Sin Luis Advíncula: Boca Juniors sumó una nueva derrota en el fútbol argentino

Luis Advíncula no fue tomado en cuenta en la derrota de Boca Juniors ante Racing Club por 2-1.

Boca no levanta cabeza a pocos días de la final de la Copa Libertadores.
. Foto: Twitter @RacingClub
Boca no levanta cabeza a pocos días de la final de la Copa Libertadores. . Foto: Twitter @RacingClub

Racing Club recibió a Boca Juniors en el Cilindro de Avellaneda por la fecha 10 del Grupo B de la Copa de la Liga. El equipo de Luis Advíncula, quien no fue convocado para este partido, sufrió una nueva derrota, sumando así 6 partidos perdidos y colocándose en la décima ubicación de la Tabla de Posiciones. Los goles de este partido los hicieron Vecchio y Sigali para Racing, mientras que en Boca descontó Merentiel.

El partido inició con una intensidad bastante alta por parte de Boca Juniors, quien decidió saltar al campo de juego con un equipo alternativo. Sin embargo, a pocos minutos de iniciado el encuentro Miguel Merentiel, quien inició como suplente, tuvo que ingresar al campo de juego por una lesión muscular de Darío Benedetto.

Racing empezó a crecer poco a poco en el partido, exigiendo a ‘Chiquito’ Romero. A pesar de los incansables intentos de ambos bandos, los equipos se tuvieron que ir al descanso con un amargo 0-0, guardando las emociones del encuentro para la segunda parte del mismo. El segundo tiempo fue bastante disputado en el medio sector del terreno de juego, por lo que no se generaron muchas situaciones de gol en los minutos iniciales.

El marcador se abrió a los 28 minutos del partido cuando Agustín Almendra, ex boca, asistió a Emiliano Vecchio, quien disputaba su primer partido tras más de 12 meses de ausencia por lesión. Boca no se quedó de brazos cruzados e igualó el partido a los 90+3’. Saracchi asistió a Merentiel, quien marco el empate para los ‘Xeneizes’ en los descuentos. Sin embargo, Vecchio volvió a aparecer, en esta oportunidad para asistir a Sigali, quien le dio la victoria a Racing en la última jugada del partido.

Racing Club recibirá este martes 24 de octubre a Boca Juniors, con Luis Advíncula, por la jornada 10 de la Copa de la Liga Profesional. El encuentro fue programado para las 17:00 horas peruanas (22:00 GMT) en el Estadio Juan Domingo Perón y será transmitido por las señales de Fanatiz, AFA Play, Star+ y ESPN. Además, podrás SEGUIR EL MARCADOR DESDE AQUÍ.

El conjunto de la 'Academia' pasa por uno de sus momentos más complicados luego de encadenar cuatros partidos sin conocer la victoria: dos empates ante Godoy Cruz y Sarmiento y dos derrotas contra Independiente y Platense. De allí, su urgencia de sumar tres puntos para escalar en la tabla de posiciones donde marchan en la 6ta casilla con 13 unidades.

Por si fuera poco, sus actuaciones en casa no han sido contundentes y de cuatro partidos que disputó en dicha condición repartió resultados con dos victorias y dos derrotas, estas en sus últimas presentaciones lo cual deja más dudas que certezas.

Al frente, los 'Xeneizes' son la otra cara de la moneda porque viene de romper una mala racha de tres duelos luego que la fecha pasada venciera por 2-1 a Unión Santa Fe. Así, intentarán ir por una nueva alegría en campo de los de Avellaneda y con el único objetivo de comenzar a trepar en la tabla, pues hoy están 10mos con 10 unidades, todavía a siete del líder Belgrano.

Además, la motivación de Luis Advíncula y compañía será que una vez superado este encuentro se mentalizarán en Estudiantes y finalmente en el duelo por el título de la Copa Libertadores ante Fluminense que se jugará el próximo 04 de noviembre.