Copa Libertadores

River Plate derrotó a Emelec y es líder de su grupo en la Copa Libertadores

River Plate consiguió un nuevo triunfo en la Copa Libertadores frente a Emelec en el estadio Monumental

River Plate. Foto: EFE

River Plate sacó una gran victoria en condición de local y se metió en la punta del Grupo 4 de la Copa Libertadores, en esta oportunidad su rival fue Emelec de Ecuador al cual derrotaron por 2-1, con lo cual el conjunto ecuatoriano se sigue complicando en sus aspiraciones por continuar en un torneo internacional, aunque todavía tiene chances de lograr meterse en la siguiente ronda si gana sus próximos dos partidos y se dan algunos resultados.

Los locales se hicieron dueños del balón muy rápido en el encuentro, consiguiendo atacar en múltiples ocasiones, aunque sin llegar a marcar ningún tanto, puesto que el primer tiempo culminó sin goles para ninguno de los dos elencos, con lo cual se fueron al descanso con la paridad que hacía pensar que el conjunto local no aprovecharía el empate de Flamengo para pasarlo en la tabla de posiciones.

Es así como en el segundo tiempo salieron mejor preparados al terreno de juego en busca de anotar un gol, es así como llegan a marcar el primero a los 66 minutos por medio de Lucas Pratto, quien hizo vibrar a toda la tribuna que tenía el grito de gol atorado en la garganta y gracias a su delantero pudieron expulsarlo de gran forma, pues se estaban poniendo en el primer lugar de la tabla de posiciones.

Por si fuera poco, Gonzalo Martínez logró anotar un nuevo tanto a los 74 minutos, este gol sin duda fue una gran pinturita, ya que el jugador primero se llevaría por velocidad a su marca y quedando solo frente a un portero adelantado, tomó la gran decisión de pincharle el esférico para colgar al meta que intentó desviar el disparo, pero sin éxito solo atinó a sacar el balón que terminó dentro de sus redes.

Emelec reaccionó tarde a los goles que le habían hecho, pues conseguiría el descuento a los 92 minutos por medio de Ayrton Preciado, el jugador recibiría el balón dentro del área y teniendo al portero en su vista no dudó un momento en meterle un puntazo para terminar de meter el esférico dentro de la meta rival y soñar con un sorpresivo empate, pero el tiempo no les dio y terminaron cayendo.

Con este resultado River Plate suma ocho unidades y es el puntero de su grupo de forma invicta, su siguiente rival será Independiente de Santa Fe en condición de visita, por su parte, Emelec es última y el único equipo que ha perdido en su grupo, su siguiente rival será Flamengo de local.

Mira el Minuto a Minuto

Previa:

Por la jornada cuatro de la Copa Libertadores se enfrentarán River Plate de Argentina frente a Emelec de Ecuador, este choque es vital para ambos elencos que desean seguir en carrera en este torneo, por parte de los argentinos esperan no perderle el camino al Flamengo, mientras que para los ecuatorianos es importante para poder soñar con por lo menos llegar a la Copa Sudamericana, el juego se dará este jueves 26 de abril desde las 17:15 hora peruana (22:15 hora GMT).

En el último duelo en que estos dos equipos se vieron las caras el conjunto ‘Millonario’ logró una victoria en condición de visitante que lo dejó segundo en el grupo, con esta victoria el cuadro argentino vuele a soñar con la posibilidad de llevarse el grupo, ya que sufrieron mucho frente al cuadro ‘eléctrico’, el cual tuvo más oportunidades para poder conseguir ponerse adelante en el marcador, pero no supo aprovechar sus oportunidades para llegar al gol.

Por el momento River Plate se encuentra ubicado en el segundo puesto del grupo D, esto se debe a que sigue invicto en el torneo con una victoria y dos empates, las cuales le han proporcionado los cinco puntos que tiene hasta el momento en la tabla de posiciones y que lo dejar como el gran rival del Flamengo para llevarse el grupo, aunque igual falta mucho para que esto llegue a su final.

El elenco ecuatoriano no la está pasando nada bien en el torneo internacional y si desea por lo menos tener el consuelo de llegar a una Copa Sudamericana necesita ganar, pues actualmente tiene tan solo un punto que lo deja en el último lugar de la tabla de posiciones, por ello robar una victoria o un empate de visita podría ser vital para poder seguir con el sueño de seguir compitiendo a gran nivel.