Con Carlos Zambrano, Boca Juniors venció 3-0 a Defensores de Belgrano y avanza a octavos de final de la Copa Argentina

Carlos Zambrano disputó los 90 minutos del encuentro junto a Boca Juniors.

Carlos Zambrano fue titular en la victoria de Boca Juniors. Foto: Twitter @BocaJrsOficial

En el marco de los dieciseisavos de final de la Copa Argentina, Boca Juniors goleó 3-0 a Defensores de Belgrano en el Estadio de la Ciudad de La Plata. El defensa peruano Carlos Zambrano fue titular todo el encuentro, dando solidez al cuadro 'Xeneize' que logra avanzar en la competencia.

Un encuentro que marcó una diferencia en cuanto a la realidad de Boca en la Copa de la Liga Profesional. En ese sentido, los dirigidos por Miguel Ángel Russo mostraron una cara diferente y fueron contundentes de cara al arco rival.

De esta manera, cuando corrían apenas los 10 minutos; una falta dentro del área fue cobrada por el árbitro principal. Al frente se paró el atacante Mauro Zárate, quien no falló desde los doce pasos y concretó el 1-0 para el dueño de casa.

Ya para la segunda mitad, la escuadra 'boquense' logró tomar claramente el dominio de las acciones y ante eso el resultado fue mucho más fácil de concretar. Bajo esa premisa, en 62' Emmanuel Mas, recibió el pase desde el sector izquierdo y en primera logró el segundo a cuenta del local.

Con el rival mucho más entregado, Boca encontró los espacios e insinuaba estar más cerca del tercero que Defensores de Belgrano del descuento. Así, a los 76 minutos otra vez, Zárate aprovechó la falta dentro del área y de penal consiguió su 'doblete'.

Un resultado (3-0) contundente para Boca Juniors que firma su clasificación a los octavos de final de la Copa Argentina, teniendo que enfrentarse al ganador de la llave entre Atlético Tucumán y River Plate. ¿Habrá un nuevo clásico?

Por los dieciseisavos de final de la Copa Argentina, Boca Juniors recibe este miércoles desde las 18:10 hora peruana (23:10 GMT) a Defensores de Belgrano, en el Estadio Ciudad de La Plata. El defensa peruano, Carlos Zambrano, fue convocado para este duelo y todo apuntaría que sería de la partida en el esquema de los 'xeneizes'.

SEGUNDO TIEMPO

• ¡Arranca la segunda mitad!
  • Minuto 47' Boca se ha visto apretado por Defensores de Belgrano en el arranque complementario.
  • Minuto 52' Tarjeta amarilla para Varela en los 'xeneizes'.
  • Minuto 55' Ingresa Izquierdoz por Rojo en  Boca Juniors.
  • Minuto 56' Ingesa Media por Almendra en Boca Juniors.
  • Minuto 60' El partido se vuelve friccionado en esta parte.
  • Minuto 62' ¡Gooooool de Boca Juniors!  Emmanuel Mas consigue el segundo.
  • Minuto 65' Tarjeta amarilla para Carlos Zambrano.
  • Minuto 73' Boca domina el partido con tranquilidad.
  • Minuto 77' ¡Gooooooool de Boca Juniors! Mauro Zárte y su 'doblete'.
  • Minuto 86' Ingresa Fabra por Obando en Boca.
  • Minuto 90' Se agrega tres minutos más.
  • Minuto 90+3' ¡Final!

PRIMER TIEMPO

• ¡Comenzó el partido!
  • Minuto 5' Boca Juniors gana un primer tiro de esquina a favor.
  • Minuto 9' Boca presiona la salida de Defensores de Belgrano que hasta el momento no encuentra tomar control.
  • Minuto 10' Falta en el área y penal para Boca.
  • Minuto 10' ¡Goooooool de Boca Juniors! De penal Mauro Zárte abre la cuenta.
  • Minuto 12' Tarjeta amarilla para Marcos Rojo.
  • Minuto 14' Boca mantiene la posesión del balón con agresividad.
  • Minuto 20' Tiro de esquina para Defensores de Belgrano.
  • Minuto 28' Defensores de Belgrano gana en posesión del esférico.
  • Minuto 30'  Se mantiene la ventaja en la Ciudad de La Plata.
  • Minuto 41' A poco del final del primer tiempo, Boca mantiene su arco en cero destacando la figura de Zambrano.
  • Minuto 45' Se agrega 3 minutos más.
  • Minuto 45+3' ¡Al descanso!

Nuestro compatriota figura en la nómina de Boca que maneja el técnico Miguel Ángel Russo. En ese sentido, el 'León' que ya cumplió su fecha de suspensión en el pasado choque frente a River Plate; por la Copa de la Liga Profesional, hace su reaparición en la escuadra de 'oro y azul'.

El zaguero nacional criticado casualmente por esta expulsión ante el 'Millonario' quiere hacer borrón y cuenta nueva, esperando no solo avanzar en la Copa Argentina sino también que su equipo vuelva a la senda de las victorias. Y es que, en lo que va del 2021 Boca Juniors no ha logrado ganar en condición de local generando dudas en sus hinchas.

Por su parte, Defensores de Belgrano llega a esta parte de la competencia tras haber goleado con contundencia, por 4-2, ante Almirante Brown. Ahora, contra los 'xeneizes' la tarea se presenta mucho más difícil aunque con la seguridad de aprovechar la irregularidad que atraviesa los hombres de Russo.

Si bien esta será la primera vez que ambos bandos se ven las caras a lo largo de la historia, el favoritismo parte a favor de Boca Juniors; aunque finalmente los números quedan de lado.