Copa Bicentenario

Binacional pasó por encima a Alianza Lima en la Copa Bicentenario

Alianza Lima la pasó mal en Juliaca y fue goleado por Binacional en la tercera fecha de la fase de grupos de la Copa Bicentenario.

Toda una pesadilla resultó el paso de Alianza Lima en la ciudad de Juliaca, ya que el cuadro que dirige Pablo Bengoechea fue goleado 4 a 1 por Binacional y ha quedado a un paso de ser eliminado en la fase de grupos de la Copa Bicentenario.

El dominio del partido fue casi absoluto del equipo local, que apenas comenzado el encuentro comenzó a inquietar al arquero Ítalo Espinoza. A los 10 minutos se producía la apertura del marcador con una gran definición del delantero Aldair Rodríguez, quien le sombreó el balón al golero victoriano para romper la paridad.

No pasó mucho rato y llegaba el segundo tanto de Binacional, esta vez a través del colombiano Collazos a los 17 minutos.

La situación lucía cuesta arriba para Alianza Lima, que lucía totalmente perdido en el terreno de juego, salvo un remata al palo de Arroé y otro intento de lejos de Fuentes, lo de los aliancistas fue pobre en ataque.

El marcador bien pudo acabar 3 a 0, pero el juez del partido anuló un gol a Ojeda por una supuesta posisión adelantada de un compañero suyo, quien obstaculizó la visión al portero espinoza. De esta forma, se acabó la primera parte y Binacional se iba  así al descanso con una buena renta a su favor.

Para la segunda parte, la tónica siguió siendo la misma y 'El Poderoso del Sur' arremetía de forma constante en la defensa victoria, por ello no demoró en llegar el tercer tanto de la tarde, otra vez, por obra de Collazos, quien completamente solo no fallaría.

La avalancha de Binacional se vio frenada por la expulsión de Tello y con el descuento de Felipe Rodríguez. Pero cualquier amago de reacción de parte de Alianza Lima fue solo una mera ilusión, ya que Roque Guachire se encargaría de marcar el definitivo 4 a 1 tras una gran jugada individual de Andy Polar.

Con este resultado, Binacional aseguro su pase a la siguiente fase de la Copa Bicentenario, mientras que Alianza Lima quedó al borde de la eliminación; los íntimos necesitan que Melgar y Sport Victoria igualen a cero, para que así puedan avanzar en el torneo.

SIGUE EL PARTIDO EN VIVO ONLINE AQUÍ

• Min 0' Comenzó el partido en la ciudad de Juliaca.
  • Min 4' Binacional encima desde el inicio a la defensa de Alianza Lima.
  • Min 6' Remate de Aldair Rodríguez, pero el balón se desvía en un zaguero victoriano.
  • Min 9' Remate cruzado de Aldair Rodríguez y el balón se fue apenas desviado.
  • Min 10' GOOLLL de Binacional, Aldair Rodríguez no falla esta vez y le sombrea el balón a Espinoza.
  •

• Min 14' Alianza Lima no puede superar la mitad de la cancha.
  • Min 15' Entró con todo Polar, pero su remate se fue desviado por un costado.
  • Min 17' GOOLLde Binacional, Collazos con golpe de cabeza bate al arquero Espinoza.
  •

• Min 22' Parece no haber mayor reacción de parte de Alianza Lima.
  • Min 25 Amonestan a Kambeu en Binacional.
  • Min 26' Potente disparo de lejos de Arroé y el balón chocó en el palo.
  • Min 30' Binacional retoma la posesión del balón en campo contrario.
  • Min 32' Ugarriza quedó solo, pero no pudo en el mano a mano con Araujo.
  • Min 35' Fuentes probó de lejos, pero bien Araujo para desviar al córner.
  • Min 38' Millán desperdicia un tiro libre al mandar desviado el balón.
  • Min 40' Gol anulado a Binacional por dudosa posición adelantada.
  • Min 41' Anulan gol a Alianza Lima por clara falta de Ugarriza en ataque.
  • Min 43' Rodríguez quedó solo, pero remató al cuerpo del golero Espinoza.
  • Min 46' Tiro libre para Alianza Lima y el remate de Ramírez se fue por muy poco desviado.
  • Min 47' Se termina el primer tiempo con triunfo parcial de Binacional.

Segundo Tiempo

• Min 45' Se inicia la segunda parte en Juliaca.
  • Min 48' Aldair Rodríguez encaró bien, pero sacó un pésimo remate que se fue al saque de meta.
  • Min 51' Ahora el que prueba es Collazos, pero su remate se fue desviado.
  • Min 54' GOOLLL de Binacional, Collazos quedó solo y no falla ante el portero Espinoza.
  •

• Min 58' Remate de Polar de lejos, pero el balón se le fue al saque de meta.
  • Min 61' Se pierde Collazos el cuarto tanto del partido. Sacó un débil disparo a las manos de Espinoza.
  • Min 64' Ugarriza buscó un remate de zurda, pero muy débil a las manos de Araujo.
  • Min 68' Fuerte disparo de zurda de Reyes, pero con los botines logró desviar el balón el arquero Espinoza.
  • Min 71' Expulsan a Tello y Binacional se queda con 10.
  • Min 72' GoLL de Alianza Lima, Felipe Rodríguez descuenta con un tiro libre indirecto.
  •

• Min 78' Binacional comienza a quemar los minutos para cuidar su ventaja.
  • Min 84' Alianza Lima comienza a buscar tirors libre spara acercarse al arco rival.
  • Min 85' Aubert desperdicia un tiro libre para Binacional y manda desviado su remate.
  • Min 88' GOOOLLL de Binacional, Polar dejó mal a los defensas aliancistas y Guachire definió a plenitud.
  • Min 90' Guahcire se animó a probar y su disparo de zurda se vio por poco desviado.
  • Min 94' Final del partido en el estadio Guillermo Briceño de Juliaca

Alineaciones:

@Liga1Movistar

??#ENVIVO Así formarán @B...

Tanto celestes como blanquiazules, llegan al partido obligados a ganar para meterse a la siguiente fase del torneo. Los íntimos tienen en su haber cuatro puntos, mientras que 'El Poderoso del Sur' cuenta con tres unidades.

En su último partido Alianza Lima no pasó del empate a un gol con Melgar en Matute, complicando así sus aspiraciones de seguir avanzando en el torneo, ya que una derrota en Juliaca podría costarle su prematura eliminación en la Copa Bicentenario.

Una hipotética caída victoriana, sumado a un triunfo de Sport Victoria contra Melgar, dará como resultado su eliminación inmediata. Si el equipo mistiano resulta vencedor, tendrá que verse la diferencia de goles para saber qué club es el que logra avanzar de fase.

Binacional en tanto, sabe que ganando a Alianza Lima, estará clasificando sin importar otros resultados en esta Copa Bicentenario.

Los blanquiazules tendrán que hacerle frente a este partido sin sus delanteros Mauricio Affonso ni Kevin Quevedo; el primero por haber dejado ya la institución, mientras el segundo por temas internos que hasta ahora no son explicados a los medios de comunicación.

Por su parte Binacional, querrá recuperarse de su inesperada caída ante Sport Victoria en Ica y para ello apelará a lo que puedan hacer sus figuras como Donald Millán, Andy Polar y el colombiano Jefferson Collazos; quienes se perfilan como sus principales cartas para hacer de la victoria.