DESCENTRALIZADO

Alianza Lima salió de perdedor a costa de Universitario de Deportes

Alianza Lima sumó un nuevo triunfo sobre Universitario de Deportes, esta vez lo derrotó en el estadio de Matute.

Alianza Lima vs Universitario. Foto: Andina

Alianza Lima levantó cabeza en el Torneo de Verano al derrotar 2 a 0 a Universitario de Deportes en una nueva versión del Clásico del Fútbol Peruano. Los íntimos celebraron ante sus miles de hinchas presentes en Matute.

El duelo entre los 'compadres' pareció ser una copia de lo sucedido en la primera rueda, ya que los cremas hicieron mejor las cosas en el primer tiempo, dominaron a los íntimos y crearon las mejores situaciones de gol, pero Leao Butrón en un par de oportunidades y el palo, impidieron que el gol merengue se produzca en la primera parte.

Y es que el golero aliancista volvió a ser clave al detener un zurdazo de Roberto Siucho y luego con los botines hizo lo propio ante un remate de Alberto Quintero.}

Lo de Alianza Lima fue demasiado pobre en ataque, los íntimos no lograron generar mayor peligro que un remate de zurda de Rinaldo Cruzado que salió desviado cuando se jugaban 34 minutos.

Para el segundo tiempo las cosas parecían ser similares, ya que Universitario de Deportes siguió presionando más en ofensiva aunque sin la contundencia necesaria para romper el cero, algo que terminaría pagando caro en los minutos posteriores.

Un error de del portero Zubzuck terminó desnivelando el encuentro. El cuidavallas entregó el balón al recién ingresado Alejandro Hohberg, quien le sombreó el esférico para así abrir la cuenta en favor de Alianza Lima.

Los de Universitario de Deportes no salían de su sorpresa cuando Alejandro Hohberg los volvió a castigar. El volante quedó solo tras un pase de tiro libre y sin problemas marca el segundo gol aliancista.

La suerte de los estudiantiles se vio echada cuando el panameño Quintero se hizo expulsar, dejando así a los suyos con un hombre menos y con un marcador adverso de dos goles.

El resultado deja a Alianza Lima en el segundo lugar del Grupo 1 del Torneo Peruano, pero sin chance alguna de darle alcance a Sporting Cristal, mientras que Universitario de Deportes se quedó como el único colero.

Incidencias del partido

Min 0' Se inició el partido en el estadio de Matute.

Min 1' Primera llegada de Alianza Lima con un derechazo de Leyes, pero el portero Zubzuck atenazó el balón.

Min 3' Alianza Lima es el que intenta tomar el control del juego.

Min 4' Contragolpe de Universitario con Quintero, pero Godoy despeja al tiro de esquina.

Min 6' Peligroso centro para Quintero, pero el panameño no se animó a lanzarse por el balón.

Min 8' Zurdazo de lejos de Figueras, pero el balón se fue por muy poco desviado.

Min 9' Amonestan a Cotrina por una fuerte entrada contra Juan Vargas.

Min 12' Alianza Lima está siendo dominado. No tiene el balón el equipo íntimo.

Min 15' Bengoechea da constantes indicaciones a sus dirigidos.

Min 19' Zurdazo de Roberto Siucho, pero gran reacción de Butrón para desviar el balón.

Min 22' Alianza Lima sigue sin poder hacerse del control del balón.

Min 24' Las contra de Universitario hacen tambalear a la defensa blanquiazul.

Min 26' Roberto Siucho cae dentro del área, pero el árbitro dice que no hay falta.

Min 30' Luis Ramírez quiso sorprender, pero su remate se fue desviado.

Min 34' Primera llegada de peligro de Alianza Lima, Cruzado recibe dentro del área y manda el balón desviado.

Min 37' En estos minutos se juega lejos de ambos arcos.

Min 40' Un remate centro de Juan Vargas, pero bien Leao Butrón para quedarse con el balón.

Min 43' Remate cruzado de Quintero, pero Butrón con los botines desvía el balón.

Min 44' Potente zurdazo de Vargas, pero el palo salva el arco de Alianza Lima.

Min 46' Fin del primer tiempo en Matute

Segundo Tiempo

Min 45' Se inicia el segundo tiempo en Matute. Hohberg y Campos entran por Velarde y Butrón respectivamente.

Min 48' Universitario sigue teniendo el control del balón en esta segunda parte.

Min 51' Costa se encuentra un balón al borde del área rival, pero da pase en vez de patear y el balón se le va largo.

Min 55' Fuerte entrada de Benincasa contra Leyes y es amonestado.

Min 59' Le está costando a los dos equipos generar jugadas de peligro en los arcos.

Min 62' GOOLL de Alianza Lima, Hohberg aprovecha una mala salida de Zubzuck para marcar el primero.

@GOLPERUoficial

??#Video ?? ¡Gran r...

Min 67' Universitario de Deportes adelanta sus líneas. Quiere la paridad el equipo crema.

Min 68' Cambio en Universitario, salió Siucho e ingresó Osorio.

Min 70' GOOLL en Alianza Lima, Hohberg quedó solo y marca a voluntad el segundo tanto.

??#Video ?? ¡Gran e...

Min 74' Amonestan a Jersson Vásquez por una fuerte entrada contra Hohberg.

Min 76' Expulsan a Quintero por un manazo en la cara a Gudino.

Min 78' Mala salida del portero Campos, pero nadie de Universitario pudo añadir el balón.

Min 81' Cabezazo de Benincasa y el balón se fue apenas desviado. Se salvó Alianza Lima.

Min 84' Alianza Lima trata de tener el control del balón en estos minutos finales.

Min 88' Ambos equipos parecen esperar el final del partido.

Min 90' Expulsan a Cotrina por una fuerte falta.

Min 91' Final del partido en Matute.

Tanto íntimos como cremas pasan por un mal momento y están relegados en la tabla de posiciones. Los dirigidos por Pablo Bengoechea son cuartos en el Grupo 1 con 13 puntos, mientras que los de Pedro Troglio son últimos con solo 9 unidades.

En la última jornada Alianza Lima dejó una pálida impresión al ser goleado por Sporting Cristal 3 a 0, en tanto que Universitario de Deporte sumó un nuevo partido sin poder ganar en el Monumental al igualar 2 a 2 con el Deportivo San Martín.

A diferencia del choque ante los celestes, el equipo victoriano esta vez sí podrá contar con Rinaldo Cruzado, en tanto que quedaron descartados por decisión técnica los jugadores Garro, Francisco Duclós y Kevin Quevedo.

La duda que ronda en Alianza Lima es a qué jugador decidirá Pablo Bengoechea colocar como único hombre en punta, dado que ni Janio Posito ni Gabriel Leyes han demostrado ser solución en la ofensiva blanquiazul, que en diez partidos solo ha marcado 11 goles.

Por el lado de Universitario de Deportes, Pedro Troglio parece tener algo más claro a los jugadores que tomará en cuenta, dado que si bien los resultados no se le han estado dando, el nivel mostrado por su equipo ha ido subiendo de a pocos.

En ese sentido, todo hace indicar que el entrenador argentino continuará apostando por lo que puedan hacer elementos como el panameño Quintero, el juvenil Osorio, Juan Vargas y los ya recuperados Arquímedes Figueras y Diego Manicero.

Alineaciones probables de Alianza Lima vs Universitario:

Alianza Lima: Leao Butrón, Hansell Riojas, Miguel Araujo, Gonzalo Godoy, José Guidino, Rinaldo Cruzado, Luis Ramírez, Tomás Costa, Carlos Ascues, Mario Velarde y Alejandro Hohberg.

Universitario de Deportes: Patrick Zubczuk, Aldo Corzo, Brayan Velarde, Horacio Benincasa, Juan Vargas, Enmanuel Páucar, Arquímedes Figuera, Jersson Vásquez, Diego Manicero, Roberto Siucho y Alberto Quintero.