Kluiverth Aguilar sumó minutos en el empate de Lommel SK en la Segunda de Bélgica

Lommel SK, con Kluiverth Aguilar, igualó 1-1 ante Waregem y se ubicó 2do en la Segunda de Bélgica.

Kluiverth Aguilar sigue sumando minutos con Lommel SK. Foto: Lommel SK

Que no sea de consideración. Kluiverth Aguilar fue cambiado sobre los 70 minutos en el empate de su equipo Lommel SK ante Waregem (1-1) por la décima jornada de la Segunda División de Bélgica. Con este resultado, el equipo del peruano quedó en la segunda casilla de la tabla al sumar 19 puntos y no lograr pasar al líder que, precisamente, era Waregem y tiene 20.

Sin embargo, más allá del marcador en sí, este partido era importante para el lateral 'incaico', pues alcanzaba los 10 juegos consecutivos siendo titular en el cuadro 'verde'. Además, fue la primera vez que se decidió su cambio en la temporada por una aparente lesión(70'), antes había sumado los 90 minutos en cada uno de los juegos de Lommel.

Sobre el partido de este fin de semana hay que señalar que el primer tiempo tuvo como claro dominador al dueño de casa, el equipo del peruano. Sin embargo, su peso en el campo no lo pudieron trasladar al marcador pese a los constantes ataques que generaron y se tuvieron que conformar con ir al descanso con el empate a cero.

Lo sorpresivo llegó en la segunda mitad, pues si bien Lommel seguía manejando los hilos del partido, fue la visita quien anotó el primer tanto a los 52 minutos por intermedio de Zinho Gano tras un pase de Matheus Machado. La alegría, eso sí, duró muy poco, pues sobre los 61 minutos Arthur Sales aprovechó la más clara que tuvo anotó el 1-1 en favor de los dueños de casa.

El partido, si bien ganó en emociones, sobre todo en el arco de Waregem, no tuvo otras celebraciones por goles y ambos cuadros no tuvieron más que repartirse los puntos en esta nueva jornada. El resultado mantiene la ventaja de un punto entre ambos y 'le da vida' al campeonato porque otros clubes comienzan a acercarse peligrosamente a la cima del torneo por el ascenso belga.