Binacional venció 2-0 a Deportivo Municipal en el cierre de la fecha 3 del Torneo Clausura de la Liga 1

Con goles de Andy Polar y Janio Pósito, Deportivo Binacional volvió al triunfo en casa este domingo.

Andy Polar abrió el marcador con un golazo. Foto: FPF

En el cierre de la fecha 3 del Torneo Clausura de la Liga 1, Deportivo Binacional volvió a celebrar este domingo luego de vencer 2-0 a Deportivo Municipal en el estadio Guillermo Briceño Rosamedina. Con goles de Andy Polar y Janio Pósito, el equipo de Juliaca sigue de cerca en la pelea del título de la temporada.

El 'Poderoso del Sur' tenía claro que era una obligación volver a la senda del triunfo en esta jornada dominical si no quería alejarse de los objetivos y por ello, su propuesta ofensiva se dejó ver desde el pitazo inicial del encuentro. Por su parte, los 'ediles', mucho más conservadores, intentaron aguantar la marca e intentar contragolpear.

Sin embargo, los dirigidos por Wilmar Valencia tomaron la posta y encontrarían ponerse adelante en el marcador sobre los 28 minutos. De un tiro libre ejecutado a dos toques entre Víctor Cedrón y Polar, este último ingresaría a la medialuna del área y luego de encontrar su perfil sacó el derechao potente; imposible para Melián. Golazo.

De esta manera, dominando, haciendo su juego y por supuesto alargando sus números de local, el 'Bi' se iría al descanso.

Ya para la segunda mitad, el dueño de casa parece haberle entregado el balón a Municipal que en lugar de poder sacar mayor provecho, no encontraba el nexo entre los jugadores para inquietar si quiera poner el empate.

Ello no fue problema para Binacional, que moviendo el banco, apostó por el ingreso de su goleador Janio Pósito. El experimentado delantero no necesitó mucho tiempo en cancha para demostrar su jerarquía y así, a los 72', desde el tiro de esquina puso el segundo y definitivo.

Con este resultado, Binacional alcanza el cuarto puesto con seis puntos, mientras  que, Deportivo Municipal cae a la decimoquinta casilla con apenas dos unidades.

Cerrando la fecha 3 del Torneo Clausura de la Liga 1, Deportivo Binacional recibe este domingo 23 de julio a Deportivo Municipal en el estadio Guillermo Briceño Rosamedina. Encuentro programado para la 18:00 hora peruana (23:00 GMT). Revive el marcador del partido AQUÍ.

Disfruta cada una de las incidencias de este partido EN VIVO por la señal de GOLPERÚ, canal 14 y 714-HD de MovistarTV. Asimismo, podrás tener el minuto a minuto por la web de Futbolperuano.com.

El 'Poderoso del Sur' busca levantar cabeza tras su última derrota frente a la Academia Cantolao por la mínima diferencia (1-0). Para ella, el combinado 'celeste' pretende seguir sacando provecho de la altura de la ciudad de Juliaca, un hecho no menor en el que ha sabido someter a cuanto rival se  le ha puesto en frente.

Por su parte, los 'ediles' no saben aún lo que es ganar en este Clausura, es decir, suman dos puntos producto de dos empates consecutivos.

Esto último ha puesto a Municipal en la decimotercera plaza, con lo que su visita a Juliaca deberá ser únicamente pensando en dar el gran golpe en la cancha y regresar a Lima con una sonrisa en la cara, que a la par le permitirá salir de los últimos puestos de la tabla de clasificación.

Posibles alineaciones

Binacional: Diego Enriquez;Carlos Caraza, Nicolás Marotta, Yonatan Murillo, Jair Céspedes; Víctor Cedrón, Yimy Gamero,Edson Aubert; Jack Durán, Santiago Silva y Andy Polar.

Municipal: Diego Melián; Marco Saravia, Emiliano Ciucci,Kevin Moreno, Rotceh Aguilar; Leonel Solís, Joseph Nuñez, Kevin Peña, Adrián Ascues, Jorge Bazan y Roberto Ovelar.