Por: Stewart Luya • Futbolperuano.com

Cienciano rescató un empate ante Universitario en el inicio del Torneo Clausura

Cienciano y Universitario igualaron 1-1 en el Estadio Inca Garcilaso de la Vega.

Carlos Garcés celebra su tanto. Foto: @Club_Cienciano

Cienciano rescató un empate (1-1) ante Universitario de Deportes en el inicio del Torneo Clausura de la Liga 1. Con este resultado, ambos equipos sumaron su primer punto en el campeonato, respectivamente. En tanto, los 'Cremas' se mantienen en el tercer lugar del Acumulado con 35 puntos, mientras que el 'Papá' trepó al décimo puesto con 25 unidades.

Cienciano y Universitario de Deportes disputaron un entretenido y reñido encuentro en el Estadio Inca Garcilaso de la Vega de la ciudad del Cusco. Kevin Sandoval fue el primero en avisar con un remate de zurda que fue bien controlado -en dos tiempos- por el guardameta Diego Romero, quien reemplazó a José Carvallo.

Minutos después, Piero Quispe estuvo a punto de anotar un soberbio golazo desde la media cancha. Sin embargo, la redonda pegó en el poste derecho y terminó perdiéndose por un costado del terreno de juego. Seguidamente, Martín Pérez Guedes (21') se encontró con un balón suelto dentro del área y venció la resistencia de Miguel Ángel Vargas.

Sobre los 33', Pérez Guedes se perdió el segundo y envió el balón por encima del travesaño ante el lamento de sus compañeros. Sandoval volvió a aparecer en el tramo final del primer tiempo y avisó con un remate desde fuera del área. Ya en el complemento, Claudio Torrejón casi anota el empate con un disparo de lejos.

Más adelante, Ameli movió su banco y dispuso el ingreso de Ramúa y Carando en reemplazo de Torrejón y Hurtado, respectivamente. Con el correr del cronometro, Cienciano adelantó sus líneas y buscó desesperadamente el gol del empate. Premio al esfuerzo, Carlos Garcés apareció a los 82' y anotó el 1-1 de manera sensacional.

Cienciano y Universitario de Deportes medirán fuerzas este jueves (22 de junio) en un encuentro correspondiente a la primera fecha del Torneo Clausura de la Liga 1. Dicho juego se llevará a cabo en el Estadio Inca Garcilaso de la Vega desde las 19:00 h (00:00 GMT). SIGUE EL MARCADOR EN VIVO AQUÍ.

Los estudiantiles buscarán salir airosos de su visita al Cusco. "Vamos con mucha fe, humildad, a empezar con el pie derecho. Espero tener minutos, pero siempre pensando que el equipo tiene que ganar. Nos hemos preparado bien, vamos en búsqueda de un buen resultado", apuntó Alexander Succar.

A pesar de las bajas, en Ate confían en conseguir un buen resultado. "Nosotros hemos trabajado estas dos semanas enfocados en nuestro trabajo, buscaremos sacar el mejor resultado en el Cusco. Sabemos que hay jugadores que no van a estar, pero tenemos jugadores que están disponibles para reemplazarlos", indicó Martín Pérez Guedes.

Cienciano, por su parte, se entusiasma con mejorar sus números en esta segunda mitad del año. "Nuestra intención es convertirnos en un equipo que pelee en la parte alta de la tabla. Tenemos bien claro que no hemos terminado bien el Torneo Apertura y tratamos de dar vuelta a la página, corrigiendo errores y tratando de afrontar el Clausura con otro oxígeno", señaló Gerardo Ameli a Gol Perú.