Santos Laguna, con Pedro Aquino, sigue sin ganar en la Liga MX

Pedro Aquino fue titular en la derrota de Santos Laguna ante Monterrey por la Liga MX.

Pedro Aquino titular en el Santos Laguna vs. Monterrey. Foto: Club Santos

¡No levanta cabeza! Santos Laguna no logró hacerse fuerte como local y cayó por 2-0 ante Monterrey en la segunda jornada de la Liga MX. El equipo del peruano Pedro Aquino, que fue titular y jugó hasta los 86 minutos, encadena dos encuentros sin poder celebrar en el campeonato azteca por lo que marcha en el puesto 14° con 1 punto.

Luego de su empate en el debut (1-1) ante Guadalajara, el cuadro 'verde' arrancó el partido con la obligación de sumar su primer triunfo empujado por su propia gente. Sin embargo, un descuido provocó el 1-0 en favor de Monterrey apenas a los 4 minutos por intermedio de Maximiliano Meza y con ello, intentaron dominar las acciones.

Los dueños de casa, eso sí, no decayeron en su intento por lograr imponer condiciones y aunque tuvieron varias aproximaciones al arco visitante, carecieron de esa efectividad necesaria para vencer al portero Andrada y poner el empate transitorio. Esa falta de gol les jugó en contra por lo que se fueron a los vestuarios con el marcador en contra.

Para el complemento, tal y como había pasado en la primera mitad, Monterrey sacó provecho en los primeros minutos y sobre los 60, Jordi Cortizo ponía el 2-0 en favor de la visita que dejaba sin reacción a Santos Laguna. Así fue como el partido pasó a ser más peleado, sobre todo en mitad de campo aunque nunca puso en peligro el marcador de la visita.

Ni los cambios realizados en ambos cuadros afectó el trámite del juego y finalmente fue Monterrey, el líder, quien se hizo con los tres puntos. A Santos Laguna, por su parte, no le quedará de otra que buscar la manera de levantarse en la siguiente jornada cuando tengan que visitar a Club León por la tercera fecha de la Liga MX.