Por: Stewart Luya • Futbolperuano.com

Argentina y Paraguay igualaron por 3-3 en la Fase Final del Preolímpico Sub 23

Argentina y Paraguay igualaron en un partidazo por el Preolímpico Sub 23.

Argentina 3-3 Paraguay. Foto: EFE

Argentina volvió a la vida en el Torneo Preolímpico Sudamericano Sub 23 tras robarle un punto sobre el final a una victoria segura de Paraguay en la penúltima jornada de la fase final del campeonato en busca de la clasificación a los Juegos Olímpicos París 2024.

El mediocampista de Argentinos Juniors, Federico Redondo rescató a la ‘albiceleste’ en el último minuto de juego evitando la segunda victoria consecutiva de Paraguay en la fase final.

La sub-23 argentina abrió el marcador en el minuto 3 con un remate del delantero Pablo Solari, del River Plate, en el Brígido Iriarte de Caracas, donde se jugó el partido que comenzó con un minuto de silencio en homenaje a Osvaldo Domínguez Dibb, dirigente histórico del Olimpia, quien falleció el pasado 2 de febrero.

Diego Gómez, compañero de Lionel Messi en el Inter Miami, casi consigue el empate en el minuto 29, pero el portero Leandro Brey, del Boca Juniors, se lo impidió. Poco después, la Albiceleste tampoco tuvo éxito en un intento de Solari que Ángel González frustró.

Los de Carlos Saguier encontraron el empate en el 42, gracias a Gómez, y la ventaja con el segundo en el 71, logrado por Alan Núñez, del Club Cerro Porteño, tras un pase mágico del centrocampista.

Sin embargo, Thiago Almada, del estadounidense Atlanta United, logró el 2-2 en el minuto 84. Pero la Albirroja volvió a superar a su rival con un tanto de Enso González, del Wolverhampton Wanderers inglés, a los 91 minutos para el 2-3 que parecía definitivo. Hasta que llegó Redondo a sacar de apuros a la Albiceleste en un final de fotografía.

En la tercera y última fecha del cuadrangular final, que se disputará el próximo domingo 11 de febrero, Argentina se enfrentará con Brasil y Paraguay se medirá con Venezuela.

El Torneo Preolímpico, que se celebra por primera vez en suelo venezolano y entrega dos cupos a París 2024, definirá a un campeón regional, título que ostenta Argentina, y a un subcampeón, lugar ocupado en la edición pasada por Brasil, que terminó quedándose con el oro en Tokio 2020. EFE

¡Partidazo en Caracas! Argentina y Paraguay medirán fuerzas por la Fase Final del Preolímpico Sub 23. Dicho juego se llevará a cabo este jueves en el Estadio Brígido Iriarte desde las 15:00 horas (20:00 GMT) y será transmitido por DGO y DSports.

La Albirroja, ubicada en el primer lugar de las clasificaciones con tres puntos gracias a su victoria frente a Brasil con un tanto de Fabrizio Peralta, saldrá en busca de un nuevo triunfo que le permita sellar su boleto a los Juegos Olímpicos de París 2024.

La Albiceleste, que viene de igualar (2-2) con Venezuela en un partido marcado por la polémica, intentará conseguir su primer éxito en el cuadrangular final del Preolímpico Sub 23 y así mantener con vida sus chances de llegar a la próxima cita olímpica.

Es preciso recordar que, para encarar dicho juego, el entrenador de la selección argentina, Javier Mascherano, no podrá contar con Valentín Barco (Brighton & Hove Albion) y Gonzalo Luján (San Lorenzo), quienes fueron expulsados ante la Vinotinto.