se presentó bastante intenso de principio a fin que indudablemente generó la expectativa del hincha. En ese sentido, fue el cuadro de Ángel Comizzo el que saltó al campo del José Díaz presionando rápidamente las salidas de su rival, lo que a priori generó que Cantolao no lograra salir cómodo.

Así, en apenas cinco minutos un tiro de esquina cobrado por la visita encontró a Donald Millán quien logró conectar, aunque el palo chocó en el palo. En segunda instancia Aldo Corzo intentó llegar, pero anticipadamente el arquero Erick Delgado se hizo del esférico para intereses del equipo ‘chalaco’.

Esto generó la rápida reacción de Cantolao que intentó hacerse de la posesión para que a partir de allí lograra de a pocos interceptar a Universitario. Bajo ese panorama, a los 29 minutos de juego Mario Tajima tuvo la ocasión, sin embargo, por querer hacer un control más le dio espacio al portero ‘crema’ que sacó las manos para evitar ver caída su valla.

Nuevamente llegaría la respuesta del cuadro ‘merengue’. El reloj marcaba los 40 minutos cuando Barreto mandó un buen balón en profundidad que dejó solo a Alexander Succar quien sacó el derechazo, que para su mala suerte chocó en el palo. El balón quedó picando derecho para Iván Santillán que queriendo asegurar mandó el balón por encima.

Con el descanso en cero, la segunda mitad obligaba a que los equipos salgan a buscar el partido. Fue Universitario precisamente el que apenas a los 52 minutos logró conectar un tiro de media distancia, que cogió bien parado a Erick Delgado que prefirió mandarla al tiro de esquina.

La ansiedad se fue apoderando de Universitario que si bien tuvo el balón en mayor posesión no lograba reflejar esto en el marcador. El resto físico respondía a la altura, pero costaba dar el puntillazo que asegurará abrir la cuenta.

Esto obligó en parte que ambos bandos se animen por los cambios. El partido iba llegando a su fin y las imprecisiones se  notaban más. No obstante, Universitario no se rendiría y cuando se marcaba los 86 minutos, Alexander Succar bajó el balón para Alejandro Hohberg que en primera sacó el tiro. Una vez más, Delgado resguardó bien su arco, suficiente para dejar sin celebración de aniversario (96°) al equipo ‘crema’.

Con este resultado, la Academia Cantolao suma 10 puntos y se ubica en la sexta posición de la tabla, mientras que, Universitario hace 13 unidades y se mantiene en el cuarto lugar. En la próxima fecha el ‘Delfín’ se enfrentará a Binacional. Lo propio hará la ‘U’ ante la San Martín.

??#ENVIVO ¡Final del part...

Cantolao vs Universitario se vienen enfrentando por la fecha 7 de la Fase 1 de la Liga 1. Partido que reinicio el torneo peruano luego de casi cinco meses tras la para por la crisis sanitaria. Todas las incidencias podrás seguirlas AQUÍ.

• Minuto 0' ¡Comenzó el partido!
  • Minuto 1' Tiro de esquina para Universitario.
  • Minuto 2' Falta de Alfageme contra Yuriel Celi. Tiro libre para Cantolao.
  • Minuto 4' Presiona alto Universitario, que gana un tiro de esquina.
  • Minuto 5' ¡Uffff! Era el primero para los 'cremas' ante el cabezazo de Millán, que en segunda instancia no gana Corzo.
  • Minuto 6' Mano de Barreto en la 'U' que será tiro libre para el 'Delfín'.
  • Minuto 8' Falta sobre Donald Millán.
  • Minuto 9' Tarjeta amarilla para Bryan Arana. Tiro libre peligroso para Universitario.
  • Minuto 10' Falta en salida para Cantolao. Universitario desperdició la ejecución.
  • Minuto 14' Quina la envía al lateral que será cobrado por Cantolao.
  • Minuto 14' Piden tarjeta para Alexander Succar. El árbitro dice que no.
  • Minuto 15' Una nueva falta en Universitario. Cobrará Cantolao.
  • Minuto 17' Tarjeta amarilla para Armando Alfageme.
  • Minuto 21' Tiro de esquina para Universitario.
  • Minuto 22' Buen desborde Rengifo en Cantolao que tira el centro y al disparo, despeja providencial la defensa 'crema'.
  • Minuto 23' Tiro de esquina para Cantolao.
  • Minuto 25' Queda Hohberg solo para el primero, pero se cobra primero la posición adelantada.
  • Minuto 28' El partido se muestra muy friccionado y es Cantolao el que gana un nuevo tiro libre.
  • Minuto 29' ¡Nooo! Tajima se pierde el primero al querer hacer un control de más y Carvallo salva el arco 'crema'.
  • Minuto 33' El partido sigue empatado, con un buen ritmo de ambos equipos.
  • Minuto 36' Gran jugada de Millán que gana un tiro libre bastante cerca para la 'U'.
  • Minuto 40' ¡Nooooo! Alexander Succar gana las espaldas de los defensas de Cantolao, dispara y choca el palo. En segunda instancia Santillán manda el balón por los cielos.
  • Minuto 45' Se agrega un minuto más.
  • Minuto 45+1' Falta y un nuevo tiro libre para la 'U'.
  • Minuto 45+2' Offside cobra el juez de línea.
  • Minuto 45+2' ¡Al descanso!

SEGUNDO TIEMPO

• Minuto 45' ¡Arranca la segunda parte!
  • Minuto 46' Yuriel Celi pide falta pero el árbitro Alarcón pide seguir con las acciones.
  • Minuto 48' Saque lateral para Universitario.
  • Minuto 50' Presiona alto Universitario que busca el primero.
  • Minuto 52' ¡UFF! Dispara Hohberg de media distancia y Erick Delgado se exige para mandarla al tiro de esquina.
  • Minuto 54' Jugadores de Cantolao sentidos en el campo del Nacional. Se paraliza las acciones.
  • Minuto 60' Tiro libre a favor de Universitario.
  • Minuto 62' Falta en ataque de la Academia Cantolao. Saldrá Universitario.
  • Minuto 65' Universitario sigue sumando hombres en ataque y gana un tiro de esquina.
  • Minuto 67' Falta de Alejandro Hohberg. El 'Enano' se gana la tarjeta amarilla.
  • Minuto 70' Los ánimos se calientan entre Alfageme y Celi. Tiro libre para Universitario.
  • Minuto 73' Intenta Hohberg pero su balón pasa demasiado alto del arco de Delgado.
  • Minuto 74' Salen Yuriel Celi, Sandro Rengifo y Ceballos. Ingresa Salinas, Darrigo y Quintero, en Cantolao.
  • Minuto 75' Tiro libre indirecto para Cantolao, luego que Carvallo se hiciera del balón ante el pase de Millán.
  • Minuto 77' Tira Salas y Quina se impone para sacar el balón.
  • Minuto 78' Ingresa Luis Urruti por Millán en Universitario.
  • Minuto 80' Tiro de esquina para Universitario.
  • Minuto 82' Tiro libre para Cantolao.
  • Minuto 84' Falta contra Corzo y será tiro libre para Universitario en una de las últimas.
  • Minuto 86' ¡Uffff! La baja Succar para Hohberg que dispara y exige a Delgado, que saca las manos milagrosas.
  • Minuto 90' Se agregan cuatro minutos más.
  • Minuto 90' Piden mano en la banca de Universitario.
  • Minuto 90+2' Sale Jasaui e ingresa Contreras en Cantolao.
  • Minuto 90+4' ¡Final del encuentro!

¡Alineaciones confirmadas...

Un duelo que promete muchas emociones y no solo por la vuelta del fútbol profesional, sino que los 'cremas' se encuentran de aniversario y querrán regalarle un triunfo a lo grande para toda su hinchada. No obstante, Cantolao quiere sorprender en este reinicio del torneo y seguir peleando los primeros lugares de la Liga 1.

Universitario ha disputado su último amistoso ante Atlético Grau donde cayó 1-0. Partido que servió de mucho para Ángel Comizzo con el objetivo de mejorar detalles en cuanto al sistema de juego de los 'cremas'.

El árbitro del duelo será Joel Alarcón, y lo acompañarán Stephen Atoche, Carlos Ciriaco y Gean Barbagelata.

Actualmente, Universitario de Deportes se ubica en la cuarta posición de la tabla con 12 unidades, ya que se la Comisión de Licencias de la FPF le restó un punto por deudas. Mientras que Cantolao es octavo con nueve unidades.