Copa Libertadores

Palestino goleó 3-0 a Alianza Lima por la Copa Libertadores

Alianza Lima no pudo en su visita a Chile y terminó perdiendo 0-3 ante Palestino por la Copa Libertadores.

Alianza Lima fue goleado en Chile. Foto: Twitter

Alianza Lima tropezó en su visita a Chile y cayó goleado 0-3 ante Palestino en un partido correspondiente a la tercera fecha del Grupo A de la Copa Libertadores. Los dirigidos por Miguel Ángel Russo complicaron sus chances de clasificar a la siguiente ronda y ahora dependen de otros resultados.

El equipo chileno obtuvo su primer triunfo en el torneo en un gris partido del Alianza Lima, que se desplomó al inicio de la segunda parte con la expulsión de un futbolista. Un gol en propia meta de Francisco Duclós encarriló la tarea para el Palestino en el primer tiempo, que remató la faena en la segunda mitad con los tantos del argentino Lucas Passerini y Fabián Ahumada.

A falta del choque del miércoles entre el Internacional y el River Plate argentino, el Palestino es segundo en la tabla con cuatro puntos, dos más que el actual campeón de la Libertadores y tres más que el Alianza Lima, que cierra la clasificación.

Palestino comenzó el duelo dubitativo y con poco acierto en el pase, incapaz de dar más de tres pases seguidos y de acercarse al área rival. Pasados los veinte minutos el conjunto dirigido por Ivo Basay se asentó y comenzó a ganar presencia en el campo del Alianza Lima, aunque sin grandes alardes.

Después de la media hora de fútbol, y con el partido un tanto estancado, el Palestino abrió el marcador con una jugada afortunada. Brayan Véjar puso un centro sin peligro aparente que el arquero Pedro Gallese repelió y rebotó en las piernas del zaguero Duclós para cruzar la línea de gol.

El gol cayó como un mazazo para el equipo limeño, que al comienzo del segundo tiempo tuvo un nuevo varapalo con la expulsión por doble amarilla de Luis Ramírez. Los chilenos aprovecharon la superioridad numérica para multiplicar sus aproximaciones al arco de Gallese y en el minuto 64 el argentino Lucas Passerini marcó el 2-0 con un tiro a bocajarro dentro del área pequeña.

Por si quedaban dudas del dominio chileno, Palestino sentenció a doce minutos del final con la tercera diana. Fabián Ahumada conectó un lejano y colocado zurdazo que dejó a Pedro Gallese clavado. EFE

Incidencias del partido:

Min 90+3: Final del partido. Palestino 3-0 Alianza Lima.

Min 87: Falta en contra de Quevedo y tiro libre a favor de Alianza Lima.

Min 83: UFF... Remate de larga distancia de Manzaneda, pero el portero González logra despejar el balón.

Min 81: Cambio en Palestino. Ingresa Gutiérrez. Sale Passerini.

Min 79: UFF... Quevedo inquietó el arco de Palestino.

Min 78: Cambio en Alianza Lima. Ingresa Rosell. Sale Guidino.

Min 78: ¡Gooooooooool de Ahumada! Palestino 3-0 Alianza Lima.

Min 75: UFF... Passerini se pierde el tercero para Palestino y envía el balón por encima del arco de Gallese.

Min 75: Quevedo (Alianza Lima) saca un disparo rasante y el balón termina paseándose por el área de Palestino.

Min 74: Tiro libre a favor de Alianza Lima por una falta sobre Quevedo.

Min 73: Alianza Lima adelanta sus líneas en busca del empate.

Min 70: Falta en contra de Lizana y tiro libre a favor de Palestino.

Min 68: Cambio en Palestino. Ingresa Lizana. Sale Farías.

Min 67: UFF... Manzaneda dispara de tiro libre y el portero de Palestino despeja el balón.

Min 65: ¡Gooooooooool de Passerini! Palestino 2-0 Alianza Lima.

Min 62: Falta en contra de Guerrero y tiro libre a favor de Palestino.

Min 58: Véjar (Palestino) remata de larga distancia pero el balón termina saliendo por encima del arco de Gallese.

Min 56: Tarjeta amarilla para Duclós (Alianza Lima) y tiro libre a favor de Palestino.

Min 54: Cambio en Alianza Lima. Ingresa Affonso. Sale Ugarriza.

Min 54: Tarjeta amarilla para González (Palestino).

Min 53: Tarjeta amarilla para Véjar (Palestino).

Min 52: Tiro libre a favor de Alianza Lima.

Min 51: UFF... Passerini casi marca el segundo a favor de Palestino aprovechándose una desconcentración de la defensa íntima.

Min 49: Tarjeta roja para Luis Ramírez (Alianza Lima).

Min 48: Alianza Lima adelanta sus líneas y sale en busca del empate.

Min 45+2: Final del primer tiempo. Palestino 1-0 Alianza Lima.

Min 45+1: Tiro de esquina a favor de Palestino.

Min 44: Tarjeta amarilla para Guidino (Alianza Lima).

Min 43: Tarjeta amarilla para Cortés (Palestino) por una falta sobre Kevin Quevedo.

Min 42: Tiro libre en salida a favor de Palestino.

Min 41: Manzaneda remata de larga distancia pero el balón se va por encima del travesaño de Palestino.

Min 38: Palestino se hace con el dominio del balón y pisa terreno aliancista.

Min 36: ¡Autogol de Duclós tras un error del portero Pedro Gallese! Palestino 1-0 Alianza Lima.

Min 35: Alianza Lima piso el área de Palestino gracias al desborde de Manzaneda.

Min 32: Tiro libre a favor de Alianza Lima por una falta sobre Kevin Quevedo.

Min 31: UFF... Rosende saca el remate dentro del área pero el balón termina por un costado del palo derecho de Gallese.

Min 31: Tiro libre a favor de Palestino.

Min 30: UFF... Ramírez saca el remate dentro del área -tras asistencia de Manzaneda- pero el balón pega en un defensor de Palestino y tiro de esquina a favor de los íntimos.

Min 29: Tiro de esquina a favor de Palestino.

Min 26: Del Pino y Soto chocan en su intento por dominar el balón y ambos terminan golpeados.

Min 24: UFF... Peligro en el área de Alianza Lima, sin embargo, el árbitro cobra posición adelantada de Passerini.

Min 22: Tarjeta amarilla para Luis Ramírez (Alianza Lima).

Min 21: UFF... Fernández (Palestino) saca el remate dentro del área aliancista, pero el balón se pierde por un costado del arco de Gallese.

Min 20: Disparo de Manzaneda (Alianza Lima) y el balón termina en manos del portero González.

Min 19: Falta en contra de Manzaneda y tiro libre a favor de Alianza Lima.

Min 17: Falta de Duclós y tiro libre a favor de Palestino.

Min 16: Tiro libre peligroso a favor de Palestino.

Min 13: Cambio en Palestino. Ingresa Rosende. Sale Jorquera.

Min 13: Centro sobre el ára de Palestino y su defensa logra despejar el balón.

Min 11: Guidino (Alianza Lima) recibe asistencia médica y el partido se encuentra detenido.

Min 9: Centro de Guidino sobre el área de Palestino y el jugador aliancista no logra conectar bien al balón.

Min 9: Tiro de esquina a favor de Alianza Lima.

Min 8: Falta en contra de Ramírez y tiro libre peligroso a favor de Alianza Lima.

Min 7: Tiro libre en salida a favor de Alianza Lima por una falta sobre Manzaneda.

Min 6: UFF... Manzaneda (Alianza Lima) se perdió el primero y envió el balón por encima del arco de Palestino.

Min 3: Palestino toma el control del juego, pero no logra inquietar en área peruana.

Min 1: Jorquera (Palestino) dispara desde fuera del área y el balón termina en manos de Gallese.

??Esta es la alineación o...

El Palestino chileno y el Alianza Lima peruano se enfrentarán este martes en la tercera jornada del grupo A de la Copa Libertadores con el objetivo compartido de obtener su primer triunfo en el campeonato. Este duelo se disputará el próximo martes 19:30 horas de Perú (00:30 horas GMT).

Ambos suman hasta el momento un empate y una derrota en un grupo que lidera el Internacional de Porto Alegre brasileño con seis puntos, mientras que el River Plate argentino es segundo con dos puntos.

El Palestino, dirigido por Ivo Basay, tiene la baja por lesión del ariete Roberto Gutiérrez, su principal referente ofensivo y máximo artillero del torneo chileno con cinco dianas.

Gutiérrez recibió un duro golpe en el empeine el viernes de la semana pasada en la derrota del Palestino ante el Audax Italiano (1-2) y está prácticamente descartado para el choque con los peruanos.

Basay reconoció que ni su equipo ni el Alianza Lima llegan al duelo en su mejor momento desde el punto de vista de los resultados, pero consideró que la exigencia de la Copa Libertadores llevará a los dos conjuntos a subir su nivel de juego.

"(Alianza Lima) no viene en el mejor momento en los resultados, al igual que nosotros, pero son partidos a nivel internacional, donde el nivel de competencia te exige levantar en todo", indicó Basay.

Los peruanos viajaron a Santiago este domingo después de empatar a dos el viernes pasado ante el UTC en la séptima jornada del campeonato peruano.

El conjunto limeño ha tenido un inicio de torneo peruano irregular y marcha quinto en la clasificación a ocho puntos del Sporting Cristal.

El delantero uruguayo Mauricio Affonso está recuperado de su lesión, viajó con el grupo y podría jugar algunos minutos, aunque Adrián Ugarriza será el ariete titular.

- Alineaciones probables:

Palestino: Ignacio González; Brayan Véjar, Luis del Pino, Alejandro González, Guillermo Soto; Diego Rosende, Luis Jiménez, Julián Fernández; César Cortés, Enzo Guerrero y Lucas Passerini.

Entrenador: Ivo Basay.

Alianza Lima: Pedro Gallese; Aldair Salazar, Gonzalo Godoy, Hansell Riojas, Anthony Rosell; Kevin Quevedo, Wilder Cartagena, Luis Ramírez, Rinaldo Cruzado, José Manzaneda; y Adrián Ugarriza

Entrenador: Miguel Ángel Russo.

Árbitro: Eber Aquino (PAR).

Estadio: Monumental, en Santiago.

Hora: 19.30 local (00.30 GMT, del miércoles). EFE