Fútbol de Menores

Sporting Cristal cuidó el resultado y clasificó a la final del Torneo de Promoción y Reservas 2023

César Vallejo igualó sin goles ante Sporting Cristal y los celestes clasificaron a la final del Torneo de Promoción y Reservas 2023.

Sporting Cristal está en la final del Torneo de Reservas. Foto: Twitter @ClubSCristal

¡Los Celestes están en la final! En la Villa Poeta, César Vallejo igualó sin goles ante Sporting Cristal y los rimenses consiguieron su clasificación a la definición del Torneo de Reservas 2023 tras vencer en la ida por 2-1.

La ventaja de Sporting Cristal en La Florida obligaba a los poetas a ganar en Trujillo, sin embargo, los dirigidos por el exfutbolista Jorge Cazulo lograron mantener el marcador en cero y a un partido de coronarse campeón.

César Vallejo cumplió una gran campaña donde en las liguillas consiguió consagrarse en el primer lugar del Grupo B superando a clubes como Universitario, Sport Huancayo o Alianza Lima.

Por su parte, Sporting Cristal fue el líder de la etapa regular del Torneo de Reservas 2023 y quedó en la segunda casilla del Grupo A, siendo superado por FBC Melgar en la etapa de las liguillas.

Sporting Cristal deberá esperar al vencedor entre Universitario y FBC Melgar que se enfrentarán este domingo 12 de noviembre. Los merengues tienen una importante ventaja después de golear por 4-1 al ‘dominó’ en las instalaciones de Campo Mar U.

César Vallejo recibirá este domingo 12 de noviembre a Sporting Cristal por la vuelta de las semifinales del Torneo de Promoción y Reservas 2023. El encuentro fue programado para las 10:30 horas peruanas (15:30 GMT) en el campo de la Villa Poeta en Trujillo y será transmitida por la señal de Nativa (YouTube y Facebook).

El conjunto trujillano no pudo replicar lo hecho en la fase previa donde sacó valiosos resultados en su grupo. En esta última visita a Lima, aunque tuvo parte del dominio territorial pagó caro su falta de gol ante el arco 'celeste' y terminó cayendo por 1-2, un resultado que deja la llave abierta aunque pudo recoger algo más de haberse mostrado más compacto en sus líneas.

Al frente, los 'celestes', no serán un rival sencillo de sortear porque ya han demostrado de lo que pueden hacer si entran concentrados al campo de juego. El equipo del Rímac le sacó jugó a sus aproximaciones y dos goles claves dejaron tomar la primera ventaja. Eso sí, no lograron conservar el cero en su arco y una distracción acabó con el gol de los 'poetas' por lo que en Trujillo no podrán especular.

El partido se presenta bastante luchado para ambos por lo que han aportado a lo largo de la temporada y cualquier cosa podría suceder. En todo caso, la ventaja estará para aquel equipo que cometa los menos errores posibles. Además, será una gran medida de su poderío, ya que aquel que resulte ganador irá a la final donde enfrentará a Universitario, que tiene una ventaja de 4-1, o Melgar de Arequipa.