Por: Gabriel Rey • Futbolperuano.com

ADT de Tarma volvió al triunfo ante Sport Huancayo

ADT le volvió a ganar a Sport Huancayo en el 2023 y sumó una victoria luego de tres partidos sin triunfos.

Gonzalo Rizzo. Foto: Twitter @LigaFutProf

El equipo dirigido por Franco Navarro superó por 2-1 al Sport Huancayo de Wilmar Valencia en un vibrante duelo que permitió a ADT volver al triunfo luego de tres partidos sin conocer la victoria. Además, la ‘Perla de los Andes’ le cortó un invicto de tres partidos al ‘Rojo Matador’ que se regresa con las manos vacías y más de un jugador expulsado.

El marcador se abrió a los 29 minutos de juego cuando Gonzalo Rizzo conectó un golpe de cabeza tras un buen centro de Wyllian Mimbela, dándole la tranquilidad a los locales para empezar a manejar los hilos del partido, lo que empezó a generar la desesperación del ‘Rojo Matador’ que se quedaría con 10 hombres a los 45 del primer tiempo. Ray Gómez, uno de los jugadores más importante de Sport Huancayo en los últimos partidos, fue expulsado por conducta violenta.

A pesar de ello, los dirigidos por Wilmar Valencia salieron a la segunda mitad con la intención de igualar las acciones lo antes posible a pesar de contar con un jugador menos. Es así que a los 70 minutos Luis Benítez marcó el empate transitorio desde los doce pasos, generando ilusión en los hinchas del ‘Rojo Matador’.

A poco del final Mimbela se consagró como la figura del encuentro al asistir al inacabable Hernán Rengifo, quien le dio la victoria al ADT de Tarma luego de tres partidos sin conocer de triunfos en el Torneo Clausura de la Liga 1.

En la próxima jornada ADT deberá visitar a Cienciano en la ciudad del Cusco el miércoles 20 desde las 18:30 hora peruana. Por su parte, Sport Huancayo recibirá a Deportivo Garcilaso en la ciudad ‘Incontrastable’ el jueves desde las 13:00 hora peruana.

ADT recibe a Sport Huancayo en el Estadio Unión Tarma por la jornada 13 del Torneo Clausura este domingo desde las 15:00 hora peruana. El equipo dirigido por Franco Navarro quiere cortar la racha de 3 partidos sin ganar, la misma cantidad de encuentros que ha ganado el equipo de Wilmar Valencia en las últimas semanas. SIGUE EL MARCADOR AQUÍ.

La ‘Perla de los Andes’ viene atravesando un pequeño bajón deportivo luego del buen arranque de campeonato en el Torneo Clausura. Los dirigidos por Franco Navarro tan solo han podido ganar un partido de sus últimas cinco presentaciones, igualando en 3 ocasiones y perdiendo un encuentro. Esto le ha costado algunas posiciones en el Torneo Clausura y la Tabla Acumulada.

ADT llega a este partido tras caer por la mínima diferencia ante Cusco FC en condición de visita, lo que significó un duro golpe ya que el equipo Dorado llegaba a este partido luego de 5 partidos sin conocer la victoria. Por tal motivo, el equipo tarmeño sabe de la necesidad de volver al triunfo y de esa forma meterse una vez más en la pelea por la clasificación a la Copa Sudamericana 2024.

Por otro lado, el presente de Sport Huancayo es bastante diferente al de su rival. el equipo dirigido por Wilmar Valencia llega a este partido luego de sumar 3 victorias consecutivas, ganando por 3-1 en las tres ocasiones ante rivales como Sport Huancayo, Melgar de Arequipa y Deportivo Binacional.

Además, de conseguir un triunfo, el ‘Rojo Matador’ podría meterse en puestos de clasificación a la Copa Libertadores al superar a FBC Melgar en la tabla de posiciones, lo que postula a este partido como uno de los más interesantes de la jornada 13 del Torneo Clausura de la Liga 1.

La última vez que ambas escuadras se vieron las caras fue el pasado 22 de abril en un duelo valido por la fecha 13 del Torneo Apertura. en aquella oportunidad ADT superó a Sport Huancayo por 3-1 con goles de Kevin Serna, Janio Pósito y Gonzalo Rizzo; mientras que en Huancayo marcó Luis Benites desde el punto penal.