Copa Libertadores

Alianza Lima, sin ideas, cayó frente a River Plate por la Copa Libertadores

Alianza Lima nunca encontró la brújula y cayó goleado en Argentina frente a River Plate por la Copa Libertadores.

River Plate vs Alianza Lima. Foto: EFE

Por la jornada 4 de la fase de grupos de Copa Libertadores, Alianza Lima cayó goleado por 3-0 ante River Plate. El equipo de Miguel Ángel Russo, demostró su peor versión en tierras argentinas y sufrió un marcador abultado que sin lugar a dudas lo pone en una situación más que difícil en el certamen continental. En ese sentido, no le queda casi opción de clasificar a la siguiente fase del torneo.

El Internacional brasileño lidera la zona con diez puntos, seguido por River Plate con seis, el Palestino chileno con cuatro y Alianza Lima con una unidad.

El conjunto Millonario fue un claro dominador y se impuso con goles de Matías Suárez en el minuto 15, Lucas Martínez Quarta a los 54'  y el uruguayo Nicolás De la Cruz, una de las figuras del encuentro, en el  minuto 93.

Los blanquiazules, que estuvieron estáticos y sin ideas, llegaron a siete partidos seguidos sin victorias y necesitan un milagro para clasificarse a octavos.

A los 15 minutos, De la Cruz recorrió varios metros con la pelota dominada y asistió a Matías Suárez, quien enganchó para adentro desde la izquierda, se sacó a su marcador de encima y puso el 1-0 con un fuerte y preciso remate que ingresó cerca del poste más lejano.

Poco después, De la Cruz tuvo otra buena jugada individual que estuvo cerca de ser gol, pero Lucas Pratto definió desviado.

A los 23 minutos le cometieron una infracción a De la Cruz en el área, pero Pratto desperdició el penalti al patear por arriba del travesaño.

Rodrigo Cuba, defensa del equipo peruano, fue reemplazado por una molestia física antes de que terminara el primer tiempo.

Lo mejor del equipo visitante ocurrió sobre el final de la primera mitad con un tiro libre del centrocampista Tomás Costa que se fue cerca del poste derecho del arco defendido por Germán Lux.

A los nueve minutos de la segunda parte Martínez Quarta saltó más que nadie en el área y puso el 2-0 de cabeza tras un tiro de esquina.

El Millonario no levantó el pie del acelerador y no le dio respiro a su rival pese a la ventaja.

En una de las últimas jugadas del partido, Pratto patinó en el área chica, se cayó y no pudo concretar una maravillosa jugada colectiva.

Sobre el final, De la Cruz hizo un golazo con un preciso remate de larga distancia.

El partido se disputó en un estadio Monumental vacío debido a una sanción que impuso la Conmebol en la final de la Copa Libertadores del año pasado, de la que River es el campeón.

En la quinta y penúltima jornada del Grupo A, que se jugará el 24 de abril, River Plate visitará al Palestino y el Alianza Lima recibirá al Internacional.

El River Plate argentino recibirá este jueves al Alianza Lima peruano en la cuarta jornada del Grupo A en un duelo de equipos necesitados, que buscarán una victoria para no complicar su clasificación a los octavos de final. Este encuentro se disputará desde las 17:00 horas de Perú (22:00 horas GMT).

Minuto 0' ¡Comenzó el partido!

??¡Formaciones confirmada...

Minuto 3' Partido que ha empezado con un ritmo importante, pero sin ocasiones de gol hasta el momento.

Minuto 4' Tiro libre a favor de Alianza Lima.

Minuto 5' Nuevo tiro libre a favor de la escuadra de Russo.

Minuto 8' De la Cruz probó de fuera para River Plate, pero su remate va muy desviado.

Minuto 10' Tarjeta amarilla para José Guidino en Alianza Lima.

Minuto 13' Falta contra Wilder Cartagena y tiro libre en salida para Alianza Lima.

Minuto 14' ¡Goooool de River Plate! Suárez abre la cuenta.

Minuto 19' Otra jugada de De la Cruz que despeja la defensa aliancista, pero en el rebote Pratto intenta pudiendo ser el segundo.

Minuto 23' Penal a favor de River Plate. Duclós comete la falta.

Minuto 24'  Falla Lucas Pratto desde los doce pasos.

Minuto 25' ¡Uffff! Otra vez Pratto recibe solo y desde media distancia prueba, pero ataja Gallese.

Minuto 27' Gran jugada de Kevin Quevedo, que dispara y por poco no se decreta el empate.

Minuto 32' Tiro libre a favor de Alianza Lima.

Minuto 34' Cambio en Alianza Lima. Sale por lesión Rodrigo Cuba e ingresa Gonzalo Godoy.

Minuto 35' Tiro de esquina a favor de River Plate.

Minuto 38' Tiro libre a favor de River Plate que está más cerca del segundo.

Minuto 43' Alianza Lima gana un tiro libre a poco del final.

Minuto 45' Se agrega un minuto más.

Minuto 45+1' ¡Final del primer tiempo!

SEGUNDO TIEMPO

Minuto 45 '¡Arranca la segunda mitad!

Minuto 46' No pudo rechazar Tomás Costa y Montiel saca el disparo que pasó cerca al arco de Gallese.

Minuto 49' Tiro libre a favor de River Plate.

Minuto 54' ¡Goooool de River Plate! Martínez marca el segundo para el local.

Minuto 55' Cambio en Alianza Lima. Ingresa Manzaneda por Arroé.

Minuto 56' Tarjeta amarilla para Martínez en River Plate.

Minuto 58' Gran jugada de River Plate que saca por poco Costa porque De La Cruz llegaba para el remate.

Minuto 61' Tarjeta amarilla para Pinola por una dura falta contra Kevin Quevedo.

Minuto 67' Tiro de esquina a favor de River Plate.

Minuto 70' Ingresa Borré por Suárez en River Plate. Primer cambio en el local.

Minuto 78' Prueba Nacho desde lejos, pero ataja sin problemas Gallese.

Minuto 81' Ingresa Felipe Rodríguez por Kevin Quevedo. Último cambio en Alianza.

Minuto 88' Las revoluciones del partido bajaron a poco del final.

Minuto 90' Se agrega cuatro minutos más.

Minuto 90+2' ¡Gooool de River Plate! De La Cruz sella el triunfo.

Minuto 90+4' ¡Final del partido!

El Internacional brasileño lidera la zona con diez puntos, seguido por el Palestino chileno con cuatro, River Plate con tres y el Alianza Lima con uno.

Argentinos y peruanos son los únicos que todavía no ganaron y necesitan hacerlo imperiosamente.

El conjunto gaucho ha sido cuarto en la Superliga argentina con 45 puntos, doce menos que el líder Racing Club.

El domingo, en la última jornada, el River Plate cayó 2-3 en el Monumental ante el Tigre, que descendió a la Segunda División.

Sin embargo, el entrenador, Marcelo Gallardo, reservó a algunos de los habituales titulares para el partido de este jueves.

El portero Franco Armani se recuperó de una lesión y fue convocado, pero los centrocampistas Exequiel Palacios y Juan Fernando Quintero, colombiano, siguen de baja.

El Alianza Lima llega a este partido tras caer el domingo por 2-1 ante el Real Garcilaso en la octava jornada del torneo peruano.

Con ese resultado, el equipo dirigido por el argentino Miguel Ángel Russo quedó sexto con once puntos, a 10 del líder, el Binacional.

Los blanquiazules llevan seis partidos sin victorias.

"Siento vergüenza con el hincha por no darles el resultado que ellos se merecen. Siempre nos apoyan, ahora hay que trabajar el doble para darles una alegría. No estamos en crisis", dijo el portero Pedro Gallese, quien ocupa el lugar del lesionado Leao Butrón.

Tampoco podrán jugar Luis Ramírez, por sanción, ni Rinaldo Cruzado, que está lesionado, y la ausencia más llamativa entre los citados es la del centrocampista Aldair Fuentes.

En la quinta y penúltima jornada, que se jugará el 24 de abril, el River Plate visitará al Palestino y el Alianza Lima recibirá al Internacional.

- Alineaciones probables:

River Plate (ARG): Franco Armani, Gonzalo Montiel, Lucas Martínez Quarta, Javier Pinola, Fabrizio Angileri, Bruno Zuculini, Ignacio Fernández, Enzo Pérez, Nicolás De la Cruz, Lucas Pratto y Matías Suárez.

Entrenador: Marcelo Gallardo.

Alianza Lima: Pedro Gallese, Aldair Salazar, Gonzalo Godoy, José Guidino, Francisco Duclós, Tomás Costa, Wilder Cartagena, José Manzaneda, Mauricio Affonso, Kevin Quevedo y Adrián Ugarriza.

Entrenador: Miguel Ángel Russo.

Árbitro: el paraguayo María Díaz De Vivar, asistido por sus compatriotas Eduardo Cardozo y Darío Gaona.

Estadio: 'El Monumental' Antonio Vespucio Liberti, de Buenos Aires, con capacidad para unos 66.000 espectadores.

Hora: 17.00 Perú (22.00 GMT). EFE