New York City, con Alexander Callens, cayó ante Toronto en las semifinales de la MLS

New York City no pudo en casa y cayó 1-2 ante Toronto FC por las semifinales de la Conferencia Este de la MLS.

Por las semifinales de la MLS, New York City cayó en casa 1-2 ante Toronto FC y fue eliminado de las semifinales de la Conferencia Este. El defensor peruano Alexander Callens jugó los 90 minutos con los ‘celestes’, sin embargo, poco pudo hacer para evitar la caída de su equipo que vuelve a quedarse con las ganas de alzarse con el título.

Un partido que tendría un inicio bastante cauteloso, siendo mucho más friccionado que bien jugado. En ese aspecto, la primera parte se presentó muy cortada, teniendo que ser el juez principal el protagonista, primero para cobrar las faltas y segundo para pintar de amarillo a los jugadores infractores. De esa forma, el empate sin goles sería el marcador de los 45’ iniciales.

Otra sería la historia en la segunda parte, pues, la visita logró un mejor juego y apenas sobre los 47 minutos, Alejandro Pozuelo aprovechó el error de la defensa local para hacerse del balón e inflar las redes.

Esto en cambio, no trajo abajo a los ‘neoyorquinos’ que fueron con todo en busca del empate, que recién se les presentaría sobre los 69 minutos, luego que se efectuara un saque lateral, previo centro que resultó a favor para que Ismael Tajouri aparezca pisando el área y remate fuerte- cruzado, imposible para la llegada del portero.

Mucho más parejo el encuentro se hizo de ida y vuelta. No obstante cuando parecía que esto tendría mucho más en el alargue, una falta dentro del área le permitió a Toronto encontrar nuevamente una luz al final del túnel. Al frente se paró nuevamente Pozuelo, quien no tuvo mejor idea que ‘picar’ el balón y sentenciar la serie.

De esta forma, el New York City de Alexander Callens se quedó con las ganas de disputar la gran final de la Conferencia de la MLS.

Take it how you get it. ?...

WE'RE LEVEL! @isitj29!#NY...

Game on the line. Ice in ...

El New York City de Alexander Callens recibirá este miércoles al Toronto por las semifinales de la Conferencia Este de la Major League Soccer. Dicho encuentro se disputará en el estadio Citi Field desde las 18:00 horas locales (23:00 horas GMT) y lo podrás seguir en vivo y en directo a través de Futbolperuano.com

?? | Starting XI vs. #TFC...

• Minuto 0' ¡Comenzó el partido!
  • Minuto 1' Tiro de esquina para el Toronto.
  • Minuto 4' Fuera de juego en New York City.
  • Minuto 9' Tiro libre a favor del Toronto, tras la falta de Alexander Ring.
  • Minuto 12' Tiro de esquina para el New York City.
  • Minuto 18' Falta de Laurent Ciman y será tiro libre a favor del dueño de casa.
  • Minuto 22 Tarjeta amarilla para Jonathan Osorio  en Toronto FC.
  • Minuto 25' Tiro de esquina para el Toronto FC.
  • Minuto 31' Partido muy cortado en estos últimos minutos, donde se comete constantes faltas.
  • Minuto 35' Tiro libre a favor del Toronto FC.
  • Minuto 40' Intenta Toronto con un pase interceptado pero corta bien Johnson.
  • Minuto 45' Se agrega un minuto más.
  • Minuto 45+1' ¡Final del primer tiempo!

SEGUNDO TIEMPO

• Minuto 45' ¡Arranca la segunda mitad!
  • Minuto 47' ¡Goooool de Toronto FC! Alejandro Pozuelo marca el primero tras un error defensivo.
  • Minuto 50' Falta y tiro libre para la visita, que ya es superior.
  • Minuto 56' New York City busca a como dé lugar el empate y logra ganar un tiro libre.
  • Minuto 61' Ingresa Hebr por Alexander Parks en el local.
  • Minuto 69' ¡Gooooooooool de New York City! Ismael Tajouri pone la igualdad.
  • Minuto 73' ¡UFFF! Ismael Tajouri por poco no coloca la segunda conquista.
  • Minuto 77' Michael Bradley se gana la tarjeta amarilla.
  • Minuto 82' Toronto FC busca en estos últimos minutos desde un tiro de esquina.
  • Minuto 85' Tiro de esquina para el Toronto.
  • Minuto 89' ¡Penaaaal para Toronto FC!
  • Minuto 90' Alejandro Pozuelo desde los doce pasos vuelve a poner en ventaja a la visita.
  • Minuto 90' Se agrega cinco minutos más.
  • Minuto 90+5' ¡Final del partido!

El cuadro neoyorquino logró clasificarse –directamente- a las semifinales de la Conferencia Este después de haberse quedado con el primer lugar de la etapa regular. New York City sumó 64 puntos luego de 18 triunfos, nueve empates y seis derrotas. Además, convirtieron 63 goles a favor y recibieron 42.

Es preciso recordar que el New York City es uno de los grandes candidatos para alcanzar la final de la MLS. Por su parte, Alexander Callens se ha convertido en uno de los baluartes de su equipo y es uno de los titulares indiscutibles. El defensor peruano suma 24 partidos en la temporada y tres tarjetas amarillas.

Por otro lado, el Toronto logró meterse entre los cuatro mejores de su serie tras vapulear (5-1) al DC United con tantos de Delgado, Laryea, Osorio, en dos oportunidades, y De León. Previamente, los canadienses ocuparon el cuarto casillero de su conferencia con 50 unidades, tras 13 victorias, once igualdades y diez caídas.