Por: Diego Medina Castro • Futbolperuano.com

FC Emmen de Sergio Peña y Miguel Araujo a la Segunda División de Países Bajos

Por tanda de penales, FC Emmen descendió en la Eredivisie. Sergio Peña falló en la tanda de penales.

Miguel Araujo y Sergio Peña jugaron todo el partido. Foto: Twitter FC Emmen

FC Emmen le dice adiós a la Eredivisie luego de caer en tanda de penales ante Breda por 4-3. En el tiempo regular ambas escuadras igualaron 1-1 y en la definición desde los 11 pasos erraron Veendorp y Sergio Peña, mientras que Miguel Araujo si logró convertir en esta ronda.

Un cotejo que se perfila a un FC Emmen favorito para ganarlo en los 90 minutos, pero que no contó con la rebeldía de Breda para jugarle de igual e igual y complicarlo a los largo del compromiso. Tanto así, que fueron ellos que abrieron el marcador sobre los 18 minutos por obra de Immers.

El juego tuvo el total dominio de FC Emmen, pero no la profundidad esperada. La hinchada se hizo presente y no dejó de alentar al plantel por cada jugada generada en ataque. Fue así, que sobre los 80' apareció la fortuna del autogol de Hendricks para que Emmen fuerce el tiempo extra.

En el complemento, Emmen hizo todos los esfuerzos para poder ganarlo en los 120 minutos, pero Breda tenía su muralla en el arco que no permitió anotación alguna.

Todo se definió en la tanda de penales. Emmen inició marcando con De Leeuw para que Breda empareja con Van Hooijdink. Miguel Araujo puso la ventaja nuevamente y Fiorini no se quedaba atrás.

En el tercer penal Veendorp erró para Emmen y Jansen anotó el suyo para poner adelante a Breda. Bijl emparejó y Malone erró para Breda. Todo igual (3-3).

Último remate para cada equipo y va Sergio Peña. El peruano que tantas alegrías le dio al club erró desde los 11 pasos, dando pie para que El Allouchi marque en Breda y celebre el pase a la final de los playoffs de ascenso.

Caras largas en Emmen y tristeza para nuestros compatriotas, que vieron reflejado el mal arranque de temporada y que no pudieron con el comodín de los playoffs. El equipo de los peruanos a la Segunda División de Países Bajos y ya se verá si su futuro continúa en el club rojiblanco.

FC Emmen vs Breda se enfrentan este jueves 20 de mayo a las 14:00 hora peruana (19:00 horas GMT) por los playoffs de ascenso en la Eredivisie. Llave de semifinales donde habrá presencia peruana con Sergio Peña y Miguel Araujo, mientras que Jean Pierre Rhyner y Didier La Torre aguardan oportunidad.

Un duelo clave para el cuadro de FC Emmen, quien pese a tener un mal arranque en la temporada logró levantar cabeza para acceder a los playoffs de ascenso. Esta vez, enfrentará a un Breda, quien tiene la motivación de lograr su camino a la final tras golear 4-1 a Volendam.

Minuto a Minuto

• Min 0' Comenzó el partido
  • Min 3' Centro de Glenn Bijl (Emmen) al área que no encuentra rematador.
  • Min 6' Luka Adzic (Emmen) centra al área, pero un defensor aborta el peligro.
  • Min 7' FC Emmen logra forzar un córner.
  • Min 9' Gran centro a Michael de Leeuw (Emmen), que no recibe bien el balón. La defensa logra despejar.
  • Min 9' Lewis Fiorini (Breda) logra poner el balón dentro del área, pero un defensor reacciona rápido y logra despejar.
  • Min 14' Lex Immers (Breda) recibe un pase preciso y en el uno contra uno ante el portero dispara al centro de la portería. Michael Verrips está atento y se estira para detener el disparo.
  • Min 18' Lex Immers (Breda) recibe un buen pase dentro del área, y pone el balón fuera del alcance del portero. ¡Qué brillante definición!
  • Min 20' Luka Adzic (Emmen) centra al área, pero Nick Olij sale de la meta y atrapa el balón.
  • Min 25' FC Emmen tiene más el balón ahora.
  • Min 27' Thom Haye (Breda) recibe un pase al borde del área, y dispara desviado del poste derecho.
  • Min 32' Luka Adzic (Emmen) recibe un centro dentro del área, pero Nick Olij logra apoderarse del balón.
  • Min 35' El árbitro pita córner a favor de Breda.
  • Min 36' Marouan Azarkan (Breda) recibe una tarjeta amarilla por su infracción.
  • Min 38' Miguel Araujo (Emmen) recibe un pase, supera a un defensor y dispara desde media distancia, pero sale desviado del palo derecho.
  • Min 40' Mounir El Allouchi (Breda) necesita asistencia médica.
  • Min 42' Sergio Peña (Emmen) envía un centro bombeado al área, pero la defensa logra interceptar el balón y evitar el peligro.
  • Min 45' Lex Immers (Breda) se eleva por encima de la defensa contraria para cabecear a puerta un centro preciso. Remata por debajo del larguero, y Michael Verrips ataja con una fenomenal parada.
  • Min 45'+3 Final del primer tiempo.
  • ENTRETIEMPO
  • Min 45' Comenzó el segundo tiempo.
  • Min 50' FC Emmen dispone de un córner.
  • Min 53' FC Emmen no aprovecha el córner. La defensa está atenta y evita el peligro.
  • Min 55' FC Emmen reclama penal, pero el colegiado no considera punible la entrada y deja seguir el juego.
  • Min 58' Allard Lindhout le muestra tarjeta amarilla a Ramon Hendriks (Breda) por una falta muy clara.
  • Min 61' Momento de un cambio. Kaj de Rooij termina su participación en este partido y Michael Maria (Breda) entra en su lugar.
  • Min 61' Maurice Steijn decide hacer un cambio para dinamizar el juego de su equipo. Marouan Azarkan sale del terreno de juego y es sustituido por Darren Maatsen (Breda).
  • Min 65' Paul Gladon (Emmen) recibe un centro desde la banda y dispara cerca del punto de penalti, pero el balón sale muy desviado del palo izquierdo.
  • Min 69' Final del encuentro para Lucas Bernadou, al que sustituye un fresco Nikolai Laursen (Emmen).
  • Min 71' Sergio Peña (Emmen) hace una entrada y le arrebata el balón a un rival, pero el árbitro pita falta. El jugador no se toma bien la decisión.
  • Min 71' Tarjeta amarilla merecida. La entrada de Sergio Peña (Emmen) fue bastante dura y Allard Lindhout no dudó en sacarle la amarilla.
  • Min 74' Lewis Fiorini (Breda) se hace espacio al borde del área y hace un mal disparo que sale muy desviado del poste derecho.
  • Min 78' Maurice Steijn ha decidido realizar un cambio. Mario Bilate (Breda) sustituye a Lex Immers.
  • Min 80' ¡GOOOOOOOOOL DE EMMEN! El gol estaba en la banca de suplentes. Laurssen presente para generar el autogol de Hendricks.
  • Min 81' Se vive la euforia en las tribunas.
  • Min 84' Gran ocasión desaprovechada por Caner Cavlan (Emmen). Tras recibir un pase preciso dentro del área, disparó muy desviado del poste derecho.
  • Min 87' Un centro de córner, ejecutado por FC Emmen, va demasiado fuerte y sale fuera.
  • Min 90' FC Emmen no logra rematar a gol un balón de un tiro libre de media distancia. Nick Olij (Breda) salta e intercepta el centro.
  • Min 90' Habrá un mínimo de 4 minutos de tiempo añadido.
  • Min 90'+2 ¡Qué gran ocasión! Un centro medido al área le llega a Michael de Leeuw (Emmen), que cabecea alto por encima del larguero.
  • Min 90'+3 Sergio Peña (Emmen) recibe un pase desde la banda y remata a puerta desde el borde del área. Pega en un defensa.
  • Min 90'+4 Final del segundo tiempo.

• EN BREVE EL TIEMPO EXTRA
  • Min 90' Comenzó el primer tiempo extra.
  • Min 94' Kerim Frei (Emmen) encuentra espacio para enviar un pase bombeado, pero el balón no llega a ningún compañero.
  • Min 98' Miguel Araujo (Emmen) hace una fuerte entrada, y el árbitro señala falta. Tiro libre a favor de Breda. Señalado en una posición sin peligro para un disparo directo a puerta.
  • Min 99' Mounir El Allouchi (Breda) saca la falta y pone el balón en el área, pero un defensa despeja de cabeza.
  • Min 100' Caner Cavlan (Emmen) recibió un pase preciso al borde del área para a continuación lanzar un disparo raso cerca del poste izquierdo. Su remate fue detenido de manera fantástica por el portero.
  • Min 102' Kerim Frei (Emmen) recibe un pase y desde el borde del área prueba suerte haciendo un disparo con trayectoria descendente. Pasa rozando el larguero.
  • Min 104' Michael Maria (Breda) cabecea desde lejos, pero su inocente remate se va muy desviado del poste derecho.
  • Min 105' Final del primer tiempo extra.
  • Min 105' Comenzó el segundo tiempo extra. De persistir el empate habrá penales.
  • Min 106' Doble cambio. Entra Keziah Veendorp (Emmen), sale Caner Cavlan. Jari Vlak es sustituido por Hilal Ben Moussa (Emmen).
  • Min 107' ¡Gran ocasión errada por Paul Gladon (Emmen)! Saltó para rematar un centro y cabeceó desde el punto de penalti, pero el balón se fue muy desviado del poste izquierdo.
  • Min 108' Michael de Leeuw (Emmen) manda un pase dentro del área, pero el balón es interceptado y despejado. El árbitro señala el banderín de córner. FC Emmen sacará de esquina.
  • Min 109' El árbitro señala el banderín de córner. FC Emmen sacará de esquina.
  • Min 109' Miguel Araujo (Emmen) se libra de su marcador y culmina un córner con un remate de cabeza al poste derecho que es detenido brillantemente por el portero. El balón sale fuera del terreno de juego. Córner para FC Emmen.
  • Min 110' ¡Qué ocasión! Paul Gladon (Emmen) saltó para rematar un bonito centro de falta al área y conectó un cabezazo desde cerca del punto de penalti que salió muy cerca del poste izquierdo.
  • Min 117' ¡Gran ocasión desperdiciada por Glenn Bijl (Emmen)! Controló el balón tras un buen pase raso y disparó a puerta desde una distancia peligrosa, pero el balón se fue a la grada.
  • Min 118' El entrenador decide sustituir a Darren Maatsen por Anco Jansen (Breda).
  • Min 120' El árbitro autoriza un cambio. Mario Bilate es sustituido por Anco Jansen (Breda).
  • Min 120'+3 Final. Momento de penales.

• PENALES
  • Emmen: O-O-X-O-X
  • Breda: O-O-O-X-O
  • Final. Emmen a Segunda División.

Alineaciones confirmadas

Alineación de Emmen. Foto: Twitter FC Emmen

Sergio Peña está en gran momento con FC Emmen tras estar en racha goleadora. El volante de la Selección Peruana viene de anotar un hat-trick en la última jornada de la Eredivisie, por lo que es el arma clave para el cuadro rojiblanco en este duelo de semifinal.

Asimismo, otros de los peruanos consolidados en FC Emmen es Miguel Araujo, quien ha vestido la cinta de capitán y que ordena la defensa en el club. Piezas claves para el equipo que se requieren en partidos únicos de eliminación.