Lommel SK, con Kluiverth Aguilar, cayó en la Segunda División de Bélgica

Kluiverth Aguilar jugó los 90', pero no evitó la caída de Lommel SK en la Segunda de Bélgica.

Kluiverth Aguilar jugó en la derrota de Lommel SK. Foto: Twitter @LommelSKOff

Lommel SK no pudo hacer mucho en su visita al campo de Beerschot y cayó por 2-1 en la novena jornada de la Segunda División de Bélgica. El equipo de Kluiverth Aguilar, que fue titular y jugó los 90', puso en riesgo el liderato en el ascenso y es que si bien, por ahora, sigue en la cima con 18 puntos, todavía puede ser superado por Waregem, Club Brujas Sub 23 o el propio Beerschot que tienen un partido menos.

Sobre este juego en particular, el equipo del peruano salió con muchas dudas y eso se vio reflejado en el dominio amplio que tuvo el cuadro local y es que no solo tuvieron hasta cinco remates para generar peligro en arco visitante, sino que además veían como Lommel solo podía frenarlos a través de faltas y así fue como se ganaron tres amarillas antes de irse al descanso.

Eso sí, los dueños de casa lograron sacarle el máximo provecho al primer tiempo cuando a los 32 minutos Ryan Sanusi aprovechó el servicio de Verlinden para poner el 1-0 y darle cierta 'justicia' al marcador por lo que se veía en el campo de juego.

Para el complemento, Lommel salió con otra mentalidad y propuso en campo contrario, pero cuando mejor se mostró recibió otro 'golpe anímico' y es que a los 68 minutos Mardochee Nzi estiró la ventaja a un 2-0 que parecía liquidar el encuentro. Y como para ponerle todo más cuesta arriba a la visita, Amankwah vio la tarjeta roja sobre los 72 minutos.

Pese a la baja en el marcador y en hombres en campo, la visita no bajó los brazos en esos últimos minutos del partido y su mayor recompensa llegó a los 82 minutos cuando Zalan Vancsa puso el descuento aunque no fue suficiente para que el equipo lo diera vuelta por lo que regresaron a casa con las manos vacías y la lección más que aprendida.