Por: Axel Belapatiño/ Andina • Futbolperuano.com

Alianza Lima venció 3-1 a Carlos Mannucci en Matute por la fecha 3 del Torneo Apertura de la Liga 1

Con goles de Hernán Barcos, Pablo Míguez y Cristian Benavente, Alianza Lima doblegó a Carlos Mannucci.

Cristian Benavente anotó el tercer gol para Alianza Lima. Foto: FPF

¡Celebra La Victoria! Por la fecha 3 del Torneo Apertura de la Liga 1, Alianza Lima se impuso 3-1 a Carlos A. Mannucci en el Estadio de Matute. Con goles de Hernán Barcos, Pablo Míguez y Cristian Benavente, los 'blanquiazules' ya celebran en la temporada 2022, manteniendo con vida el sueño del bicampeonato.

Alianza Lima comenzó el partido con un ataque feroz que solo llevó a Carlos A . Mannucci a resistir con todo los primeros minutos.

A los 5 minutos, Aldair Rodríguez tuvo la más clara cuando su cabezazo a quemarropa fue interceptado por el arquero Manuel Heredia, quien la saca a las justas por arriba. La jugada nació de un tiro de esquina.

A los 6 minutos, la historia pudo cambiar a favor de los blanquiazules, pero la mala decisión del árbitro Joel Alarcón, quien no cobró una mano clarísima de Joao Ortiz, lo impidió.

A los 21 minutos, otra vez Heredia le quita la etiqueta de gol a un cabezazo de Rodríguez.

Le faltó mucha sorpresa a Alianza Lima, que fue un vendaval, pero que en los metros finales le faltó precisión para vulnerar al rival de turno.

En l minuto 28, las cosas cambiaron para los dueños de casa que se quedaron con diez jugadores tras la expulsión de Jairo Concha, quien en la mirada del árbitro le manda un lapo a Yuriel Celi, quien se lanzó al piso.

Aprovechando su mayor cantidad de jugadores, Mannucci se fue al ataque a buscar situaciones que lo lleven a romper el empate.

A pesar que tener un jugador menos, Alianza creó jugadas de peligro. Hernán Barcos también tuvo una opción frente a Heredia, pero en vez de fusilar al meta decidió por dar al compañero malogrando una gran opción.

Cuando parecía que el primer tiempo acababa en tablas, los trujillanos dieron el golpe. A los 45+2 José Rivera de remate hace que el balón choque en Pablo Miguez para que se vaya directo al arco ante la atónita mirada de Angelo Campos. Era el 1-0 para la visita.

En el último, suspiro (45+3) Alianza la tuvo, pero otra vez el arquero Manuel Heredia fue una muralla. Interceptó un cabezazo de gol de Ricardo Lagos.

El repunte

En el segundo, los visitantes se pararon mejor en los primeros minutos, pero su falta de eficacia permitió a los aliancista ganar más fuerza e irse al ataque.

A los 55 minutos, Hernán Barcos, quien  recibe un pase soberbio de Lavandeira, la recibe dentro del área y se lleva a John Narvaez  para con un sutil toque vencer a Heredia para decretar el 1-1.

Alianza Lima vio este tanto como un envión anímico y volvió a tomar el control. Encontró el 2-1 a los 85 minutos cuando Pablo Miguez, en un centro de esquina de Lavandeira, se anticipa a todos y con un toque supera a Heredia.

El estadio que lucía casi lleno comenzó a vibrar y el punto más alto de la viva se dio cada vez que Cristian Benavente comenzó a tener el balón. El Chaval había ingresado por Aldair Fuentes.

El destino había preparado un debut soñado para el volante, pues a los 90+1 anotó un golazo de tiro libre para hacer saltar a los hinchas de sus asientos en el coloso victoriano.

Con esta victoria, Alianza Lima toma el quinto lugar de la tabla con cinco puntos, mientras que, Carlos A. Mannucci cae al puesto 17 con tres unidades. En la próxima jornada, los dirigidos por Carlos Bustos visitarán a su similar de Alianza Atlético.

En uno de los duelos más atractivos de la fecha 3 del Torneo Apertura de la Liga 1, Alianza Lima recibirá este domingo desde las 15:30 horas (20:30 GMT) a Carlos A. Mannucci en el Estadio Alejandro Villanueva. Revive el marcador AQUÍ.

Disfruta cada una de las incidencias del partido EN VIVO por la señal de GOLPERÚ, canal 14 y 714-HD de Movistar TV. Asimismo, otra opción que se suma es la web de Futbolperuano.com también podrá guiarte con todos los detalles.

Los 'blanquiazules' mantienen una pequeña deuda en este inicio de campeonato y es que en dos presentaciones, si bien mostró superioridad ante sus rivales, no consiguió ganar. Esta vez, acompañado de su hinchada en las tribunas, el último campeón del fútbol peruano quiere celebrar a lo grande sus 121 años de vida institucional.

Tal y como se indicaba anteriormente, los dirigidos por Carlos Bustos han pasado por una inefectividad (uno de sus sellos en la campaña pasada) frente al arco que les ha costado dos empates seguidos: en el debut ante Atlético Grau y luego frente a Sport Boys, en el Estadio Miguel Grau del Callao.

No obstante, pese a eso, el estratega argentino apostará por el mismo once que enfrentó a los 'rosados', aunque, la expectativa partirá a lo que será el debut de Cristian Benavente con camiseta 'íntima'. El 'Chaval' recibió la confianza y estará a la espera para sumarse en la ofensiva victoriana.

Por su parte, el combinado 'tricolor' quiere lavarse la cara luego de su reciente caída frente a FBC Melgar (1-0), teniendo como deuda de poder celebrar en calidad de visitante desde hace mucho.

Cabe resaltar, que la última vez que Alianza Lima enfrentó a Carlos A. Mannucci fue en octubre del 2021 y el triunfo fue para los de La Victoria por la mínima diferencia. Marcó en aquella oportunidad Wilmer Aguirre.

Posibles alineaciones

Alianza Lima: Ángelo Campos; Christian Ramos, Pablo Míguez, Yordi Vílchez; Oslimg Mora, Jairo Concha, Josepmir Ballón, Edgar Benítez, Ricardo Lagos; Aldair Rodríguez, Hernán Barcos.

Carlos A. Mannucci: Manuel Heredia; Carlos Neyra, Jhon Narváez, Junior Morales, Joao Ortíz; Gustavo Viera, David Dioses, José Rivera, Yuriel Celi, Joazhiño Arroé; José Carlos Fernández.