ELIMINATORIAS MUNDIAL 2026

Por: Robert Luna • Futbolperuano.com

Gianluca Lapadula exigió a Emiliano Martínez con potente tiro libre en el Perú vs Argentina de las Eliminatorias Qatar 2022

Gianluca Lapadula tuvo en sus pies la primera ocasión de gol para Perú ante Argentina, por las Eliminatorias Qatar 2022.

Emiliano Martínez deteniendo disparo de Gianluca Lapadula. Foto: EFE

Apenas se jugaban cinco minutos del primer tiempo, cuando la Selección Peruana dispuso de un peligroso tiro libre ante Argentina. El encargado de pararse frente al balón fue Gianluca Lapadula. Así fue el tiro libre de Lapagol.

El 'Bambino' se perfiló para rematar de zurda y sacó un potente disparo con destino de gol, pero la buena reacción del portero Emiliano Martínez, evitó el gol de la Bicolor. El 'Dibu' echó el balón a un costado del campo.

Gianluca Lapadula lamentó que su remate no haya sido la primera conquista de la Selección Peruana, que se presentó en Buenos Aires con la convicción de sumar algún punto que le permita recuperarse en las Eliminatorias Qatar 2022.

Antes de este duelo contra la selección de Argentina, la escuadra nacional cayó 1 a 0 ante Bolivia en La Paz, lo que supuso un resultado que complicó sus aspiraciones de cara a lograr la clasificación al Mundial Qatar 2022.

La Selección Peruana tiene 11 puntos en la tabla de posiciones de las Eliminatorias Qatar 2022, mientras que su rival albiceleste suma 22 unidades.