Por: Diego Medina Castro • Futbolperuano.com

Pese al gol de Sergio Peña, Emmen quedó eliminado de la Copa de Holanda tras caer 2-1 ante Heerenveen

Sergio Peña y Miguel Araujo jugaron los 90 minutos de este compromiso.

Sergio Peña anotó el único gol de su equipo. Foto: Prensa FC Emmen

FC Emmen inició de gran manera esta llave de octavos de final de la Copa de Países Bajos, pero no logró sostener su ventaja y tras un error defensivo terminó cayendo 2-1. Lamentable situación del cuadro de nuestros compatriotas, quienes ahora deben enfocarse en la Eredivisie para luchar la permanencia. Sergio Peña anotó un gol y fue titular junto con Miguel Araujo.

Un duelo que inició muy dominado por FC Emmen y que tuvo varias ocasiones de gol para concretar. No fue hasta los 44' que apreció el peruano Sergio Peña para anotar un gran gol tras buen pase de DeLeeuw. Locura en el banquillo del club de nuestros compatriotas que soñaban con su pase a cuartos de final.

Para el complemento, FC Emmen se replegó en su campo y cedió el balón a Heerenveen. Sus ataques no prosperaban del todo hasta que se hizo presente Nygren. Un ingresado en el segundo tiempo apareció en el área para anotar el gol del empate sobre los 72 minutos.

El juego parecía quedar igualado sin opción a que haya un ganador en el tiempo regular, pero la mala fortuna de Van Rhijn al cometer una mano clara dentro del área le permitió un penal a favor de Heerenveen sobre los 90 minutos.

Veerman se puso delante del balón y no falló ante el portero Telgenkamp. Victoria de 2-1 para Heerenveen que le permite avanzar a los cuartos de final de la Copa de Países Bajos.

Gol de Sergio Peña con el...

@LangeToepie

Wat een hersenloze actie ...

FC Emmen vs Heerenveen se enfrentan este miércoles 20 de enero a las 10:30 hora peruana (15:30 horas GMT) por los octavos de final de la Copa de Holanda. Los peruanos Sergio Peña, Miguel Araujo y Jean Pierre Rhyner podrían tener minutos en este compromiso. Didier La Torre aún no puede jugar tras no contar con el transfer.

Un partido que podría permitir ver el nivel de los nuevos refuerzos de FC Emmen para lo que resta de la temporada. Y es que la prioridad del club 'rojiblanco' es salvar la categoría, mientras que la Copa de Holanda la toman con mesura por no ser algo relevante para el club.

Minuto a minuto

• Min 0' Comenzó el partido
  • MIn 2' ¡UUFFFF! Remate de De Leeuw que se va por encima. Primera llegada de Emmen.
  • Min 10' ¡UFFFFF! Tiro libre para Heerenveen en el que buscó la cabeza de Dresevic. Su remate asó cerca del arco.
  • Min 12' Tiro de esquina para Heerenveen.
  • Min 15' El juego pasó a ser controlado por Heerenveen. Emmen se repliega
  • Min 18' Desinteligencia en el elenco de Emmen. Pierden el balón muy rápido.
  • Min 21' ¡UFFFFFF! Gran jugada individual de Van Bergen que remató potente al arco de Emmen pero salió desviado.
  • Min 23' ¡CASIIII! LLegó Emmen con la proyección de Bijl pero el portero atajó de gran manera su remate. Tiro de esquina para Emmen.
  • Min 23' ¡NOOOOO! El tiro de esquina fue cobrado de gran manera hacia la cabeza de Araujo. El peruano remató de cabeza y el esférico pasó muy cerca del arco.
  • Min 26' ¡Feo! Remate de Bakker que se va muy desviado. Comienza a reaccionar Emmen en ataque.
  • Min 32' Lesión en Emmen. Se retira Bijl y hace su ingreso Van Rhijn.
  • Min 37' ¡Mal, mal! Remate de larga distancia de Miguel Araujo que se va muy desviado.
  • Min 39' ¡Pudo ser! Remate de larga distancia de Sergio peña que salió muy desviado.
  • Min 43' ¡GOOOOOOOOL PERUANO, GOOOOL DE EMMEN! Sergio Peña pone el primero.
  • Min 45'+2 Final del primer tiempo.
  • Entretiempo
  • Min 45' Comenzó el segundo tiempo
  • Min 46' Hubo cambios en el entretiempo por ambos equipos. En Emmen ingresa Veendorp y Laursen por Bakker y Avbijaj. En Heerenveen ingresa Nygren por Van Der Heide.
  • Min 61' Total dominio de Heerenveen. Emmen se repliega y sostiene su ventaja.
  • Min 68' ¡UUFFFF! Remate de De vos que pasa muy cerca del arco. Pudo ser el segundo para FC Emmen.
  • Min 71' ¡Gol de Heerenveen! Nygren pone el empate.
  • Min 78' Cambio en FC Emmen. Ingresa Bernadou por Bijl.
  • Min 79' Cambio en Heerenveen. Ingresa Kongolo por De Jong.
  • Min 80' Cambio en Heerenveen. Ingresa Hajal por Halilovic.
  • Min 85' Tiro de esquina para Heerenveen.
  • Min 88' Emmen intenta con lo último buscar el gol de la victoria.
  • Min 89' Penal para Heerenveen.
  • Min 90' ¡Gol de Heerenveen! Veerman marca el segundo y remonta.
  • Min 90' Se adicionan cuatro minutos para el cierre del partido.
  • Min 90'+4 Final del partido.

Alineaciones confirmadas

FC Emmen (Sergio Peña y Miguel Araujo son titulares / Rhyner y La Torre ausentes tras no llegar transfer)

@FC_Emmen

????????????????????! Kop...

Heerenveen

@scHeerenveen

?? ?????????? ????#EMMHEE...

Pese a ello, saldrán con su mejor once al terreno de juego para dar la sorpresa en este certamen. Una victoria podría ser valiosa para FC Emmen que le serviría como embión anímico en esta parte de la temporada.

Se espera la presencia de peruanos en este certamen como la de Sergio Peña, Miguel Araujo y Jean Pierre Rhyner. Didier La Torre aún no podrá estar en el primer equipo tras no tener el transfer de momento.