Boca Juniors, con Luis Advíncula los 90', igualó ante Independiente por la Copa de la Liga Profesional

Boca Juniors igualó 2-2 ante Independiente por la cuarta fecha de la Copa de la Liga Profesional. Luis Advíncula jugó los 90'.

Boca Juniors igualó ante Independiente por la Copa de la Liga. Foto: Twitter @BocaJrsOficial

Boca Juniors, con Luis Advíncula, rescató un empate (2-2) en campo de Independiente por la cuarta jornada de la Copa de la Liga Profesional. Con este resultado, el cuadro 'Xeneize' mantiene su invicto y se queda en la 3ra posición de la tabla de posiciones.

El Xeneize estuvo dos veces arriba en el marcador, pero Independiente le igualó en medio de un diluvio que llevó a que el árbitro Facundo Tello interrumpiera las acciones a dos minutos del final del compromiso.

Boca Juniors se adelantó en el marcador cuando Darío Benedetto puso el 0-1 de penalti a los 17 minutos, tras una falta al colombiano Sebastián Villa.

Gastón Togni igualó la acciones a los 31 minutos y devolvió el aire a los de casa. Sin embargo, nuevamente Benedetto puso a celebrar a Boca al anotar a los 45 minutos su segundo gol de la noche con un zurdazo y el 1-2 parcial.

En el segundo tiempo Boca Juniors sufrió la baja del colombiano Frank Fabra, quien salió expulsado por doble amarilla a los 70 minutos, tras una infracción a Damián Batallini.

De inmediato llegó el diluvio y cuando Boca parecía que se llevaba el triunfo, el volante estadounidense Alan Soñora, de 23 años, convirtió el segundo tanto de Independiente en el minuto 80.

A falta de dos minutos para el final del partido, el árbitro Tello suspendió el mismo por la imposibilidad de jugar debido a la lluvia.

El encuentro se reanudó 20 minutos después al parar un poco de llover sin que el 2-2 cambiara.

En el Grupo B Independiente acumula nueve puntos y Boca llega a ocho enteros. Ambos se ubican detrás del líder Colón que tiene 10 y que venció este mismo sábado por 2-1 al colista Barracas Central.

En otros partidos del sábado, Godoy Cruz se impuso de visitante a Rosario Central por 1-2 y Aldosivi y Central Córdoba empataron 0-0. EFE

Boca Juniors, con Luis Advíncula, visita este sábado 26 de febrero a Independiente por la cuarta jornada de la Copa de la Liga Profesional. El encuentro está pactado para las 19:30 horas peruanas (00:30 GMT) en el Estadio Libertadores de América de Avellaneda. Además, recuerda que podrás SEGUIR EL MARCADOR EN VIVO DESDE AQUÍ.

El cuadro 'Xeneize' no será un contrincante sencillo para el “Rojo”, pues los dirigidos por Sebastian Battaglia está haciendo bien las cosas en esta temporada 2022. De hecho, acumulan seis partidos sin perder en todas las competiciones en el año calendario registrando cinco victorias y un empate.

Eso sí, en lo que respecta a esta competencia en particular, el equipo del 'Rayo' es uno de los invictos. En tres partidos disputados logró un empate y dos victorias, con lo cual sumó 7 puntos y quedó a dos del líder Estudiantes de La Plata.

Su rival, Independiente, se ha movido entre altos y bajos en estas jornadas y es que ha recogido todo tipo de resultado en el inicio de la copa. Primero cayó en su debut ante el 'Pincha' (2-1), luego venció por la mínima (1-0) a Arsenal y en la última fecha igualó sin goles ante Vélez Sarsfield.

Por ahora, el 'Rojo' marcha en la 9na posición con 4 unidades y no puede ceder más puntos si quiere empezar a pelear por la cima de la tabla. Es por eso que vencer a Boca sería un paso fundamental ya que es un rival directo en la lucha por los primeros lugares.