ELIMINATORIAS MUNDIAL 2026

Por: Robert Luna • Futbolperuano.com

¿Qué posición ocupa Perú en el ranking FIFA tras clasificarse al repechaje continental?

La Selección Peruana culminó el último martes su participación en las Eliminatorias Sudamericanas, logrando clasificarse al repechaje continental.

Selección Peruana luego de vencer a Paraguay. Foto: EFE

Las Eliminatorias Sudamericanas llegaron a su fin con la Selección Peruana en el quinto lugar, lo que le da la chance de jugar el repechaje continental y buscar ahí su pase al Mundial Qatar 2022. ¿Esto influenció en su nueva posición en el Ranking FIFA?

Según la nueva actualización de la clasificación mundial de selecciones, emitida este 31 de marzo, la Bicolor sigue ocupando el puesto 22, esta vez con 1562.32 puntos en su haber, lo que paradójicamente la ubica como la quinta selección sudamericana mejor ubicada.

En la última fecha doble de las Clasificatorias, la Selección Peruana logró derrotar a Paraguay en la jornada final, mientras que en la penúltima fue derrotada 1 a 0 por Uruguay en Montevideo.

La escuadra nacional no se encuentra muy lejos de entrar nuevamente al Top 20, puesto que selecciones como Gales y Suecia que ocupan los puestos 18 y 19, respectivamente, suman 1584 puntos, vale decir, solo 22 unidades más que el equipo patrio.

Es importante señalar, que este ranking FIFA es importante para determinar la ubicación en los bombos del Mundial Qatar 2022. Las escuadras con mejores posiciones en la clasificación mundial, serán colocadas de forma descendente en el Bombo 1, Bombo 2, Bombo 3 y Bombo 4.

La selección mejor ubicada en este último ranking es Brasil, que desplazó a Bélgica al segundo lugar. Completa el podio la vigente campeona del mundo, Francia.