Sudamericano Sub 20 Chile 2019

Perú sumó nueva derrota ante Argentina y quedó eliminado del Sudamericano Sub 20

La Selección Peruana perdió 1-0 ante Argentina con un gol de penal a los 95' y se despidió del Sudamericano Sub 20.

Perú eliminado del Sudamericano Sub 20. Foto: EFE

Dura derrota. La Selección Peruana Sub 20 perdió ante Argentina en el último minuto y por la vía del penal y de esta manera de despidió del Sudamericano Sub 20. El sueño de llegar al Mundial de la categoría quedó descartado con la eliminación en la fase de grupos. La 'bicolor' jugó con 10 hombres por la expulsión de Huerto. El gol fue obra de Romero.

Un gol de penalti de Maxi Romero en el minuto 95 le dio el triunfo a una Albiceleste a la que también le servía el empate para meterse entre los tres primeros del grupo B, que lidera Ecuador.

El tercer clasificado del grupo saldrá del duelo entre Uruguay y Paraguay.

Perú arrancó el duelo con más intensidad y a los dos minutos pudo adelantarse en el marcador con un cabezazo de Marcos López que el arquero argentino despejó a córner.

Argentina se repuso con el paso de los minutos y en el 20 avisó con un tiro de Adolfo Gaich que atajó Emile Franco.

Poco antes del descanso, Gonzalo Maroni, el autor del gol en la victoria argentina ante Uruguay, remató con la izquierda desde dentro del área pero el balón salió ligeramente desviado.

A mediados del segundo tiempo Perú se quedó con un jugador menos por la expulsión de Junior Huerto y Argentina lo aprovechó para redoblar la intensidad en busca de un gol que le diera la tranquilidad.

A un cuarto de hora para el final el técnico Fernando Batista metió a Maxi Romero y el ariete del PSV Eindhoven holandés resultó determinante.

En el tiempo añadido le hicieron un penalti y él mismo se encargó de transformar en gol el lanzamiento.

EFE

Final del partido en Talc...

#VamosLosPibes Así marcó ...

INCIDENCIAS DEL PERÚ VS ARGENTINA

Min 0: ¡Comenzó el partido!

Min 2: López gana un centro y casi pone el primero.

Min 6: Távara se apoya para cabecear y el árbitro cobra falta dentro del área argentina.

Min 10: Perú arrancó mejor el partido, domina por ahora las acciones.

Min 14: El partido se vuelve peleado en el medio campo.

Min 19: Maroni le gana al lateral derecho peruano y saca un centro que casi complica a Franco.

Min 20: Argentina vuelve a tener una chance. Franco responde bien en el mano a mano.

Min 23: Tarjeta amarilla para Tandazo de Perú.

Min 25: De la Vega hace una gran jugada invidual, cede el pase pero la defensa peruana despeja bien.

Min 26: Minuto de hidratación.

Min 30: Penal no cobrado para Perú.

Min 31: Tras un tiro de esquina, la escuadra peruana casi logra poner el primero.

Min 35: Tiro libre cerca al área de Argentina. Puede llegar la apertura del marcador.

Min 40: Un rebote casi le permite a la escuadra 'albiceleste' vencer a Franco.

Min 42: González gana en el juego aéreo pero Roffo controla para Argentina.

Min 45: Se añaden 3 minutos.

Min 45+3': Descanso.

Min 50: Argentina empezó un poco mejor el complemento.

Min 53: Cambio en Perú. Sale Saravia y entra Bilbao.

Min 58: Mora intenta una jugada individual pero la defensa argentina resuelve bien.

Min 65: Tarjeta roja para Huerto. Perú se queda con 10 hombres.

Min 70: Cambio en Perú. Entró Pacheco en reemplazo de Caro.

Min 73: Cambio en Perú. Sale Mora para darle su lugar a Jairo Concha.

Min 80: Argentina no sabe aprovechar el hombre de más.

Min 83: Tiro libre que Távara desaprovecha para Perú.

Min 86: Tarjeta amarilla para Pereyra de Argentina.

Min 90: Se añaden 6 minutos.

Min 92: Argentina se falla una clara para abrir el marcador.

Min 94: Goool de Argentina. Romero pone el 1-0.

Min 96: ¡Acabó el partido!

PERÚ

La @SeleccionPeru Sub 20 ...

ARGENTINA

#VamosLosPibes A partir d...

La Selección Peruana Sub 20 se juega la vida en el último partido por la fase de grupo ante Argentina en busca de su pase al hexagonal final del Sudamericano Sub 20. El duelo se podrá vivir desde las 15:10 horas de Perú (20:10 horas GMT) y podrás tener el MINUTO A MINUTO desde la plataforma de Futbolperuano.com, el encuentro es vital importancia para los dirigidos por Daniel Ahmed.

Con Ecuador ya clasificado, Argentina, Perú, Uruguay y Paraguay lucharán en la última jornada de la fase de grupos por los dos cupos restantes en el hexagonal final.

Argentina y Paraguay tienen cuatro puntos y Uruguay y Perú tres, por lo que todas las posibilidades están abiertas en los partidos que se jugarán en la ciudad de Talca.

La Albiceleste parte con una ligera ventaja porque el empate le sirve para avanzar, mientras que los peruanos necesitan obtener los tres puntos para seguir con vida.

Los estados de ánimo también difieren en los dos contrincantes. Argentina llega con la moral alta después del triunfo revitalizante del jueves frente a Uruguay (0-1).

La primera victoria en el campeonato se hizo esperar pero llegó a tiempo y frente a un rival de peso como Uruguay, actual campeón sudamericano, que deberá sufrir hasta el final para pasar de fase.

El golazo de Gonzalo Maroni le dio un balón de oxígeno a Argentina, que ahora espera dar el golpe final ante un rival que ha ido de más a menos.

Perú comenzó el torneo con un sorprendente triunfo ante Uruguay (0-1) pero después se desinfló con dos derrotas consecutivas, la última este jueves frente a Ecuador (1-3).

La Blanquirroja ha puesto de manifiesto una cierta fragilidad defensiva -ha encajado cuatro goles- y ha tenido dificultades en ataque, por lo que el acierto de los arietes Marcos López y Oslimg Mora será crucial para las posibilidades de éxito de Perú.

- Alineaciones probables:

Argentina: Manuel Roffo; Aaron Barquett, Nehuén Pérez, Leonardo Balerdi, Francisco Ortega; Fausto Vera, Santiago Sosa, Aníbal Moreno, Gonzalo Maroni; Julián Álvarez y Adolfo Gaich.
Entrenador: Fernando Batista.

Perú: Emile Franco; Fabio Rojas, Brayan Velarde, Carlos Huerto, Dylan Caro; Jesús Petrell, Walter Tandazo, Jairo Concha, Sebastián Gonzales; Marcos López y Oslimg Mora.
Entrenador: Daniel Ahmed.

Estadio: Fiscal, de Talca.