Por: Stewart Luya • Futbolperuano.com

Con golazos de Garcés y Quintero, Cienciano retornó al triunfo en la Liga 1 ante ADT

Cienciano sufrió sobre el final pero logró vencer 4-3 a ADT en Tarma por el Apertura 2023.

Cienciano derrotó a ADT en Tarma por el Apertura 2023. Foto: Twitter @Club_Cienciano

Carlos Garcés (x2) y Alberto Quintero fueron claves en la victoria que consiguió Cienciano ante ADT de Tarma. El otro tanto del 'Papá' lo anotó Juan Romagnoli. Para los dueños de casa convirtieron Janio Pósito (x2) y William Mimbela.

El cuadro imperial dejó atrás sus problemas de traslado hacia Tarma y logró imponerse por un contundente aunque sufrido 4-3 a ADT por la jornada 14 del Torneo Apertura de la Liga 1 Betsson.

Tan solo en el primer tiempo, la visita ya marcaba su máxima diferencia. Garcés se hacía presete con sus goles a los 10 y 29 minutos. Quintero hizo lo propio sobre lo 17 y Romagnoli sellaba el dominio con su tanto a los 39 minutos.

Antes de irse al descanso, Posito aprovechaba el servicio de Cazares para poner el descuento y acortaba distancias, al menos en el marcador pues en el juego eran ampliamente superados por su rival de turno.

Para el complemento, el manejo del partido fue favorable para los dueños de casa pero a diferencia de la primera mitad, ahora sí aprovecharon las ocasiones que fabricaron y se acercaron en el resultado.

A los 50 minutos, Mimbela demostraba que ADT no estaba liquidado al darle otro 'respiro' para ilusionarse con el partido. Posito, sin embargo, fue el que puso a su equipo cerca de la 'épica' cuando a los 85 minutos ponía el tercero de ADT.

Pese a que solo falta un tanto para que lograran el empate, los tarmeños no lograron romper nuevamente la resistencia cusqueña y terminaron yéndose con las manos vacías además de la preocupación por no poder escalar en la tabla. El 'Papá', por su parte, retorna al triunfo tras dos fechas.

ADT de Tarma y Cienciano se verán las caras en un encuentro correspondiente a la decimocuarta jornada del Torneo Apertura de la Liga 1. Dicho juego se llevará a cabo este domingo (30/04) en el Estadio Unión Tarma desde las 15:30 h (20:30 GMT). SIGUE EL MARCADOR DESDE AQUÍ.

El 'Vendaval Celeste', ubicado en el décimo lugar de las clasificaciones con 15 puntos, saldrá en busca de su segunda victoria consecutiva; tras su éxito ante Sport Huancayo con goles de Kevin Serna, Janio Pósito y Gonzalo Rizzo.

Luego del triunfo 3-1 ante el 'Rojo Matador' en la 'Ciudad Incontrastable', el extremo derecho colombiano Kevin Serna apuntó a un torneo internacional (Libertadores o Sudamericana). "Quiero dejar al equipo lo más alto y poder clasificar a un torneo internacional".

Cienciano, por su parte, intentará cortar su mala racha y buscará volver la senda del triunfo en el campeonato; luego de tres derrotas en sus últimos cinco partidos. Actualmente, el 'Papá' se ubica en el decimocuarto casillero con 13 unidades.

En la previa, Rodrigo Rodríguez confesó que "creemos que es un rival muy duro. Con el grupo unido, podemos sacar el partido adelante. La ciudad es parecida a la de Huancayo y ya hemos ganado ahí. Sobre el rival, sabemos que va a salir a proponer, porque está en su cancha, su sede y conoce su clima".