Puebla rescató un empate agónico como local ante Atlas, de Santamaría, por la Liga MX

Atlas igualó a uno en campo de Puebla por la Liga MX. Anderson Santamaría fue titular y jugó los 90'.

Atlas venció a Puebla por la Liga MX. Foto: Twitter @ClubPueblaMX

Atlas, con Anderson Santamaría los 90', no supo mantener la ventaja mínima que tenía sobre Puebla y se dejó empatar en la última jugada del partido. Con este resultado, ambos cuadros sumaron 11 puntos y podrían dejar la cima de la Liga MX si Cruz Azul gana su enfrentamiento ante Necaxa.

El primer tiempo estuvo marcado por numerosos intentos aunque ninguno pareció ofrecer un peligro real para los guardametas. Tal vez por eso no sorprendió que este acabara igualado sin goles. Eso sí, el choque se dejó ver en mitad de campo donde ambos buscaban dominar el manejo del juego.

Recién en la segunda mitad es que se dieron todas las emociones. La primera fue provocada por un gol de la 'Franja', obra de Reyes, que terminó siendo anulado por el VAR debido a una falta previa. Tras esta jugada, la visita pareció despertar o eso pareció.

Sobre los 58 minutos, el conjunto 'rojinegro' tuvo un penal a favor tras una mano. El encargado de eejcutarlo fue Furch; sin embargo, su mala ejecución permitió la reacción de Silva que atajó el disparo sin mayores inconvenientes.

El partido ganó en intensidad por parte de ambos cuadros, pero no fue hasta el minuto 85 que Quiñones sacó un gol sorpresivo de la nada y le permitió a Atlas celebrar con entusiasmo un posible liderato en solitario aunque eso no terminara así.

A los 95', en la última jugada del partido, una contra bien elaborada por Puebla terminó con el gol de Martínez que hizo estallar a las tribunas del Estadio Cuauhtémoc aún cuando la gente parecía ya no tener esperanza de que algo así sucediera. Al final tuvieron que repartirse los puntos y ahora esperan por el partido de Cruz Azul; ninguno quiere que los 'Cementeros' sumen de a tres.

Atlas, con Anderson Santamaría, visita este viernes 11 de febrero a Puebla por la quinta jornada de la Liga MX. El encuentro está pactado para las 22:00 horas peruanas (03:00 GMT) en el Estadio Cuauhtémoc de la ciudad. Recuerda que podrás SEGUIR TODAS LAS INCIDENCIAS DESDE AQUÍ.

El cuadro 'rojinegro' llega con la moral a tope pues es uno de los invictos en lo que va de esta campaña y además ha logrado anotar en todos sus partidos disputados hasta el momento. El nivel del plantel tanto ofensiva o defensivamente los pone en un sitial considerable de cara a este duelo ante la 'Franja'.

Este será su tercer enfrentamiento fuera de casa, pero en su última actuación en esta condición consiguió un triunfo de 0-2 ante el Club América, de Pedro Aquino, en el Estadio Azteca, por lo que el hecho de no estar frente a su gente parece no afectarle.

Es preciso señalar que Atlas es uno de los líderes del campeonato azteca al sumar 10 puntos de 12 posibles. Comparte este importante puesto junto con Cruz Azul de Luis Abram y Puebla, precisamente su rival en este inicio de fin de semana.