Por: Axel Belapatiño con información de EFE • Futbolperuano.com

Con Pedro Aquino los 90 minutos, León igualó 1-1 con Pumas UNAM por la final de ida de la Liga MX

Pedro Aquino disputó 90 minutos enla primera final ante Pumas, rescatando un empate sobre el final.

Pedro Aquino comandó el mediocampo de León frente a Pumas UNAM. Foto: Twitter Difusión

En la primera final de la Liga MX Guard1anes 2020, el Club León consiguió salvar un empate 1-1 con Pumas UNAM en el Estadio Olímpico Universitario. El volante peruano, Pedro Aquino, completó los 90 minutos y fue clave para un resultado que les da esperanza para concretar el título en casa.

En el recinto Universitario, casa de los Pumas, el paraguayo Carlos González le dio ventaja al cuadro de casa y Gigliotti hizo el empate por el León, que jugó nueve minutos con un hombre menos en la cancha.

El primer tiempo fue de más ruido que nueces con unos Pumas con la posesión de la pelota, efectivos al estorbar el juego bonito el León, pero con fallas en la definición.

León perdió el balón en la salida en numerosas ocasiones, sin embargo después del minuto 25 mejoró y creó por lo menos un par de jugadas de peligro.

En el segundo tiempo los dos cuadros salieron a presionar. Crearon pocas jugadas peligrosas hasta que en el 59 Gigliotti, quien había entrado por el costarricense Joel Campbell, estuvo cerca de abrir el marcador, aunque fue detenido por el portero Julio González.

Tres minutos más tarde, los Pumas dejaron ir el gol con una falla de Juan Pablo Vigón, con todo a favor en el área a pase del argentino Juan Ignacio Dinenno.

Los Pumas tomaron ventaja en el 72 con un gol de cabeza de González a pase de Carlos Gutiérrez.

El León quedó con un jugador menos en la cancha por la expulsión por doble amonestación el colombiano Jaine Barreiro, pero se acomodó y en el 89 rescató el empate con un gol de Gigliotti a pase de José Ramírez.

De esta manera, el Club León de Pedro Aquino tendrá que resolver todo en casa este domingo 13 de diciembre, en la final de vuelta de la Liga MX,  a partir de las 21:30 hora peruana (02:30 GMT), esperando celebrar un título local tras seis largos años. De ser así, sería el primer galardón en tierras aztecas para nuestro compatriota.

@clubleonfc

Volvemos a casa, el objet...

En el marco de la primera final de la Liga MX Guard1anes 2020, Club León visita este este jueves desde las 22:00 hora peruana (03:00 GMT) a Pumas UNAM en el Estadio Olímpico Universitario. El volante peruano, Pedro Aquino, fue convocado y sería de la partida en los 'verdes' que quieren sacar ventaja fuera de casa. Sigue EN VIVO el Pumas vs León AQUÍ.

SEGUNDO TIEMPO

• ¡Arranca el complemento!
  • Campbell hace su salida e ingresa Gigliotti en León.
  • Minuto 50' Pumas UNAM sigue teniendo la tenencia del balón, aunque sin darle problemas a León.
  • Minuto 52' Ingresa Gutiérrez por Iturbe en Pumas.
  • Minuto 53' ¡UFFF! Gigliotti estuvo cerca de marcar el primero tras conectar de cabeza.
  • Minuto 61' Tiro libre para León.
  • Minuto 65' Tarjeta amarilla para Espinola en Pumas UNAM.
  • Minuto 65' Tarjeta amarilla para Barreiro en León.
  • Minuto 72' ¡Gooooool de Pumas! Gonzáles Espinola pone el primero de la noche.
  • Minuto 77' Ingresa Lira por López en Pumas.
  • Minuto 81' Segunda tarjeta amarilla para Barreiro, quien se va expulsado y deja con 10 hombres a León.
  • Minuto 85' Ingresa Rodríguez por Espinola en Pumas UNAM.
  • Minuto 89' ¡Gooooooooooooooool de León! Giglioti consigue la igualdaa poco del final.
  • Minuto 90' Se agrega cuatro minutos más.
  • Minuto 90+4' Tarjeta amamrilla para Vásquez en Pumas.
  • Minuto 90+6' ¡Final!

PRIMER TIEMPO

• ¡Comenzó el partido!
  • Minuto 5' León trata de ser más directo con su juego, pese a no tener mucho el balón.
  • Minuto 10' Inicio de partido bastante cauteloso entre ambos equipos, donde hasta el momento nadie se atreve en ir al frente.
  • Minuto 17' Tiro de esquina para Pumas UNAM.
  • Minuto 23' León y Pumas empiezan a ir al ataque. Duelo interesante hasta aquí.
  • Minuto 26' Falta y tiro libre a favor de León.
  • Minuto 31' Nuevo tiro de esquina para León.
  • Minuto 36' Pumas ha pasado a ser el protagonista, ganando las divididas en el mediocampo.
  • Minuto 42' A poco del descanso, el marcador no se mueve.
  • Minuto 45' Se agrega tres minutos más.
  • Minuto 45+3' ¡Al descanso!

Disfruta cada una de las incidencias EN VIVO de la ida de los PlayOffs de la Liga MX a través Futbolperuano.com. La 'Fiera' llega encaminado luego de haber impuesto condiciones ante Chivas de Guadalajara por la mínima diferencia en su llave, lo que hace que firme su presencia en esta última fase.

@clubleonfc

¡A la cancha! ?? Este es ...

Por su parte, Pumas pudo lavarse la cara y acompañada de la suerte supo remontar ante Cruz Azul. Fue un 4-0 que sin lugar a dudas hace que se reconforte y que llegue con mucha más confianza para hacer lo propio de local esta noche.

Los dos rivales suman siete títulos de liga y el ganador alcanzará al Cruz Azul como el cuarto conjunto más ganador de México, detrás del América, con 13 campeonatos; Guadalajara, con 12; y Toluca, con 10.

León ganó su último título en el Clausura 2014, mientras los Pumas no ganan desde el Apertura 2011.