Malmo, de Sergio Peña, jugará la fase de grupos de la Champions League

Pese a caer 2-1 como visitante, su triunfo en casa (2-0) le permitió a Malmo de Sergio Peña meterse a la fase de grupos de la Champions League.

Malmo accedió a fase grupos de la Champions. Foto: Twitter Malmo FF

Un peruano más que disfrutará de la Champions League. Malmo FC clasicó este martes 24 de agosto a la fase de grupos del la máxima contienda europea, esto luego de imponerse en el global por 3-2 a Ludogorets de Bulgaria. Con este resultado, el conjunto sueco, donde milita Sergio Peña, irá por la gloria para hacerse con la 'orejona' al final del torneo.

Si bien en la ida, Malmo logró una ventaja de 2-0, este resultado no podía ser tomado a la ligera. Aún así, y pese a todas las medidas que adoptó para no verse abajo en el marcador, la visita recibió un gol rápidamente cuando apenas se jugaban 10 minutos del encuentro. El tanto anotado por Nedyalkov fue un 'golpe' duro para la visita quien creyó haber igualado las acciones a los 16, pero el VAR se encargó de negarlo.

El partido se hizo bastante peleado en el medio campo y aunque estaban parejas las acciones, los más pacientes para lograr su objetivo fueron los suecos. El gol del empate llegó a los 42 minutos, cuando todo parecía ir cuesta arriba. Birmancevic la mandó al fonde de la red y parecía diluinar toda ilusión local por seguir avanzando en el torneo.

Para el complemento, y con algunos cambios hechos en los dueños de casa, la ventaja de Ludogorets volvió a manifestarse. Esta vez, Sotiriou apareció desde los doce pasos para poner arriba a los de Bulgaria. Lamentablemente, no tuvieron la capacidad para estirar esa ventaja y ser ellos los clasificados. Eso sí, su participación fue buena a pesar del resultado final.