Sebastien Pineau se consagró campeón en la MLS Next Pro 2023

Austin II, con Sebastien Pineau, venció a Columbus Crew 2 y ganó el título de la MLS Next Pro.

Pineau campeón de la MLS NEXT Pro. Foto: Twitter @AustinFCII

Siguen los buenos momentos para el peruano. Sebastien Pineau logró consagrarse el último fin de semana como campeón de la MLS Next Pro 2023 luego de que su equipo Austin II derrotara por un claro 3-1 a Columbus Crew 2 en la gran final. El delantero nacional fue titular y jugó los 90 minutos.

El partido tuvo intención, pero no goles en la primera mitad; por ello, no fue raro que más allá de algunas aproximaciones ambos se fueran al descanso con el marcador en cero y recién en la segunda parte pudieron llevar a cabo lo que se habían propuesto, especialmente el equipo 'verde y negro'.

Así fue como apenas iniciado el segundo tiempo, Thomas Roberts aprovechó muy bien el penal favorable para Columbus y abrió la cuenta a los 49 minutos de juego. La ventaja mínima no mermó en el rendimiento de su rival que poco a poco empezaba a mostrarse más peligroso y logró 'despertar' de cara al arco contrario en la recta final del encuentro.

Sobre los 70 minutos, Alonso Ramírez puso el empate 1-1 con un penal bien ejecutado. Y, rápidamente, a los 77, Calvin Fodrey aparecía para habilitar al francés Valentin Noel quien no falló frente al arco de Lapkes y lo daba vuelta sin mayores problemas. El partido se terminó de definir a los 80 minutos con el autogol de Diego Almeida Crespo que puso el 3-1 final.

De esta manera, Pineau terminó una temporada más que positiva, pues no solo se convirtió en un titular indiscutible en Austin II, sino que además fue uno de los goleadores del equipo con 7 tantos y 1 asistencia. El delantero peruano se ha ganado la chance, por lo menos, de intentar buscar un lugar dentro del primer equipo en la siguiente campaña. Solo habrá que esperar para ver.