Atlas, con Anderson Santamaría, celebró ante Santos Laguna y mantiene su invicto en la Liga MX

Atlas logró vencer por 2-1 a Santos Laguna y sigue como uno de los líderes de la Liga MX. Anderson Santamaría jugó hasta los 86'.

Atlas venció a Santos Laguna por la Liga MX. Foto: Twitter @AtlasFC

Atlas logró una importante victoria (2-1) en casa ante Santos Laguna por la cuarta jornada de la Liga MX. Con este resultado, el cuadro de Anderson Santamaría no solo mantiene su invicto sino que también es uno de los líderes del torneo azteca.

El encuentro terminó por definirse en la primera mitad. Gracias a los goles de Hugo Nervo (28') y Jairo Torres Ramírez (45+2') para los dueños de casa. El ritmo siempre pasó por los pies de los 'rojinegros' aunque eso no evitó los ataques que fabricados por Santos que pudieron inquietar la defensa local.

En la segunda mitad, el partido pasó de ser jugado a cortado en gran parte del mismo. La obligación de la visita por cortar los circuitos de Atlas generaban una serie de faltas que si bien no eran fuertes si hacían difícil la transición en los locales.

Los 'rojinegros' entraron al juego y también pusieron la pierna fuerte para anular las chances que fabricaba su rival. Aún así, no pudieron evitar el gol del descuento que llegó a través de Harold Preciado tras un pase de Aguirre.

El 2-1 aunque pudo significar el repunte de la visita, no fue así. Por el contrario, hizo 'despetar' a los dueños de casa que adelantaron nuevamente sus líneas en busca de una ventaja más amplia para no verse sorprendidos en los minutos finales.

El partido no alcanzó para un gol más y pese al susto por el balón al palo que casi anota Atlas, el juego mantuvo casi el mismo ritmo todo el complemento. Al final, Atlas se quedó con los tres puntos que le permiten tener 10 y ser uno de los líderes junto con Puebla y a la espera de que lo pueda hacer Cruz Azul.

Atlas, de Anderson Santamaría, recibe este domingo 06 de febrero a Santos Laguna por la cuarta jornada de la Liga MX. El encuentro está programado para las 19:00 horas peruanas (00:00 GMT) en el Estadio Jalisco de Guadalajara. Además, podrás seguir todos los incidentes del partido desde AQUÍ.

El cuadro 'rojinegro' llega en un gran momento futbolístico luego de encadenar tres partidos invicto en lo que va del torneo. Tras su victoria en el debut ante San Luis (1-0), igualó con Club León (1-1) y en la fecha anterior volvió a la senda del triunfo contra Club América (2-0). Ahora pelea por mantenerse en la cima.

El vigente campeón mexicano quiere mantener esa buen rendimiento defensivo que le va valido para ser, hasta el momento, uno de los equipos que menos goles ha recibido en contra: apenas 1 en 3 partidos. Bajo esa premisa, sale por los tres puntos en casa.

Su rival, por otra parte, es la otra cara de la moneda ya que solo registra 1 puntos de 9 posibles. Sin embargo, esta misma necesidad por escalar en la tabla es lo que lo hace un contrincante de cuidado pues no tiene otra alternativa que ganar.

¿Será posible que lo consiga? Los números no los avalan por el momento, pero en el fútbol cualquier cosa puede suceder. En todo caso, se espera un gran duelo durante los 90 minutos que dure el enfrentamiento.