DESCENTRALIZADO

Alianza Lima vuelve a vencer a Universitario en el Monumental

Universitario de Deportes no pudo con Alianza Lima en el Monumental y terminó cayendo por la cuarta fecha del Torneo de Verano.

Alianza Lima. Foto: Andina

Alianza Lima apeló una vez más a la experiencia de sus jugadores para derrotar 3 a 1 a Universitario de Deportes en el Estadio Monumental y hundirlo más en el Torneo de Verano.

El equipo íntimo la pasó mal ante los cremas, que sorprendieron en el primer tiempo con una dinámica más que interesante. Los dirigidos por Pedro Troglio salieron a hacer suyo el clásico y encerraron a los blanquiazules en su propio campo.

A Alianza Lima costó recuperar el balón y ello hizo que sea Universitario de Deportes sea el equipo que más ocasiones de gol generase en esos primeros minutos. Pero fue recién en el minuto 30 cuando se rompió la paridad con un certero golpe de cabeza Osorio.

Los estudiantiles siguieron dominando tras dicha apertura de marcador, pero sin liquidar a su rival de turno y los íntimos han demostrado que sin merecerlo saben anotar. En la última jugada del primer tiempo, Kevin Quevedo habilitó a Alejandro Hohberg, para que este con golpe de cabeza silencie el Estadio Monumental.

Para el segundo tiempo el dominio de Universitario de Deportes prosiguió y Alianza Lima parecía no poder contrarrestarlo. Entre Leao Butrón y el palo salvaron a los blanquiazules de seguras caídas.

Los minutos transcurrían y los cremas sintieron el desgaste, lo que fue aprovechado por el cuadro victoriano que con sus cambios tomó un nuevo aire para recomponerse en la recta final del compromiso.

Y cuando parecía que el Clásico estaba dirigido al empate, llegaron una serie de errores defensivos de Universitario de Deportes. Primero un innecesario penal de Schuler, que fue convertido en gol por Rinaldo Cruzado. Posteriormente, Adan Balbín le regala la posición a Janio Posito, para que el delantero venza con algo de suspenso a Raúl Fernández.

Con el triunfo Alianza Lima recupera el paso en el Torneo de Verano y llega motivado para su duelo de Copa Libertadores ante Boca Juniors, mientras que Universitario de Deportes queda relegado con solo dos puntos en su haber.

Sigue AQUÍ las incidencias del Clásico

@ADFP_Peru

Alineaciones Universitari...

Min 0' Se inició el partido en el Estadio Monumental.

Min 2' Universitario de Deportes ha salido algo más ofensivo al partido.

Min 3' Walter Lemos quiso sorprender con un tiro de lejos, pero el balón se fue desviado.

Min 5' De a pocos Alianza Lima se va apoderando de la tenencia del balón.

Min 9' Peligrosa proyección de Vásquez, pero la defensa aliancista despejó el balón.

Min 10' El árbitro expulsa a Quintero, pero se retracta y se la cambia por amarilla.

Min 12' Los dos equipos le han impuesto buena dinámica en estos primeros minutos.

Min 14' Tiro libre de Juan Vargas, pero bien Butrón para desviar el disparo con los puños.

Min 18' Universitario trata de presionar la salida de Alianza Lima.

Min 19' Cabezazo de Schuler y el balón se fue por poco desviado.

Min 21' Cabezazo de Lemos, pero el balón fue a las manos de Raúl Fernández.

Min 25' Centro razante para Siucho que no pudo pegarle al balón. La gaza íntima despejó con todo el balón.

Min 29' Alianza Lima le ha bajado un poco la dinámica del partido.

Min 30' GOOLL de Universitario. Osorio con golpe de cabeza abre la cuenta.

@GOLPERUoficial

??#Video Revive el gran c...

Min 33' Amarilla para Walter Lemos.

Min 35' Remate colocado de Osorio, pero embolsa bien Butrón.

Min 37' Se salva Alianza Lima. Osorio estrelló el balón en el palo.

Min 39' Remate de lejos de Fuentes, pero atenazó bien el balón Raúl Fernández.

Min 40' Remate en primera de Quintero, pero Araujo puso el pecho para evitar el segundo gol crema.

Min 43' Universitario de Deportes se ha adueñado de la tenencia del balón.

Min 45' GOOLL de Alianza Lima. Centro de Quevedo y Hohberg con golpe de cabeza pone el empate.

??#Video Revive el empate...

Min 46' Se termina el primer tiempo con empate en el Monumnetal.

Segundo Tiempo

Min 45' Se inicia la parte complementaria en el Monumental.

Min 48' Alianza Lima trata de imponer el ritmo en el arranque del segundo tiempo.

Min 51' Quintero quiso sorprender con un remate de lejos, pero el balón se fue muy desviado.

Min 52' Leao Butrón le gana el mano a mano a Siucho y evita el segundo gol crema.

Min 55' Siucho probó de larga distancia, pero el balón se fue muy desviado.

Min 58 Siucho prueba dentro del área, pero una pierna aliancista desvía el balón.

Min 61' Cabezazo de Corzo y Leao Butrón se estira para desviar el balón.

Min 62' Cambio en Alianza Lima: Entra Tomás Costa y sale Lemos.

Min 65' Pase largo para Hohberg, pero primero llega Raúl Fernández para quedarse con el balón.

Min 66' Cambio en Alianza Lima: sale Kevin Quevedo y entra Velarde.

Min 67' Gran intervención de Leao Butrón para evitar el gol de Aldo Corzo.

Min 70' Fuerte entrada de Duclós y se gana la amarilla.

Min 72' Fuerte remate cruzado de Velarde y el balón se fue por poco desviado.

Min 73' Sale Leyes en Alianza Lima y entra Janio Posito.

Min 75' Cambio en Universitario: Entra Huamantica y sale Paucar.

Min 76' Remate de lejos de Cruzado, pero atenaza seguro Raúl Fernández.

Min 78' Schuler comete falta contra Hohberg y penal para Alianza Lima.

Min 80' GOOLL de Rinaldo Cruzado desde los doce pasos.

??#Video Revive la gran d...

Min 82' Cambio en Universitario: Entra Paulo de La Cruz y sale Schuler.

Min 84' Falta de De La Cruz y se gana la amarilla.

Min 86' Cabezazo de Siucho y el balón se fue apenas desviado.

Min 90' GOOLL de Alianza Lima, Posito aprovechó un error de Balbín y anota el tercero.

Min 92' Final del partido en el Monumental.

El cuadro crema afrontará el Clásico en medio de sus ya conocidos problemas institucionales que le impidieron tener refuerzos, a lo que se suma las lesiones de jugadores importantes como el venezolano Arquímedes Figueras; el venezolano será reemplazado por el nacional Adan Balbín.

La ofensiva de Universitario de Deportes estaría comandada por el juvenil Osorio, quien le ganó el pulso al experimentado Daniel Chávez.

En tanto que Alianza Lima visitará el coloso crema con una serie de ausencias. Por lesión no estarán presentes Rinaldo Cruzado ni Carlos Ascues, mientras que por suspensión tampoco podrá actuar Luis Ramírez. El uruguayo Tomas Costa también está lesionado y se mantiene como duda.

El equipo de Pablo Bengoechea no ha podido afianzarse en este arranque de jornada y llega con la obligación de mostrar algo más ante los cremas, dado que a mitad de semana enfrentará a Boca Juniors por la Copa Libertadores y su intención es llegar con el ánimo al tope al duelo ante los argentinos.

La dirigencia de Universitario de Deportes ha confirmado que las entradas se han agotado, por lo que este Clásico del Fútbol Peruano se jugarán con las tribunas del Estadio Monumental llenas, lo que garantiza un aliento máximo al equipo estudiantil.

Si bien no llega en su mejor momento futbolístico, Alianza Lima cuenta con el respaldo de haberse impuesto a Universitario de Deportes en sus últimas presentaciones, a lo que se suma una mayor experiencia de parte de sus jugadores en este tipo de encuentros.

Todas las incidencias, goles y minuto a minuto podrás seguirlo EN VIVO desde futbolperuano.com.

Posibles alineaciones:

Universitario de Deportes: Raúl Fernández, Aldo Corzo, Werner Schuler, Horacio Benincasa, Juan Manuel Vargas, Adan Balbín, Paulo de La Cruz, Roberto Siucho, Jersson Vásquez, Alberto Quintero y Anthony Osorio.

Alianza Lima: Leao Butrón, Luis Garro, Miguel Araujo, Gonzalo Godoy, Francisco Duclós, Aldair Fuentes, José Cotrina, Mario Velarde, Alejandro Hohberg, Maximiliano Lemos (Tomas Costa) y Janio Posito.