Por: Gabriel Rey • Futbolperuano.com

Alianza Lima venció a Atlético Grau en su debut en el Torneo Clausura

Alianza Lima superó por 2-0 a Atlético Grau en el Estadio Nacional.

Con Jairo Concha como la gran figura, Alianza arrancó el Torneo Clausura con un triunfo. Foto: Twitter @ClubALoficial

Alianza Lima superó por 2-0 a Atlético Grau de Piura en la jornada inaugural del Torneo Clausura. El equipo dirigido por Guillermo Salas salió a buscar el triunfo desde el inicio del partido y pudo anotar rápido para manejar los hilos del partido con mayor confianza. Hernán Barcos y Jairo Concha anotaron para los ‘Blanquiazules’.

En los primeros minutos de juego Jairo Concha, tras una buena jugada elaborada, metió un pase filtrado al área de Grau con destino a Castillo, quien recibió la falta que provocó el penal previo al gol de Hernán Barcos; penal que tras la revisión del VAR tuvo que ser repetido por una invasión de cancha por parte de De la Cruz y que Barcos cambió por gol, consolidándose como el máximo goleador extranjero de Alianza Lima.

Alianza Lima fue ganando espacio en el terreno de juego y se adueñó por momentos del balón, teniendo la oportunidad de generar mayores situaciones de peligro. Es de esta manera que Jairo Concha anotó a los 27 minutos de juego el segundo y definitivo tanto del partido. Minutos más tarde Concha tuvo otra gran oportunidad tras un remate de fuera del área que fue atajado por Raúl Fernández.

Ya en la segunda parte Atlético Grau tuvo una ligera mejora en el partido, pero no encontraba la manera de generar peligro en área ‘Grone’. En los minutos finales del encuentro, ya con el ingreso de Reyna y Cueva, este último tuvo un remate claro que chocó en el poste.

De esta manera, Alianza Lima comienza con pie derecho el Torneo Clausura y sigue sumando puntos importantes en lo más alto de la Tabla del Acumulado. Por otro lado, Atlético Grau se mantiene en el puesto 12 y perdió la gran oportunidad de escalar posiciones en la tabla.

Alianza Lima recibe a Atlético Grau de Piura en el Estadio Nacional de Lima por la jornada 1 del Torneo Clausura. El equipo de Guillermo Salas jugará en el Nacional debido al cambio de césped del Estadio Alejandro Villanueva. Sin embargo, esto no inquieta al equipo local que saldrá a sumar de a 3 en el arranque del Clausura. SIGUE EL MARCADOR EN VIVO AQUÍ.

El actual ganador del Torneo Apertura espera poder iniciar la segunda parte del año con pie derecho y mantener a lo largo del Clausura los buenos resultados que le permitieron quedarse con el Apertura y, de esa manera, salir campeón sin disputar los ‘playoff’ a final de temporada. Sin embargo, su rival, no le pondrá las cosas sencillas.

Por su parte, Atlético Grau tuvo una primera parte del año un tanto irregular. Si viene s cierto pudo conseguir victorias importantes, tan solo sumó 23 puntos, 19 menos que su rival. Estos puntos fueron el fruto de 7 derrotas, 5 empates y 6 victorias. Además, el equipo piurano ha sumado 2 victorias en sus últimas 5 presentaciones.

La última vez que ambas escuadras se vieron las caras fue el pasado 26 de marzo. En aquella oportunidad Alianza Lima impuso condiciones al vencer a Grau por 1-2. El equipo local se puso adelante en el marcador con gol de Oslimg Mora; sin embargo, Gabriel Costa y Zanelatto le dieron la victoria a la visita.