Por: Gabriel Iberico • Futbolperuano.com

Oliver Sonne fue titular en la victoria de Silkeborg por 3-1 sobre Copenhague

El defensa peruano jugó los 90 minutos en la victoria del Silkeborg ante el líder.

Oliver Sonne titular en Silkeborg. Foto: Instagram @oliiversonne

Tuvieron que pasar 17 años para que Silkeborg venciera por 3-1 a Copenhague en el Parken Stadium, actual líder de la Superliga de Dinamarca. El lateral derecho peruano jugó los 90 minutos y su club sumó 10 puntos ubicándose en la tercera posición del campeonato.

Copenhague iniciaba las acciones con un rápido gol, a los 4 minutos de juego, el sueco Roony Bardghji adelantaba el marcador y era superior en el juego, sin embargo, Silkeborg pudo igualar el marcador en el final de la primera mitad con el tanto de Pelle Mattson.

En el segundo tiempo, Silkeborg tomó las riendas del encuentro y pudo encontrar la ventaja con el tanto de Alexander Lind a los 57 minutos. Copenhague intentó el empate, pero el cuadro del peruano aprovechó un descuido y Callum Mc Cowatt anotó el 3-1 definitivo a los 73 minutos de juego.

Con esta victoria, Silkeborg se ubica en la tercera posición con 10 puntos, mientras que Copenhague, con 5 puntos más se mantiene como el único líder del campeonato, a la espera del resultado del Nordsjaelland, que con 12 puntos es segundo.

En la jornada 7 de la Superliga de Dinamarca, Silkeborg deberá enfrentarl penúltimo de la tabla, Hvidovre IF  en el Jysk Park este domingo 3 de septiembre desde las 07:00 horas (hora peruana).