Por: Robert Luna/Axel Belapatiño • Futbolperuano.com

Atlético Grau venció a Melgar en Bernal y sueña con llegar a la Copa Sudamericana

Atlético Grau impuso su condición de local frente a Melgar. Los piuranos están cerca de llegar a la Copa Sudamericana, mientras que los arequipeños se complican de cara a los Play Off.

Atlético Grau impuso su localía frente a Melgar. Foto: Facebook

Atlético Grau cerró su participación en el Torneo Clausura con una gran victoria de 2 a 1 sobre Melgar, un resultado que deja abierta la posibilidad de que los piuranos clasifiquen nuevamente a la Copa Sudamericana, mientras que los arequipeños se complican de cara a los Play Off.

Pese a la derrota, el equipo 'dominó' fue el que mejor inició las acciones y que dispuso de las mayores chances de convertir en el primer tiempo, logrando llevar su dominio en el marcador con una anotación de Bernardo Cuesta.

Atlético Grau no lograba tener el control del balón y ello le generaba problemas para generar jugadas en ofensiva. Los piuranos terminaron aguantando la presión de Melgar en el primer tiempo.

Sin embargo, para la segunda parte el encuentro dio un giro por completo. Los dueños de casa tomaron la batuta de las acciones y no dejaron de poner en aprietos al portero Cáceda quien tuvo más de una intervención para salvar su portería.

Pero el golero characato nada pudo hacer para evitar el gol de Ray Sandoval. El atacante sacó un furibundo remate de larga distancia que significó el transitorio 1 a 1.

El Atlético Grau pareció ser consciente que el empate no le era suficiente para seguir soñando con la Copa Sudamericana, por lo que siguió jugando en campo de un confundido Melgar. El tiempo ya estaba por cumplirse, pero apareció Joao Villamarín para marcar el segundo de los locales y hacer estallar de alegría el estadio de Bernal.

Ya quedaba muy poco por jugar y la escuadra arequipeña no tuvo argumentos para intentar forzar un empate. El triunfo fue para el equipo albo que deberá esperar la última fecha para conocer si clasifica o no a la Copa Sudamericana. Por lo pronto se ubican séptimos en la tabla acumulada y esperan que sus rivales no lo superen en la jornada siguiente, la misma en la que ya no jugará por haber completado ya todos sus encuentros del Torneo Clausura.

Melgar por su parte, ya ni tiene chance alguna de disputar el título del Torneo Clausura, pero además ha puesto en riesgo su presencia en la final de la Liga 1. De ganar Alianza Lima sus dos encuentros restantes, los arequipeños deberán disputar una semifinal contra Sporting Cristal.

Por la jornada 18 del Torneo Clausura de la Liga 1, Atlético Grau recibe este lunes 24 de octubre a FBC Melgar. Duelo programado para las 15:00 horas (20:00 GMT) en el Estadio Municipal de Bernal.  Sigue EN VIVO el marcador del partido AQUÍ.

Disfruta cada una de  las incidencias del encuentro EN VIVO por la aplicación FPF Play. Asimismo podrás tener el minuto a minuto detallado por la web de Futbolperuano.com.

El combinado piurano quiere confirmar su supremacía en casa y qué mejor que llegando con el envión anímico al tope luego de un triunfazo en calidad de visitante ante Sporting Cristal. Con goles de Joel López y Ray Sandoval, Grau alcanzó los 52 puntos y se mantiene en puestos de clasificación a un torneo internacional.

A ello habría que añadirle que la victoria también le permitió seguir con vida en el Clausura, que si bien debe esperar otros resultados, no le quita la ilusión de poder adjudicarse del galardón.

Por su parte, los 'Rojinegros' prometen dar pelea luego de haber goleado por 3-0 a Sport Boys el pasado fin de semana. Un resultado que vuelve a meterlos en la lucha y que los puso momentáneamente en la punta del Acumulado. Ahora, saben bien de la victoria de Sporting Cristal, su rival directo por el campeonato; con lo que sumar de a tres es una obligación en tienda arequipeña.

Cabe resaltar que Atlético Grau y FBC Melgar se han enfrentado en dos oportunidades a lo largo de su historia, y el saldo es ampliamente favorecedor para los 'characatos', victoriosos en ambos casos.