Con golazo de Paolo Guerero, Inter de Porto Alegre va directo a la final del Campeonato Gaucho

Con un certero gol de Paolo Guerrero el Inter de Porto Alegre avanzó a la final del Campeonato Gaucho.

Paolo Guerrero apareció a los 38 minutos para marcar su primer gol. Foto: Twitter

Con golazo de Paolo Guerrero, Inter de Porto Alegre avanzó a la gran final del Campeonato Gaucho tras vencer este sábado por 2-0 al Caxias. El delantero peruano no pudo tener mejor vuelta a las canchas de fútbol, sino era haciendo lo que mejor sabe: goles, y con ese síntoma de sacarse el grito que tuvo que contener durante 14 meses llevó al cuadro ‘Colorado’ a la victoria.

Inter estaba decidido a sellar el triunfo que ya había logrado en la ida ante el cuadro ‘blanco’ y para eso no tuvo mejor idea que incluir al atacante nacional en el ‘11’ titular y vaya que no se equivocaron.

Un partido donde el local hizo sentir junto a su hinchada, la grandeza y empuje que debían para conseguir su boleto a la siguiente instancia del torneo. Para ello emplearon un sistema bastante ofensivo desde el inicio del encuentro que en el desarrollo se pudo destacar por la facilidad que tenían para intentar triangular en los últimos metros, dominando al rival y por supuesto llevarlo al marcador.

No sería sino hasta los 38 minutos cuando un tiro de esquina a favor de Inter de Porto Alegre terminó en anotación de Guerrero. El delantero peruano se elevó por todo lo alto para de un cabezazo fulminante vencer al arquero de Cetin. En ese sentido el también capitán de la Selección Peruana ganó en el salto a los defensores e hizo estallar el estadio José Pinheiro Borda.

A él se le sumaron sus compañeros que en la celebración abordaron al delantero que después de 14 meses vuelve a sacarse el grito contenido. Qué manera de estrenarse este 2019 para el 'Depredador' que dejó atrás todo mal momento vivido y solo quiere escribir su mejor historia. Con esa ventaja el Inter se fue al descanso, fortalecidos para lo que sería la segunda mitad.

Ya para la parte complementaria el cuadro local mantuvo su idea de juego, yendo siempre al frente para asfixiar al rival. Con el pasar de los minutos el entrenador Hellmann decidió hacer el cambio de Guerrero (62') para no exigirlo más de la cuenta, sabiendo además que irá retomando su mejor versión con el transcurrir de los encuentros. De esa forma, entre aplausos, el atacante peruano salió del campo de juego y agradeció a toda la hinchada presente.

Finalmente, el partido terminaría por concretarse cuando el reloj marcaba los 69 minutos, en una jugada personal de Guilherme Parede que pudo recibir un balón limpio y acomodándose a su mejor perfil, sacó el disparo rasante para terminar de englovar la actuación del Inter.

De esa forma, en el reestreno de Paolo Guerrero, el Inter de Porto Alegre va directo a la gran final del Campeonato Gaucho donde tendrá que enfrentar al ganador de la llave entre Gremio y Sao Luiz.

@SCInternacional

Guerrero ???? 1 jogo ?? ...

(INTxCAX) 2x0 - ? VITÓRIA...

Inter de Porto Alegre vs Caixas se enfrentan este sábado, desde las 14:30 hora peruana, por el encuentro de vuelta de la semifinal del Campeonato Gaúcho. El encuentro ha suscitado la atención de la hinchada peruana ya que será el primer partido de Paolo Guerrero tras 14 meses de suspensión. Sigue las incidencias del mismo EN VIVO ONLINE por Futbolperuano.com.

Incidencias del partido

Minuto 0' ¡Comenzó el partido!

Minuto 5' Inter comenzó con la posesión del balón, pero aún sin llegadas claras.

Minuto 8' La pared patea fuerte desde fuera de la zona, la pelota se apaga y cae en la parte superior de la portería. Casi el primero de inter.

Minuto 13' Internacional comienza a llegar con más peligrosidad al arco de Caxias.

Minuto 16' Falta a favor del Caixas.

Minuto 21' Mesa Sarrafiore intenta una pared, en medio de la recia marca y al patear el portero ataja.

Minuto 22' El empate prevalece hasta el momento a cero.

Minuto 30' Pese a los intentos constantes, Inter no logra poner el primero del partido.

Minuto 31' Camilo corre riesgos desde fuera de la zona y el portero nuevamente vuelve a salvar su portería.

Minuto 38' ¡Goooool de Inter de Porto Alegre! Paolo Guerrero marca en su reestreno.

Minuto 45' Se agrega dos minutos más al primer tiempo.

Minuto 45+2' ¡Final del primer tiempo!

SEGUNDO TIEMPO

Minuto 45' ¡Arranca la segunda parte!

Minuto 47' Primer intento de la visita al arco del local.

Minuto 50' ¡Ufff! Por poco llega el segundo de Inter de Porto Alegre, tras un remate de media distancia.

Minuto 62' Sale de la cancha Paolo Guerero e ingresa Jonathan Álvarez.

Minuto 69' ¡Gooooool de Inter de Porto Alegre! Paraguaio saca el latigazo y marca el segundo.

Minuto 74' Ingresa Rodrigo por Gustavo en Inter de Porto Alegre.

Minuto 80' Ingresa Neliton por Sarrafiore.

Minuto 90' ¡Final del partido!

13:04 Así se ven los camerinos del Inter

Vestiário pronto para rec...

13:06

A novidade nos relacionad...

13:15 Llega el plantel de Inter de Porto Alegre con Guerrero a la cabeza.

CHEGAMOS! O Clube do Povo...

???????? #VamoInter pic.t...

13:52 Saltan los jugadores al calentamiento en cancha.

Colorado em campo! Jogado...

14:08 Trabajos de calentamiento

Está chegando a hora da b...

Paolo Guerrero será titular

INTER ESCALADO! Colorado ...

El equipo brasileño puede asegurar su pase a la final del Campeonato Gaúcho este sábado cuando enfrenten al Caixas. En el partido de ida el equipo ‘Colorado’ se llevó la victoria por 2-1, por lo que no tendría problemas para cerrar la llave en su casa.

La gran novedad para el cotejo será la inclusión del delantero nacional Paolo Guerrero, que quedó habilitado para jugar tras cumplir los 14 meses de suspensión que le dio el Tribunal Arbitral del Deportes (TAS) por haber dado positivo por metabolito de cocaína en el partido ante Argentina por las Eliminatorias al Mundial Rusia 2018.

El técnico del Inter, Odair Hellman, confirmó que el ‘Depredador’ estará en la nómina para el encuentro y que contará con algunos minutos. "El estreno de Paolo Guerrero será este sábado, ya está liberado. Ciertamente, estará en el campo", expresó el técnico del equipo brasileño.

¿No te quieres perder ningún detalle del encuentro? Puedes seguir el minuto a minuto del partido ente el Inter vs Caixas desde las 14:30 hora peruana por Futbolperuano.com.