Por: Axel Belapatiño/ EFE • Futbolperuano.com

Con Santiago Ormeño, León venció 2-1 a Guadalajara por la fecha 6 de la Liga MX

Santiago Ormeño ingresó sobre los 84 minutos en León, que se impuso de local este sábado a Guadalajara.

León logró el triunfo en los minutos finales. Foto: EFE

EFE.- Por la fecha 6 del Torneo Clausura de la Liga MX, León venció 2-1 a Chivas de Guadalajara en el Estadio León. El delantero peruano, Santiago Ormeño, ingresó sobre la segunda parte del encuentro en lugar de Colombatto; y rompió la mala racha que lo perseguía.

Osvaldo Rodríguez fue el otro goleador del León, equipo que subió al octavo lugar de la tabla con ocho puntos. Cristian Calderón descontó por las Chivas.

El León buscó abrir el marcador desde los primeros minutos del juego y al 18 lo consiguió cuando Fernando Beltrán trató de darle un pase al guardameta Raúl Gudiño, pero el balón fue interceptado por Dávila, quien definió el 1-0 por debajo de las piernas del portero.

Al 18, Fernando Beltrán trató de darle un pase a Gudiño, pero el balón fue interceptado por Dávila, quien condujo al área y definió el 1-0 por debajo de las piernas del portero de las Chivas.

Tras adelantarse en el marcador, el León le prestó la pelota al Guadalajara, que tomó el mando del partido en los últimos 15 minutos del tiempo inicial, lo que provocó la intervención de Rodolfo Cota, cancerbero del cuadro local.

Cota salvó su marco primero al 32 al rechazar un disparo de Roberto Alvarado y luego al 35 otro de Ángel Zaldívar, para mandar a su equipo con ventaja al medio tiempo.

Rodolfo Cota fue el mejor jugador del León en la segunda mitad. El portero mexicano detuvo remates de Luis Olivas al 55 y de Cristian Calderón al 68, en tanto su equipo desapareció en ofensiva.

El asedio del Guadalajara se transformó en gol al 81. Isaác Brizuela, por la derecha, se sacudió la marca y le puso un servicio en el área a Calderón, quien se tiró y con la cabeza puso el 1-1.

León sorprendió a las Chivas al 95. Dávila asistió desde la derecha a Rodríguez, quien en el área bajó el balón y le cruzó el balón a Gudiño para el 1-0.

En el marco de la fecha 6 el Torneo Clausura de la Liga MX, Club León recibe este sábado desde las 22:00 hora peruana (03:00 GMT) a Chivas de Guadalajara en el Estadio León. El delantero peruano, Santiago Ormeño, fue convocado para este trascendental duelo donde intentará cortar la mala racha. Revive el marcador AQUÍ.

Con cinco unidades y en el decimotercer lugar en la tabla, el cuadro 'felino' no sabe de celebraciones desde hace dos presentaciones. En su más reciente partido terminó justamente cayendo en su visita a Pumas UNAM por 2-1. El atacante nacional, de 27 años, ingresó sobre los 78 minutos en lugar de Colombatto; pero poco pudo hacer para revertir el resultado final.

Por su parte, Gualajara no vive un momento tan distinto y es que vendió caro la derrota en su localidad (3-1) frente a Tigres UANL, cayendo al octavo lugar con siete unidades. En esta oportunidad la tarea está difícil, sin embargo, ya sabe lo que es ganar fuera de su escenario principal y lo demostró en la cuarta fecha frente a Juárez.

Cabe resaltar, que la última vez que León recibió a Chivas de Guadalajara se dio en febrero del 2021 y la victoria terminó siendo para los 'Rojiblancos' por tres a uno.