Real Garcilaso ganó 2-1 a la San Martín por el Torneo Clausura

Real Garcilaso clasificó a la Copa Libertadores 2018.

Marcio Valverde marcó el gol del triunfo. Foto: Twitter

No fue suficiente. Real Garcilaso venció 2-1 a la San Martín, pero no le bastó para coronarse campeón del Torneo Clausura y forzar un partido extra ante Alianza Lima.

El equipo cusqueño salió decidido a ganar desde los primeros minutos de juego  y producto a eso Danilo Carando (26') puso el primero para los locales. Sin embargo, las cosas no serían tan fáciles para los dirigidos por Marcelo Grionni ya que Félix Espinoza marcó el empate transitorio para los 'santos.

Nueve minutos después, Marcio Valverde (86') colocó el 2-1 para los 'celestes'. El marcador no se movería más y Real Garcilaso ganaría el encuentro, que pese a que no le permitió jugar una final contra Alianza Lima, sí clasificó a un torneo internacional como lo es la Copa Libertadores.

A la espera de un milagro para obtener el título del Torneo Clausura, el Real Garcilaso recibe este domingo en el Cusco a la San Martín en partido programado para las 15:00 horas locales (20:00 horas GMT).

Incidencias del Partido

Minuto 0' Comenzó el partido.

Minuto 5'  Hideyoshi Arakaki (USMP)  sale sentido del campo.

Minuto 8' Junior Huerto ingresa por el lesionado Arakaki en la San Martín.

Minuto 11' Centro desviado de Ramúa que Ricardo Farro solo sigue con la mirada.

Minuto 14'  Remate de Ramúa que despeja bien Farro.

Minuto 18' Sólo ante el arquero, Jesús Chávez manda por los cielos el balón. Era el 1-0 de la visita.

Minuto 22' ¡Ufff! Centro cerrado de Alfredo Ramúa, que casi termina en gol olímpico de Garcilaso.

Minuto 25' ¡Goooooool de Real Garcilaso! Centro de Ramúa y de cabeza Carando vence a Ricardo Farro.

Minuto 29' Casi llega el segundo para Garcilaso, respondió bien Farro.

Minuto 39' Santillán intentó un remate fuerte hacia el arco 'santo'. Controló bien Farro.

Minuto 45' Gary Correa se gana la tarjeta amarilla en la Universidad San Martín.

Minuto 45+2 Termina el primer tiempo. Real Garcilaso gana 1-0.

Minuto 45' Comienza el segundo tiempo

Minuto 58' Tiro libre a favor de Real Garcilaso.

Minuto 71' Falta contra Emiliano Ciucci en Real Garcilaso

Minuto 73' Tarjeta amarilla para Félix Lujan en la San Martín por falta contra Ramúa.

Minuto 74' Alfredo Ramúa se escapa por la banda izquierda y remata fuerte, responde Farro.

Minuto 78' ¡Gooooooool de Universidad San Martín! Félix Espinoza pone el empate 1-1.

Minuto 80' Gol anulado para Real Garcilaso por posición adelantada de Emiliano Ciucci.

Minuto 87' ¡Goooooool de Real Garcilaso! De penal, Marcio Valverde vence a Ricardo Farro.

Minuto 90 (+3) El árbitro de la contienda agrega tres minutos más al partido.

Minuto 93' Terminó el partido.

El equipo cusqueño debe ganar a los santos y esperar que Alianza Lima pierda en su choque ante Comerciantes Unidos en Lima, para así tentar la posibilidad de llevarse el campeonato este fin de semana, ya que también depende de que Universitario no venza a la Academia Cantolao en su también duelo dominical.

Los cusqueños, que han experimentado un leve descenso en su juego en este último tramo del Torneo Clausura, tienen la obligación de ganar, para que en el caso de no obtener el título del Torneo Clausura, puedan acceder a uno de los cupos de la Copa Libertadores como Perú 2.

El técnico Marcelo Grioni no se guardará nada ante la San Martín y mandará desde el vamos a jugadores importantes como Danilo Carando, Alfredo Ramúa, entre otros.

Por el lado de la visita, los santos buscarán despedirse de esta temporada con una victoria sobre Real Garcilaso, tomando en cuenta que cumplieron nuevamente una irregular campaña y que demostraron que siguen lejos de aquel equipo tricampeón de años atrás.