Universitario cayó 1-0 ante la Academia Cantolao

Universitario de Deportes se despidió del Torneo Clausura con derrota frente a Cantolao.

Universitario de Deportes perdió 1-0 ante la Academia Cantolao en el Miguel Grau del Callao y se despidió del título del Torneo Clausura.

Los dirigidos por Pedro Troglio no cumplieron su rol ante la escuadra 'delfín' y se despidieron del Torneo Clausura con una derrota.

El primer tanto lo haría Albarracín en el minuto 21 tras un centro de González que le quedó servida al volante de Cantolao para meter el balón dentro del arco de Cáceda.

Cantolao pudo controlar el partido frente a la desesperación de los 'cremas' que entre faltas y centros al área buscaban el empate en el Miguel Grau.

En la segunda parte del juego, la posesión de balón se inclinó para los 'merengues' que buscaban el gol tan ansiado frente a su hinchada que se dio cita en el Callao. Sin embargo, la eficacia de cara a la portería de Nicosia no fue la necesaria para los objetivos de los de Ate.

La figura del partido fue el portero 'delfín' que sacó todos los balones de Universitario para mantener el cero en su portería.

Finalmente, al minuto 86 Collazos sería expulsado tras una mala reacción frente a una falta de Guastavino.

Con este resultado, Universitario quedó en la cuarta posición del Torneo Clausura con 29 unidades y le dijo adiós al Descentralizado, pero clasifica como Perú 4 a la Copa Libertadores. Por su parte, Cantolao se mantiene en Primera División y espera no repetir errores en la próxima temporada.

Academia Cantolao vs Universitario de Deportes se enfrentan este domingo a las 15:00 horas de Perú (20:00 horas GMT) por la última jornada del Torneo Clausura en el Estadio Miguel Grau del Callao.

Los dirigidos por Pedro Troglio sueñan con la derrota de Alianza Lima frente a Comerciantes Unidos para aspirar al título del torneo si logran vencer al cuadro 'delfín' en el Callao.

Universitario viene de conseguir un triunfo en casa frente a UTC de Cajamarca por 3-1. Esto lo ubicó en la casilla tres con 29 unidades a dos del líder Alianza Lima. SI bien el cuadro 'crema' cierra la fecha de visita, su partido es en la capital, por lo que se encuentra en el ambiente necesario para robar esos tres puntos de visita.

Por su parte, el cuadro 'delfín' empató 2-2 frente a Unión Comercio en Moyobamba, por lo que lo ubica en la zona media de la tabla del Torneo Clausura. El cuadro dirigido por Silvestri mantuvo un juego irregular a lo largo de la temporada y eso ocasionó que no consiga puestos para torneos internacionales.

Sigue el EN VIVO AQUÍ

MINUTO A MINUTO

Minuto 90'+4 Final del partido.

Minuto 90'+3 Gol anulado a Universitario. Tejada había convertido tras rebote de Nicosia.

Minuto 90'+1 Tarjeta amarilla para Tejada.

Minuto 86' Tarjeta roja para Collazos.

Minuto 83' Tarjeta amarilla para Huamantica.

Minuto 80' Tiro de esquina para Universitario.

Minuto 78' Cambio en Cantolao. Ingresa Canela Mestanza por Martin.

Minuto 73' Cambio en Universitario. Ingresa Rey por Siucho.

Minuto 73' Tarjeta amarilla para Alexi Gómez.

Minuto 72' Gómez prueba de larga distancia y nuevamente Nicosia salva al cuadro 'delfín'.

Minuto 70' Disparo de Guastavino que es desviado por Nicosia.

Minuto 63' Cambio en Universitario. Ingresa Huamantica por Rodríguez (Sale lesionado el defensa crema).

Minuto 61' Cambio en Cantolao. Ingresa Collazos por Naranjo.

Minuto 58' Tarjeta amarilla para Corzo.

Minuto 50' Gran falla de Schuler. Le quedó el balón luego de un centro y su cabezazo pasó cerca al poste izquierdo de Nicosia.

Minuto 46' Cambio en Universitario. Ingresó Guastavino por Paúcar.

Minuto 45' Comenzó el segundo tiempo.

Minuto 45'+1 Final del primer tiempo.

Minuto 45' Amarilla para Cabello.

Minuto 42' Tiro libre para Cantolao desde la banda derecha.

Minuto 41' Disparo desviado de Gómez que pasa por encima del arco de Nicosia.

Minuto 40' Tiro libre para la 'U'. Gómez probará disparar de mediana distancia al arco de Nicosia.

Minuto 37' Universitario intenta por la banda izquierda con Gómez. La defensa local logra interrumpir los centros del '10' de la 'U'.

Minuto 35' Amarillo para Fabian Lazzo de Cantolao y Schuler de Universitario.

Minuto 34' Cambio en Cantolao. Ingresa Fabian Lazzo por Gonzales.

Minuto 33' Gonzales se tira al suelo y pide cambio. No puede seguir el colombiano.

Minuto 32' El partido lo controla el cuadro 'delfín'. El gol los motiva a buscar el segundo.

Minuto 27' Bronca entre Ramírez y Paúcar por un choque en la disputa del balón.

Minuto 21' ¡GOOOOOOOOOOL DE CANTOLAO! Albarracín abre el marcador en el Miguel Grau.

Minuto 18' Corzo se pierde el primero tras el buen centro de Gómez. El lateral derecho no pudo darle dirección al cabezazo.

Minuto 17' Tiro libre para Universitario. Gómez buscará nuevamente el centro.

Minuto 11' Tiro de esquina para Cantolao.

Minuto 10' Gómez probó de lejos al arco de Nicosia. Pudo ser el primer de Universitario.

Minuto 8' Gran proyección de Carmona por la banda derecha. Su centro chocó en Rodríguez. Tiro de esquina para Cantolao.

Minuto 4' Tiro libre para Universitario por la banda izquierda. Le pegará Gómez para el centro.