Universitario rescató un punto en su visita a Sport Rosario

Universitario de Deportes igualó ante Sport Rosario en Huaraz, en lo que fue el debut de ambos en el Torneo Apertura.

Universitario de Deportes. Foto: Facebook

El joven equipo de Universitario de Deportes logró un meritorio empate de 1 a 1 ante Sport Rosario en Huaraz, logrando así un buen debut en el Torneo de Verano.

El equipo estudiantil presentó más de una dificultad en el primer tiempo para irse al ataque, sin embargo, supo suplir eso con un correcto orden defensivo, lo que impidió que los dueños de casa lograran imponer su ritmo y puedan poner en peligro el arco de raúl Fernández, quien tuvo una correcta actuación

Los minutos pasaron y si bien Sport Rosario fue presionando más, no lograba vulnerar el arco merengue que supo irse invicto al descanso y con la expectativa de replantear para el segundo tiempo.

Y si bien Universitario de Deportes esbozó una leve mejoría, fueron los huaracinos los que abrieron la cuenta con un tanto de Raúl Tito, quien aprovechó un desborde de Adrianzén para batir el arco rival con un fuerte remate en primera.

Todo hacía indicar que Sport Rosario manejaría el ritmo del partido a su favor, aprovechando la apertura del marcador, el factor altura y al joven equipo que tenía al frente, pero fueron los cremas los que adelantaron sus líneas y lograron equiparar las cosas con un tanto de su central Horacio Benincasa.

Universitario, pese a su juventud, controló bien los minutos finales y así aseguró el punto en el Rosas Pampa. Para la próxima fecha deberá recibir a UTC, en tanto que Sport Rosario se desplazará a Lima para chocar con Sporting Cristal.

Sigue aquí las incidencias del partido

@ADFP_Peru

Alineaciones: Sport Rosar...

Min 0' Se inició el partido en el estadio Rosas Pampa de Huaraz.

Min 4' Sport Rosario trata de apoderarse de la tenencia del balón desde los primeros minutos.

Min 6' Los cremas esperan en su cancha las propuestas de los locales.

Min 7' Uribe quedó solo, pero remató al cuerpo de Raúl Fernández que despejó el balón.

Min 11' Ligeramente replegado Universitario, le da la iniciativa a Sport Rosario.

Min 15' No hay volumen ofensivo en Universitario de Deportes.

Min 18' Centro cruzado al área crema, pero Raúl Tito no pudo añadir el balón al arco rival.

Min 20' Centro para Uribe, que no pudo conectar de cabeza cuando estaba en el área chica.

Min 25' Universitario trata de asentarse en la mitad de la cancha.

Min 26' Cabezazo de Benincasa y el balón se fue rozando el parante.

Min 31' Schuler intenta cabecear el balón, pero buena reacción de Libman para desviarlo y salvar así su pórtico.

Min 33' Vuela Raúl Fernández para desviar un balón que tenía destino de gol.

Min 40' Universitario retrocede para cuidar el empate y no irse con el marcador en contra al descanso.

Min 43' Desborde de Siucho que saca un buen centro, pero Chávez no pudo conectar el balón con la cabeza.

Min 47' Termina el primer tiempo en Huaraz, no hay goles en el partido.

Segundo Tiempo

Min 45' Se inicia el segundo tiempo en Huaraz.

Min 48' GOOLL de Sport Rosario, Raúl Tito remata en primera y vence a Raúl Fernández.

@GOLPERUoficial

#Video Excelente desborde...

Min 52' Trata de reordenarse Universitario de Deportes tras el gol recibido.

Min 57' Cabezazo de Schuler, pero el balón se le fue por poco desviado.

Min 62' Mala salida de Libman ante un centro de Vásquez, pero no hubo nadie quien conecte el balón.

Min 68' Intentó una jugada individual Raúl Tito, pero su remate fue contenido por Raúl Fernández.

Min 70' Remató de lejos Figueras, pero Libman logra desviar el balón al tiro de esquina.

Min 75' Benincasa se encontró un balón dentro del área, pero remató desviado cuando estaba solo.

Min 78' GOOLL de Universitario, Benincasa aprovecha un rebote de Libman y añade el balón.

#Video Horacio Benincasa ...

Min 85' Los cremas tratan de llevar el partido al campo rival.

Min 90' Universitario tiene el control del balón en los minutos finales.

Min 92' Final del partido en Huaraz, empate entre Sport Rosario y Universitario.

El equipo de Pedro Troglio tendrá que demostrar que puede imponerse ante las adversidades, ya que además de no poder hacer contrataciones este año, deberá sufrir las bajas por lesión del panameño Alberto Quintero y la de Juan Vargas por estar mal físicamente.

El entrenador argentino volverá a apostar por el talento de su joven figura Paulo de La Cruz y de la experiencia que puedan sumar el venezolano Arquímedes Figueroa en la volante y Daniel Chávez en la delantera. A quien también ratificó es al cuestionado portero Raúl Fernández.

Universitario de Deportes afrontará el partido luego de ser eliminado de la Copa Libertadores a manos del Oriente Petrolero, pero dejando una buena impresión por la reacción de sus jugadores en el Monumental.

En cuanto a Sport Rosario, el equipo huaracino es un total misterio por lo poco que se le ha visto en la pretemporada, sin embargo, su condición de local lo ponen como ligero favorito para quedarse con los tres puntos.

Así formaría Universitario de Deportes: Raúl Fernández, Jesús Barco, Werner Schuler, Horacio Benincasa, Jersson Vásquez, Arquímedes Figuera, Emanuel Páucar, Ángel Romero, Roberto Siucho, Paulo De la Cruz y Daniel Chávez.