Preolímpico

Brasil empató ante Uruguay por el Preolímpico Sub 23

Brasil igualó 1-1 ante Uruguay por el Preolímpico Sub 23 y definirán su boleto a Tokio 2020 en la última fecha del Cuadrangular.

Las selecciones de Brasil y Uruguay igualaron a uno (1-1) en la segunda fecha del Cuadrangular Final del Preolímpico Sub 23 y todavía sueñan con Tokio 2020. Los goles de la contienda fueron convertidos por Ugarte (35') para los 'charrúas' y De Arruabarrena anotó un autogol que fue el empate del 'scratch'.

El partido presentó un alto ritmo de juego por parte de ambos conjuntos. Aunque fueron los ‘charrúas’ quienes mejor se pararon con el transcurrir de los minutos. Las subidas de Oliveros y Rodríguez así como los centros de Piquerez llevaron mucho peligro al área brasileña.

Sin embargo, la falta de efectividad ante la dudosa defensa del ‘scratch’ no fue tan bien explotada sino hasta el minuto 35 cuando Ugarte se generó el espacio y sacó un fuerte remate para dejar sin opción alguna a Quaresma que poco o nada pudo hacer para evitar la caída de su arco.

Pero cuando mejor se mostraba Uruguay y parecían irse al descanso con una ventaja más que justa, un error del portero De Arruabarrena permitió que Brasil festejara el empate sin haber hecho mucho en zona ofensiva. El arquero quiso controlar el balón y terminó empujándola en propia puerta.

Ya para el complemento, con el marcador igualado, ambos salieron a proponer nuevamente. Allí, fue Uruguay quien mostró esas mismas ganas de la primera mitad. Sin embargo, Brasil le tomó la mano rápidamente y empezó a ganar el medio campo. Ganó todavía más con los ingresos de Pepe y Gomes, pero sin poder anotar.

Los ‘charrúas’ aguantaron con orden en su campo y no sufrieron un gol en contra en su momento más ‘bajo’ de rendimiento. Así se levantaron de a poco y sobre los últimos veinte minutos tomaron el papel de protagonistas nuevamente. Y esto se acentuó con los ingresos de Acevedo y Arezo.

Al final, eso sí, el marcador no cambiaría más y dejaría un empate a uno que no le sirvió de mucho a Uruguay pues solo registra 1 punto hasta el momento y se despedirá ante Colombia. Brasil, por su parte, sumó 2 que aunque no es mucho lo deja expectante en la última fecha del Cuadrangular ante Argentina.

@CBF_Futebol

FIM DE JOGO! O Brasil fic...

INCIDENCIAS DEL ENCUENTRO AQUÍ

• Min 0: ¡Comenzó el partido!
  • Min 5: Buen ritmo de juego por parte de ambos equipos.
  • Min 9: Avance por la banda derecha, pero corta la defensa charrúa.
  • Min 14: Contra bien elaborada por la 'celeste'.
  • Min 20: Se pelea en medio campo, ambos quieren el balón.
  • Min 23: Centro al arco de los uruguayos pero sin mayor peligro.
  • Min 29: SE muestra mejor Uruguay, ha adelantado sus líneas y complica.
  • Min 34: Tiro de esquina para Brasil. Quieren el primero.
  • Min 36: Goool de Uruguay. Ugarte ensaya un fuerte remate y rompe la paridad.
  • Min 41: Goool de Brasil. Pedrinho anota pero en 'complicidad' con De Arruabarrena.
  • Min 45: Tiro de esquina de los 'charrúas' y casi ponen el segundo.
  • Min 45+1': Descanso.
  • SEGUNDO TIEMPO
  • Min 50: Buen arranque de Uruguay nuevamente, presiona a Brasil.
  • Min 53: Tarjeta amarilla para Nino de Brasil.
  • Min 57: Contra del 'scratch' pero el centro final falla.
  • Min 62: Tiro de esquina del cuadro 'charrúa' que no puede ganar en el juego aéreo.
  • Min 64: Cambio en Brasil. Sale Pedrinho, entra Pepe
  • Min 69: Los uruguayos avanzaban por el centro y la defensa corta bien.
  • Min 70: Cambio en Uruguay. Sale Ugarte, entra Acevedo.
  • Min 74: Cambio 'Celeste'. Sale Ramírez, entra Arezo.
  • Min 80: Brasil se muestra desgastado y retrocede.
  • Min 82: Subida de Arezo que lo intenta pero sin éxito.
  • Min 85: Remate uruguayo de media distancia que no causa mejor sorpresa.
  • Min 88: Tarjeta amarilla para Piquerez de Uruguay.
  • Min 90: Se agregan tres minutos de juego más.
  • Min 90+3': Terminó el partido.

ESCALADO! A #SeleçãoOlímp...

Alineación titular de @Ur...

Las Selecciones de Brasil y Uruguay se enfrentan este jueves 06 de febrero desde las 18:00 horas de Perú (23:00 horas GMT) en Armenia. El encuentro corresponde a la segunda jornada por el cuadrangular final del Preolímpico Sub 23 que otorga dos cupos a Tokio 2020.

Brasil tratará de recuperar los puntos cedidos ante los colombianos en el duelo contra Uruguay, que volverá a tener en cancha al estelar Diego Rossi tras cumplir una fecha de sanción contra la Albiceleste.

El técnico André Jardine espera que su equipo repita la actuación que tuvo contra el onceno charrúa, al que ya venció 3-1 en la fase de grupos, en un partido que pudo terminar con una paliza histórica si no hubiese sido por el portero Ignacio de Arruabarrena y la falta de puntería de los artilleros de la Canarinha.

Se prevé que sean de la partida los habilidosos extremos Paulinho, del Bayer Leverkusen, y Antony, del Sao Paulo, que se han destacado en la competición. También se espera la titularidad de Bruno Guimaraes, recién fichado por el Lyon.

La Celeste, entre tanto, trabajó a doble jornada en el estadio Álvaro Gómez Hurtado porque es consciente de que una derrota agotará sus posibilidades de disputar los Juegos Olímpicos.

El seleccionador Gustavo Ferreyra espera que para este juego brillen Rossi, que arrancó bien el torneo, pero se fue apagando; Juan Ignacio Ramírez, goleador que tan solo ha anotado una vez en el torneo, y Facundo Waller, centrocampista del Plaza Colonia que ha tenido un rendimiento intermitente. EFE