Por: Gabriel Iberico • Futbolperuano.com

Marcos López tuvo acción en la derrota del Feyenoord por 1-2 ante PSV por la Eredivisie

Marcos López ingresó en la segunda mitad de la derrota del Feyenoord por 1-2 ante PSV.

Feyenoord cayó ante PSV por la Eredivisie. Foto: EFE

En el De Kuip, Feyenoord no pudo ante PSV y cayó por 2-1 en el marco de la jornada 14 de la Eredivisie y perdió la oportunidad de acercarse al primer ligar del campeonato neerlandés. El lateral izquierdo Marcos López ingresó en el medio tiempo y volvió a sumar minutos luego de cuatro encuentros.

El líder de la Eredivisie, PSV, abrió la cuenta a los 65 minutos de juego, el marroquí Ismael Saibari volvió a anotar por segundo partido consecutivo para los de Eindhoven, que tres minutos más tarde, alargaban la diferencia con el tanto del francés Olivier Boscagli.

Ante un Feyenoord sin reacción tras los goles rápidos de PSV, el técnico Slot envió tres cambios, que terminaron funcionando para que el cuadro de Róterdam descontara en el marcador desde los pies del mexicano Santiago Giménez a los 81 minutos de juego.

Feyenoord cayó por la Eredivie luego de tres jornadas consecutivas consiguiendo victorias importantes, por lo que llegaban al duelo con la esperanza de acercarse a PSV en la tabla, sin embargo, los líderes terminaron siendo letales en el De Kuip.

Con este resultado, PSV alarga su diferencia contra su máximo perseguir, Feyenoord y con 42 puntos, le lleva 10 unidades al cuadro de Róterdam (32 puntos). Por su parte, Marcos López no había sumado minutos desde la jornada 11 en donde su club visitó a Waalwijk en el Mandemakers Stadion.

Con aún media temporada en disputa, Feyenoord buscará no volver a tropezar en la Eredivisie y acercarse en puntaje al PSV para conseguir el bicampeonato en Países Bajos, pero para ello, deberá superar al FC Volendam en la jornada 15 donde volverá a ser local.

Cabe mencionar que Feyenoord viene compitiendo en la Champions League y tras conocerse que no tendrá opción de llegar a los octavos de final, aseguró su participación en los 16avos de la Europa League.