Por: Diego Medina Castro • Futbolperuano.com

Con André Carrillo, Al Hilal goleó 5-1 a Al Ahli SC por la fecha 28 de la Saudi Professional League

André Carrillo fue titular en la vapuleada en casa de Al Hilal frente a Al Ahli.

André Carrillo celebró junto a Al Hilal este miércoles. Foto: Twitter @Alhilal_EN

Por la fecha 28 de la Saudi Professional League, Al Hilal se impuso por 5-1 a Al Ahli SC en el MRSOOL Park. El delantero peruano André Carrillo se hizo presente de titular y disputó los 90 minutos para que los 'azules' se consoliden en el primer lugar de la tabla.

Encuentro donde los dueños de casa no pasaron mayor apuro para hacer frente a su rival. En ese aspecto, en tan solo la primera mitad fue la efectividad la que dejaba en claro que la tarea estaba cumplida; aún más con la ventaja de tener un hombre más en cancha.

De esta manera, cuando llegaban los 15 minutos Al Dawsari conseguía el primero de la tarde en una muy buena acción personal. Con dominio pleno, no demoró mucho para que se concrete el 2-0, esta vez, en los pies del francés Gomis.

No obstante, si esto parecía estar difícil, todo se puso más cuesta arriba para la visita con la expulsión de Hawsawi en 39'. Por lo mismo, Al Hilal sacó ventaja de eso y antes de irse al descanso, nuevamente Gomis (42') convertía de penal, y ya era goleada.

Para la segunda parte, los goles no faltaron y una falta más dentro del área fue pitada por el juez principal. El turno fue para Al Shehri (65'), quien desde los doce pasos no titubeó.

Pero la respuesta también llegó un minuto más tarde con Ghareeb a los 66 minutos, logrando el descuento.

Pero como manda la historia en el fútbol, goles son amores y uno más hubo en los descuentos con Al Shehri que completó su 'doblete' y sentenció un abultado resultado que mantiene a Al Hilal en la cima de la Saudi Professional League con 55 puntos.

Por su parte, Al Ahli cae al octavo lugar con 38 unidades.

Al Hilal vs Al Ahli SC se enfrentan este miércoles 19 de mayo a las 13:00 hora peruana (18:00 horas GMT) por la jornada 28 de la Saudi Professional League. André Carrillo ha sido convocado para este cotejo, por lo que tendría minutos en el terreno de juego.

Al Hilal solo ha podido sumar cuatro puntos de los nueve posibles en estas últimas tres jornadas. De hecho, viene de igualar 1-1 ante Al Batin, donde sufrieron más de la cuenta y hasta pudieron perder este cotejo.

Por su parte, Al Ahli SC viene de cortar una racha de nueve partidos sin conocer la victoria. Logró levantar cabeza después de meses al vencer 1-0 a Al Qadisiya en condición de local. Ahora, esperan seguir por esa senda del triunfo ante el líder Al Hilal, quien se perfila como favorito para quedarse con los tres puntos.

Actualmente, Al Hilal es líder del torneo con 52 unidades y está cuatro puntos encima de su más cercano seguidor Al Shabab. Solo restan tres jornadas y un traspié de cualquiera de los clubes podría verse afectado al término de la temporada.