Copa Perú

Carlos Stein pulverizó a Manaos 6-0 y avanzó en la Copa Perú 2019

Tras el empate en la Ida, Carlos Stein no tuvo piedad del Deportivo Manaos y accedió a los Octavos de Final de la Copa Perú 2019.

Carlos Stein goleó por 6-0 al Deportivo Manaos y sorteó los 16vos de final en la Copa Perú. El duelo fue una avalancha de goles que no pudieron resistir los de la visita. Hasta el ex goleador de la Primera División, Tundé Enahoro, se dio el lujo de festejar en el tanteador, poniéndole la cereza a un pastel que el cuadro 'carlista' disfrutó de principio a fin.

Pensábamos que el primer tiempo se iría en 'blanco', pero las sorpresas llegaron sobre el final de los primeros cuarenta y cinco. A un minuto del descanso, Carlos 'El Huevo' León no dejó darle bote a un balón que Ramírez le bajó con el pecho y fusiló al arco contrario para establecer el 1-0. Nada más reiniciadas las acciones, un horror en la defensa del Manaos le permitió a León poner el 2-0 tras definir con clase a un costado.

Deportivo dio algo de pelea en el complemento, pero no tardaría mucho en marcar el Stein. Luis Flores tuvo tiempo de acomodarse y mandar un misil con su botín zurdo para establecer el 3-0 y robarle las esperanzas al Manaos, que solo podía ganar para avanzar a los Octavos. Bueno, no estaba cerca en lo absoluto.

Mario Soto hizo el cuarto en medio de una jugada dudosa que el juez de línea intuyó como posible fuera de juego. No lo vio así el juez central de la contienda, que validó la diana de Soto para seguir con el carnaval. Como jugando llegó el quinto y el sexto fue obra de Tundé, quien entró en los momentos finales para establecer el 6-0 final.

De esta forma, Carlos Stein ingresó a la siguiente etapa de la Copa Perú, estando cada vez más cerca del Cuadrangular final, con el sueño intacto de ser la escuadra que alcance el boleto a Primera o Segunda división del siguiente año. ¿Lo lograrán? Veremos.

EN VIVO #CopaPerú 2019 FC Carlos Stein v...

Ver publicación completa

FC CARLOS STEIN VS CD MANAOS (EN VIVO) G...

Este y otros resultados del fútbol nacional e internacional los puedes conocer en este enlace

Recordemos que, en la Ida, Carlos Stein rescató un valioso empate en campo de Deportivo Manaos por los 16vos de la Etapa Nacional de la Copa Perú. En el 1-1 anotaron Mauri Ramírez a los 36 minutos para los 'carlistas', mientras que Chacaliaza puso la igualdad de penal a los 49 minutos. La vuelta será en Lambayeque el próximo domingo.

Un partido de buen ritmo ofrecieron ambas escuadras en el primer tiempo, con situaciones en ambos arcos y con el dominio del balón que se turnaron por ciertos tramos. Aún así, el cuadro visitante parecía mostrar un poco más de experiencia para contener los ataques rivales y hacer daño en los momentos justos sin padecer demasiado.

Por eso, cuando corría el minuto 36, luego de cobrado un balón parado, Mauri Ramírez le cambió la trayectoria al esférico y dejó sin mayor opción al guardameta local. Así se abría la cuenta en el Max Augustín para la sorpresa de la hinchada y la algarabía de los foráneos.

En el complemento, la historia varió un tanto y se vio al dueño de casa mucho más decidido, sobre todo, en el inicio. De esta manera, le dieron más amplitud al equipo atacando por las bandas y probando cada vez más con disparos de media distancia para aprovechar algún rebote.

Sin embargo, el gol del empate llegaría desde los doce pasos. Un pase a las espaldas de los defensores visitantes hizo que uno de ellos no pueda frenar a tiempo y chocara al atacante local. Entonces, Chacaliaza se paró frente a la pelota y con firmeza mandó el balón al fondo de la red. Era el 1-1 que le daba cierta justicia por lo hecho hasta ese momento.

Con el transcurrir de la segunda mitad, la visita fue encontrándose entre líneas y poco a poco se sacudía de esa presión selvática. Una vez que lograron tener más el balón aprovecharon en atacar las espaldas rivales quienes estaban jugamos más adelante en busca de imponerse en casa. Los ‘carlistas’ se mostraron mejor aunque con pocos efectivos.

En los minutos finales, el local salió a proponer y la visita se la jugó con las contras. A pesar de ello, el resultado no cambiaría e incluso Max del Águila fallaría un penal para Deportivo Manaos. El partido acabó igualado y la llave se definirá en la vuelta en campo de Carlos Stein.