Cantolao venció por la mínima diferencia a Cienciano en la Liga 1 Betsson

Cantolao sumó sus primeros puntos en la Liga 1 luego de imponerse por 1-0 a Cienciano.

Cantolao derrotó por la mínima a Cienciano. Foto: FPF

Cantolao venció por la mínima diferencia (1-0) a Cienciano en Villa El Salvador por la octava jornada del Torneo Apertura de la Liga 1. Con este resultado, el 'Delfín' alcanzó su primer triunfo en la temporada y sumó 3 puntos. Por su parte, el 'Papá' quedó 14° con 6 unidades.

El cuadro imperial pudo empezar el encuentro con un 'gol de vestuario', pero Kevin Sandoval mandó al palo el penal que tuvo a su favor apenas a los 8 minutos de la primera mitad.

Este 'respiro' para los chalacos les permitió afrontar con otra aptitud el encuentro y así fue como Gabriel Leyes tuvo su premio a tanta insistencia y a los 26 minutos su remate fue al fondo de la red cusqueña.

Con el 1-0, Cantolao se las ingenió para parar mejor sus líneas y no pasó demasiadas complicaciones. Ambos arcos afrontaron aproximaciones pero no se vieron situaciones claras como para mover el marcador y así se fueron a los vestuarios.

Para la segunda mitad el partido se hizo más favorable para los cusqueños pues tomaron las riendas del juego; sin embargo, su dominio no lograron trasladarlo al marcador y pese a todos los intentos se fueron con las manos vacías de Lima y dispuestos a preparar su siguiente enfrentamiento ante Unión Comercio.

Academia Cantolao recibirá este domingo 12 de marzo a Cienciano por la octava jornada del Torneo Apertura de la Liga 1 Betsson. El encuentro ha sido programado para las 15:30 horas peruanas (20:30 GMT) en el Estadio Iván Elías Moreno; además, podrás SEGUIR EL MARCADOR POR AQUÍ.

El cuadro chalaco pasa por su peor momento deportivo en el campeonato peruano pues ha disputado cinco encuentros hasta el momento y no ha podido sumar punto alguno razón por la cual es el colero del torneo.

Por si fuera poco, el 'Delfín' es el equipo que más goles en contra recibió con 14 lo cual habla de su mal trabajo defensivo. Este fin de semana, sin embargo, tendrá la gran chance de levantarse y qué mejor que hacerlo como local ante un rival que viene de caer en el plano internacional.

Al frente estará el cuadro imperial que recibió un 'golpe' duro hace algunos días luego de caer ante Universitario en la Copa Sudamericana. Aún cuando ya no continuará en un torneo internacional, Cienciano tiene que recuperar el paso cuanto antes y meterse de lleno en el torneo doméstico.

El 'Papá' viene de ganar sus dos últimas presentaciones en la Liga 1 y por ello hoy ocupa el puesto 12 con 6 puntos, si no quiere alejarse más de los primeros lugares tiene que sumar otros tres en Villa El Salvador, otro resultado puede complicarlos.