Con un gol agónico de Alexis Sánchez Arsenal ganó 1-0 al Burnley

El delantero chileno, Alexis Sánchez, colocó en zona de clasificación a la próxima Champions League a los 'Gunners'.

Alexis Sánchez le dio el triunfo a Arsenal de penal. Foto: AFP

El Arsenal se impuso este domingo en la cancha del Burnley (1-0) gracias al gol de penal -en el tiempo extra- del chileno Alexis Sánchez, lo que situó a los 'Gunners' con 25 puntos en el cuarto puesto dela Premier League, que otorga acceso a la próxima edición de la Champions League.

El delantero chileno no falló desde los 11 metros en el tiempo añadido (90+2), después de un discutido penal de James Tarkowski por empujón sobre el galés Aaron Ramsey.

Alexis pateó raso y ajustado para dar a su equipo su segundo triunfo consecutivo y elevar a 3 su número de goles esta temporada en la Premier.

Los 'Gunners' no dispararon ni una sola vez a portería en la primera parte , pero se llevó los tres puntos ante un equipo que venía de ganar sus tres últimos partidos, en los que no encajó un solo gol.

El Arsenal está no obstante aún a nueve puntos del líder, el Mánchester City, que podrían ampliarse a 12 puntos si los 'Citizens' derrotan este domingo al Huddersfield (11º) en el último partido de la jornada.