Fútbol de Menores

Sporting Cristal saca la primera ventaja ante César Vallejo en semifinales del Torneo de Promoción y Reservas 2023

Sporting Cristal venció 2-1 a César Vallejo en la primera semifinal del Torneo de Promoción y Reservas.

Sporting Cristal se impuso a César Vallejo en Reservas. Foto: Facebook Club Sporting Cristal

Sporting Cristal logró imponerse por 2-1 a César Vallejo por la ida de las semifinales del Torneo de Promoción y Reservas 2023. El encuentro fue bastante luchado por ambos conjuntos, pero la ventaja quedó para los 'celestes' que buscan pelear por el título. La vuelta se disputará el domingo 12 desde las 10:30 horas (15.30 GMT) en la Villa Poeta de Trujillo.

El conjunto 'poeta' sorprendió con sus primeros minutos imponiéndose en el medio campo y haciendo difícil la labor de los locales de conectar con su zona ofensiva para hallar el primero del encuentro. Ese dominio, sin embargo, no le aseguró abrir el marcador y solo pudo 'avisar' con un par de aproximaciones en arco 'celeste' que no pasaron a más.

Y cuando mejor se le notaba en el campo a la visita, un buen ataque de Cristal acabó con el 1-0 de Ian Wisdom que luchó el esférico dentro del área y frente al arquero rival solo tuvo que sombrearla un poco para romper la paridad. El gol a los 25 minutos era un premio a la eficacia 'rimense' y su buen orden para no dejarse superar ante Mannucci.

Ya para el complemento, apenas arrancado nuevamente el juego, Sporting Cristal volvió a 'golpear' con el tanto de Gilmar Paredes a los 49 minutos. El 2-0 tomaba mal parado a los trujillanos que hasta ese momento no se habían mostrado como un rival sencillo, pero que jugadas puntuales los hacían pagar caro en el partido.

El control del duelo pasó a ser intercalado para cada equipo aunque ambos no lograban convertir; los locales para liquidarlo y la visita para acortar distancias en el marcador. La celebración por un nuevo gol recién se dio sobre el final del partido, en tiempo de agregado.

Sobre los 91 minutos, el ingresado Christian Valladolid anotaba el primero 'poeta', el descuento 2-1 que por lo menos apretaba el resultado para el choque de vuelta que se jugará en Trujillo el fin de semana. Allí, solo uno podrá avanzar, ya sea en los 90 minutos (de empatar en el global) o por penales, solo uno se citará con el ganador del Universitario vs Melgar.

¡Continúan las emociones! Sporting Cristal enfrentará este lunes 06 de noviembre a César Vallejo por la ida de las semifinales del Torneo de Promoción y Reservas 2023. El encuentro fue programado para las 13:00 horas peruanas (18:00 GMT) en el Estadio La Florida del Rímac y podrás SEGUIR EL MARCADOR DESDE AQUÍ.

El conjunto 'celeste' acabó en la segunda posición del Grupo A al alcanzar los 9 puntos, solo uno por debajo del líder Melgar. Sin embargo, esto fue más que suficiente para asegurar su participación en esta semifinal del campeonato donde se perfila como uno de los candidatos por todo lo hecho a lo largo de la temporada.

En la instancia previa, los 'rimenses' disputaron cinco encuentros y cosecharon dos victorias, tres empates y ninguna derrota. Además, anotaron un total de 9 goles y les convirtieron 6 en contra; su trabajo estará en no ceder goles a su rival, pues en la vuelta se podría definir al ganador de la llave.

Al frente, eso sí, no estará cualquier rival, sino uno como César Vallejo que llega más que motivado luego de acabar puntero en el Grupo B con sus 13 unidades, prueba de su gran momento deportivo. Los 'poetas' superaron en puntaje a Universitario (segundo con 10) que no es cosa menor si consideramos que los 'cremas' vienen teniendo una temporada bastante buena.

Los trujillanos saben bien que la diferencia estará en lo que puedan hacer en el Rímac porque de sacar un buen resultado podrán definir todo en casa. Y es que si bien es cierto, Vallejo no ha demostrado tener una ofensiva demoledora, es el semifinalista con menos goles a favor (+7), su línea defensiva lo ha hecho muy bien con solo 3 goles en contra. ¿Será suficiente?