Con Paolo Guerrero, Internacional derrotó 2-0 a SER Caxias por la fecha 6 del Campeonato Gaúcho

Paolo Guerrero fue titular por pimera vez en Internacional este 2021 y disputó 55 minutos.

Paolo Guerrero disputó 55 minutos del encuentro. Foto: Twitter @SCInternacional

Por la fecha 6 del Campeonato Gaúcho, Internacional venció este miércoles por 2-0 a SER Caxias en el Estadio José Pinheiro Borda. Por primera vez en este 2021, Paolo Guerrero fue titular en el cuadro 'Colorado' y disputó 55 minutos en los que buscó el arco rival; siendo siempre una opción para asociarse en el ataque.

En ese sentido, el cuadro de Porto Alegre tuvo desde el inicio la intención de dar el primer batacazo ante su rival de turno al tratarse de tomar el liderato del torneo. Por lo mismo, el 'Depredador' ya dejaba notar su presencia en 24 minutos cuando tocó para Ribeiros, quien al sacar el tiro fuerte tuvo que retener el grito de gol ante la rápida reacción del portero Pitol.

Ya para la segunda mitad, el técnico de Internacional Miguel Ramírez decidió realizar el cambio de Guerrero (55') para que su lugar sea tomado por Galhardo. Y este último no desentonaría.

En ese sentido, si bien tardó en llegar sobre los 69 minutos Edenilson sacó una acción personal de otro partido y cuando se vio dispuesto bajo los tres palos; abrió la cuenta para el dueño de casa. No obstante, el contrincante apostó por un sistema mucho más conservador aunque a priori esto no le ayudó de mucho.

Así, cuando ya se llegaba a la recta final, Mattis Guilherme (90') fue expulsado en la visita. Acto seguido, poco después Thiago Galhardo (90+2') apareció y sentenció en Inter.

Con esta victoria, Internacional consigue ponerse de líder en el Campeonato Gaúcho con 13 unidades, mientras que SER Caxias cae al cuarto puesto con 10 puntos.

En el marco de la sexta jornada del Campeonato Gaúcho, Internacional recibe este miércoles desde las 20:00 hora peruana (01:00 GMT) a SER Caxias en el Estadio José Pinheiro Borda. El delantero peruano, Paolo Guerrero, fue convocado y podría sumar minutos nuevamente en casa.

Segundo tiempo

• ¡Arranca el complemento!
  • Minuto 49' Internacional presiona las salidas y quiere el primero rápidamente.
  • Minuto 52' El encuentro se disputa mucho en el mediocampo.
  • Minuto 55' Sale del campo Paolo Guerrero e ingresa Galhardo.
  • Minuto 56' Ingresa Mauricio por Patrick en Internacional.
  • Minuto 61' Internacional no logra abrir la cuenta pese a dominar.
  • Minuto 69' ¡Gooooooool de Inter! Edenilson abre la cuenta.
  • Minuto 74' Internacional domina a partir de la ventaja y busca el segundo.
  • Minuto 80' A poco del final el marcador parece no moverse. Sigue la mínima ventaja.
  • Minuto 85' Tiro de esquina para SER Caxias.
  • Minuto 90+2' ¡Goooooool de Inter! Galhardo cierra el partido.
  •

Primer tiempo

• ¡Comenzó el partido!
  • Minuto 4' Internacional inicia agresivo presionando las salidas de Caxias.
  • Minuto 9' Paolo Guerrero trata de asociarse con los compañeros y llegar al arco.
  • Minuto 13' Tarjeta amarilla para Mazola en Caxias.
  • Minuto 18' Inter logra un tiro de esquina a favor.
  • Minuto 23' ¡UFFF! Por poco llega el primero ante el remate de  Ribeiro tras una sociedad con Guerrero.
  • Minuto 30' Existe cierto dominio de Inter pero sin mayores novedades en el marcador.
  • Minuto 35' Tarjeta amarilla en Internacional, es Patrick. Eduardo también para la visita.
  • Minuto 38' Internacional cerca del primero, aunque falta el toque final.
  • Minuto 42' A poco del final de la primera parte, el marcador no se mueve.
  • Minuto 45' Se agrega dos minutos más.
  • Minuto 45+2' ¡Al descanso!

El cuadro 'Colorado' llega en alza tras sus útimas dos victorias consecutivas, que a priori lo ha colocado en la segunda casilla de la tabla de clasificación con 10 puntos. Mismo puntaje que su rival de turno, aunque con una mayor diferencia de goles a favor.

Casualmente, Inter llega de una sólida victoria por la mínima diferencia (1-0) contra Novo Hamburgo. El 'Depredador' estuvo en el banco de suplentes pero no logró hacer efectivo su ingreso pues el comando técnico vio conveniente que el delantero espere ante el mal estado del campo de juego.

Por su parte, SER Caxias no pasa una realidad tan diferente y el último domingo salió vencedor del duelo que sostuvo ante Esportivo. Fue en luchado 2-1 que lo pone entre los primeros y en esta mitad de semana quiere confirmarlo.

La última vez que Internacional recibió a este rival se dio el 6 de abril del 2019. Fue victoria por 2-0 de los dueños de casa y por casualidades del destino futbolístico, aquella vez Paolo Guerrero infló redes. ¿Se repetirá la historia este miércoles?